设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: shi_sky

[百姓话题] 对于校外培训整治是不是会动真格

廉丁丁 发表于 2021-7-26 09:19
哈哈哈哈哈市区从小补课叫教育质量好,山区高中xianzhong模式叫逼着市区补课,哈哈哈哈哈哈

所以市区里的人就这点让人看不起,自己抢跑闷声发财也就算了,结果几年跑下来发现不行,立刻指责山区学生周六周日偷跑,指责完马上开动领导层关系要求山区好学校要开放,优质教育资源要共享,统招完了学校成绩全部来自市区生源,都拿脚投票了反过身还要猛夸一中素质教育好年年创新高,我想想但凡要点脸的人这些事做不出两件以上吧?

pihc 发表于 2021-7-26 11:11
所以市区里的人就这点让人看不起,自己抢跑闷声发财也就算了,结果几年跑下来发现不行,立刻指责山区学生 ...

哈哈哈哈哈哈也不是市区人都这样,就是有个别是这样。
就像有些天吹,我也觉得蛮奇怪的

ronnie_gu 发表于 2021-7-26 11:02
只有自己人去了,职业教育才会被重视起来,自己人不去,也就是和退休企业单位工人加工资一样

第一,不可能会强制去,第二,如果不让读高中,可以出国读书,这样流失更多人才。
我觉得目前已经很不错了,只要肯吃苦,底层还是有相当多的机会爬 上到中产。至于上层,从古到今 都有壁垒。
pihc 发表于 2021-7-26 11:11
所以市区里的人就这点让人看不起,自己抢跑闷声发财也就算了,结果几年跑下来发现不行,立刻指责山区学生 ...

天实门口的培训机构密度和阳光附小一样,不要吹什么市区全靠补课了

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 11:17
天实门口的培训机构密度和阳光附小一样,不要吹什么市区全靠补课了

反正补课的风气肯定是城里人带起来的,以前乡下真没那么卷

廉丁丁 发表于 2021-7-26 11:12

中小学的师资,山区不如市区,毕竟发展比较晚,以前的人都住市区嘛。天锡的优质生源大部分来自市区,这是肯定的。中考统计成绩也证明确实如此 ,我朋友家在市区读的小学,初中去了天实,现在很多人都是这样操作了。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 11:17

我也没吹,关键总有吹牛逼的一会这样一会那样,反正市区最好,说培训班的时候吹市区资源雄厚,一转身就指责县中周六周日加班,mmp这不一回事么,我就是搞不懂这有什么好吹的,培训机构不是你家的,县中也没有你家孩子,浑身否搭界个事体
廉丁丁 发表于 2021-7-26 11:19
反正补课的风气肯定是城里人带起来的,以前乡下真没那么卷

我也可以说以前城里也没人补课,你这种完全没有论据的结论少下下

emily7797 发表于 2021-7-26 11:16
第一,不可能会强制去,第二,如果不让读高中,可以出国读书,这样流失更多人才。
我觉得目前已经很不错 ...

还有,为什么一定要吃苦才能到中产,劳动就不能到中产么?本质还是你认为只要不吃苦的劳动,就不是劳动。

廉丁丁 发表于 2021-7-26 11:12

有些天吹是为了卖房子,我们都知道在无锡上学还是要靠硬实力的,哪有什么捷径

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 11:22
我也可以说以前城里也没人补课,你这种完全没有论据的结论少下下

算了吧,补课就是城里带起来的,乡下想找个好好的补习班都是难事
pihc 发表于 2021-7-26 11:27
算了吧,补课就是城里带起来的,乡下想找个好好的补习班都是难事

以前都是去老师家里补,屌丝男一号钱桥的吧?他自己就发过帖,初中时候被逼着去老师家里补课,以前市里也是这样,没什么比头

素颜凄美衬青衣 发表于 2021-7-25 20:22
只要大多数人不补习就行,从来没说过让所有人不补习,有钱的尽管请回来一对一。公平永远只有大致公平,而 ...

如果只有有钱人可以补课,那普通人家的孩子还怎么去跟人家竞争,当然天才除外

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 11:22

民办难道是开在乡下的?

ronnie_gu 发表于 2021-7-26 11:23
第一第二条,拿出当年计生的方法来,子女不去或者出国的,父母开除公职,征收九年义务教育培养费。凭中下 ...

这个不是计生的办法,是文化呵呵呵的办法了,自己想想后果。所以我说要提高劳动者的福利待遇 让他们到中产啊,国外的蓝领也是中产。做什么不吃苦?读书吃苦,卖菜要吃苦,端 盘子也要吃苦。
也有不吃苦的啊,躺着啃老的就不吃苦,凭什么他们要到中产?
廉丁丁 发表于 2021-7-26 11:33
民办难道是开在乡下的?

民办和补课有什么必然联系?

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 11:29
以前都是去老师家里补,屌丝男一号钱桥的吧?他自己就发过帖,初中时候被逼着去老师家里补课,以前市里也 ...

我说的不是初中,初中么要中考呀,鸡血一点也能理解。
你猜小学生补课是市区带的头还是乡下带的头?

mike79 发表于 2021-7-26 11:01
不是,否则中考哪有这么多高分。
语文英语和智商也没啥关系

要有区分度不一定非要出很难的题。只要出的题够新,平时刷不到就行。看看每年的全国各地中考数学,哪个地区当年出的有新意的题多点。选择,填空,大题各放几题,一大堆死刷题的都得趴下,包括有些老师自己也得趴下。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-26 11:33
民办和补课有什么必然联系?

因为市区公办的孩子要和民办的竞争啊,不补怎么行?
乡下不用和民办竞争,不补也没事
后来天实来了一大堆择校生,大家只好都补起来,这个很难理解么?

廉丁丁 发表于 2021-7-26 09:34
自己想学总归有办法的

就是因为想学,所以有培训机构