设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 2008

[百姓话题] S2的客流一定不如S1 但S2的投资远大于S1 太湖新城和宜城街道之间一定要孕育出卫星城

我叫王小胖 发表于 2021-7-26 08:19
前段时间,勘察5标都已经在马山到南泉的太湖上举行演练了。不是板上钉钉是啥?公众号都发了。

不是说都暂停了么都

big20000cn 发表于 2021-7-26 08:21
不是说都暂停了么都

暂停是为个更好的启动做准备。初心从未改变,唯有双跨湖,才能体现价值。

dolphin12 发表于 2021-7-25 21:04
因为陆上固有通道和班车的历史原因,宜兴人置业在河埒口梅园这一片居多,你非得把宜兴人往太新拉,好比把 ...

有道理

我叫王小胖 发表于 2021-7-26 08:24
暂停是为个更好的启动做准备。初心从未改变,唯有双跨湖,才能体现价值。

凉凉了

坚强勇敢的心 发表于 2021-7-26 08:29
凉凉了

造不造和老百姓无关,即使不造,那几百亿也不会分给老百姓,也不会去干其他更需要的事情。

有本事弄个太湖穿湖透明的隧道,这样还能旅游观光吸引一波人坐S2,不然就是运矮凳没有一点实用价值。双穿湖卫星城市无锡范围内马山可以操作,但什么梅园啊胡埭啊都是话搭头,毛病了才会开车跑到马山坐S2,梅园胡埭开车到马山20-40分钟之间,有这个时间直接S48。除非S2接到梅园,可以孕育下马山胡埭梅园。

好,名字就叫太湖新城BLOCK2

2008 发表于 2021-7-25 21:00
你这个人一向太傻太天真
S2高铁通道?无锡到宜兴如果是高铁的话价格50元!
宁杭线是无锡有能力、有资格 ...

你才是又傻又天真呢。
同城完了,宜兴就是无锡的西南站,S2不建,无锡人确实很少去宜兴坐高铁。
无锡出发到杭州要到上海绕一大圈。
坐大巴到宜兴也要一个小时,尤其是汽车站出发,对于南部的反而更绕。

就想知道,目前谁有意向出这400亿。

zzz4000 发表于 2021-7-25 20:45
有啥一定的?
把S2当成无锡到宜兴高铁的通道,加密宁杭的班次,完全可以把线路炒起来。

马上盐泰锡宜开通的话,宜兴未必是无锡人南下的首选了。

我叫王小胖 发表于 2021-7-26 08:24

确实是 唯有双跨湖才能炒房  才能抛售啊

浦东机场 发表于 2021-7-26 11:15

不见得。
盐宜是洛社那边连通的,市区要去那里的交通并不太好。本身洛社站的车次就少,是不是比新区站还要少点?加上盐宜初期能安排多少班次?是不是有直达杭州的,还是要继续到宜兴转?
相比较而言,S2到宜兴高铁比较成规模,10分钟一班起码了吧。宁杭宜兴站的车次早就多得不得了。

zzz4000 发表于 2021-7-26 13:26
不见得。
盐宜是洛社那边连通的,市区要去那里的交通并不太好。本身洛社站的车次就少,是不是比新区站还 ...

你觉得,开车二十分钟比S2一个小时还费劲的话算我白说。盐泰锡宜一开建,无锡3号线北延肯定马上同步开始,加上中环建设和江阴的通道,惠山站那边一天只有七八个南下火车,也比宜兴方便很多。

浦东机场 发表于 2021-7-26 11:15

盐宜南下也是走宜兴的,然后会连接湖州到杭州。

满堂红~一条龙 发表于 2021-7-26 14:46
盐宜南下也是走宜兴的,然后会连接湖州到杭州。

我知道啊,但是无锡去前洲方便还是去宜兴方便呢?开车的话去宜兴起码一个小时,哪怕有S2了,到宜兴最低一个小时以上吧。但是到惠山站就二十分钟左右。

浦东机场 发表于 2021-7-26 14:48
我知道啊,但是无锡去前洲方便还是去宜兴方便呢?开车的话去宜兴起码一个小时,哪怕有S2了,到宜兴最低一 ...

衔接上走惠山站好点,站到站便捷。走S2的话,终点到宜兴高铁站可能要走点路的。不过时间上应该不会差太多,毕竟S2是城际,速度不算慢。

满堂红~一条龙 发表于 2021-7-26 14:59
衔接上走惠山站好点,站到站便捷。走S2的话,终点到宜兴高铁站可能要走点路的。不过时间上应该不会差太多 ...

放心吧,如果大站的话,方便的只是少数人。我总不能跑几公里去地铁站,然后坐一个多小时地铁到宜兴坐火车吧。这样不如三号线直接到惠山站方便些,开车也方便,中环搞好,312修好,加上江海快速路,凤翔快速路,比宜兴方便太多了。

浦东机场 发表于 2021-7-26 14:26
你觉得,开车二十分钟比S2一个小时还费劲的话算我白说。盐泰锡宜一开建,无锡3号线北延肯定马上同步开始 ...

工期起码五年。
而且七八个车又有啥用?毕竟去那边基本事湖州杭州,不是专门去宜兴的。

zzz4000 发表于 2021-7-26 15:17
工期起码五年。
而且七八个车又有啥用?毕竟去那边基本事湖州杭州,不是专门去宜兴的。

你以为S2今天开工明天就建成,S2得建设难度和成本远高于S1。我估计盐泰锡宜通车了,S2还没通车呢。我只是举例说明惠山站南下只有七八个车,到时候苏锡常快线,盐泰锡宜,沪宁城际,交汇在一起得话,南下车次会很多得。

理性讨论吧