设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 教育主旋律下来了,基本与我期待一致

这可能是我最后一个帖子了,以后不会再发任何帖子了,无限期退出论坛,各位再见。

=本因坊秀策= 发表于 2021-7-26 16:06
行吧,就这么着吧,我也无意争论,无非是个人选择。

没办法的,好的岗位就是拼学历,即使干的活完全用不着这么高的学历。

=本因坊秀策= 发表于 2021-7-26 16:06
行吧,就这么着吧,我也无意争论,无非是个人选择。

没有人说教育不应该改革。但是作为一个成年人看问题也要成熟一点。不要像个小年轻咋咋呼呼的。要看清事务的本质。明显看的出最高层是维稳为主。不可能搞天翻地覆的彻底改革的。随着生育率的降低,教育内卷这个后面就是伪命题了。让子弹飞一会,后面你会发现你觉得的大问题,都TM是小问题。时间会给你答案。

入关的问题,最终还是转回到分配的问题上来

能不能再出一条,禁止家长在家鸡娃,我烦死我老公了

廉丁丁 发表于 2021-7-26 16:33
能不能再出一条,禁止家长在家鸡娃,我烦死我老公了

换个老公就好了

换个老公他也还是孩子他爹啊,不解决问题,除非告诉他,这娃不是你亲生的

廉丁丁 发表于 2021-7-26 16:38
换个老公他也还是孩子他爹啊,不解决问题,除非告诉他,这娃不是你亲生的

可以考虑

说了他也不信啊

确实可以退出论坛了,整天发些fz言论,二选一上个高中都卷卷卷,就这点竞争也叫卷?怕是井底之蛙没见过卷吧

送个帽子给他带带

pihc 发表于 2021-7-26 16:52
确实可以退出论坛了,整天发些fz言论,二选一上个高中都卷卷卷,就这点竞争也叫卷?怕是井底之蛙没见过卷吧

主要是有些人确实不适合上高中啊,但是被潮流裹挟,真的很无辜

有些个自以为是的伪中产确实够无耻,这些自以为靠着点钱爬上了所谓的中产,就真以为中产了

幼稚!

不要忘了,中国还有大量的底层百姓一个月拿着一两千 三四千的大量人群。

你用资本方式的去堵死下层的上升,什么叫贼,什么叫无耻,这就是,还美其名曰孩子有学好的权力,

无耻

中国的教育当然是最公平的选拔方式,但是绝对不能靠资本 靠金钱的方式去干预教育的公平,更不能用开挂 作弊的方式去影响教育公平

=本因坊秀策= 发表于 2021-7-26 16:08
这可能是我最后一个帖子了,以后不会再发任何帖子了,无限期退出论坛,各位再见。

像你这样的智者,要看淡他人的言论。更要理智看待他人的言论。清者自清!

30年河东,30年河西。。。。。。

无锡钓鱼翁 发表于 2021-7-26 17:11
不要忘了,中国还有大量的底层百姓一个月拿着一两千 三四千的大量人群。

你用资本方式的去堵死下层的上 ...

笑死了,底层群众不靠考试,难道还想靠弹琴画画翻身吗?那些更花钱好不好!
应试教育确实差劲,但应试教育才能给底层群众最大的公平,毕竟考试的绝大部分东西学校都教,培训机构对整个教育体系的冲击没你们想的那么大,能教会的都能上高中,教不会的天天去机构也没卵用,中间那部分抛上抛下在高中录取线上的压根对大局没有影响,上了高中也是分母的存在。

立场不用,角度不同,观点不同,没必要怼楼主。楼主大部分言论还是有道理的。

pihc 发表于 2021-7-26 17:37
笑死了,底层群众不靠考试,难道还想靠弹琴画画翻身吗?那些更花钱好不好!
应试教育确实差劲,但应试教 ...

说实话,会弹琴还真比大学生挣钱。学个琴也没有上大学累。靠学习从小学到高中大学再到毕业,通过学习好谋求一份好工作代价太大太大。上了好大学还不一定能找到好工作,有了好工作不一定有好心态好环境等各种各种,看淡。人这一生,信命比信力性价比高,这不是消极。