设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: shi_sky

[百姓话题] 对于校外培训整治是不是会动真格

mike79 发表于 2021-7-26 08:44
有需求就有市场。高考制度改革,那才叫釜底抽薪。现在这个是治标不治本。

胡说八道。
加拿大的加麻大合法化,我们也要满足这种需要?
你们家小孩无理取闹,也要满足需要?

教育就是教育

中考、高考还是看分数。那就意味着需求没变,最多堵了一个途径

扬汤止沸

无锡钓鱼翁 发表于 2021-7-26 08:49
胡说八道。
加拿大的加麻大合法化,我们也要满足这种需要?
你们家小孩无理取闹,也要满足需要?

瞎扯。孩子努力学习是无理取闹?想上好大学是无理取闹?

中国的高端制造,产业升级是一定会上来的。
高端智能制造需要的大批高技能产业工人的发展不会比做办公室的差。

这次政策之后一定还会出台高级职业化发展相关的配套政策

校外培训太乱,应该整治。文件没说取消校外培训机构啊。某幼升小机构,大班的孩子,一周上三次课,每次3小时,太反生理了。

这次应该是来真的。
就像LZ说的,为了生育政策。

mike79 发表于 2021-7-26 08:54

政府有义务有责任解决公平正义问题,而不是放任资本干扰 甚至影响教育政策。

会肥的猪 发表于 2021-7-25 21:09
县中模式学校就靠着节假日抢跑的。逼着市属学校放假只能去补课。

培训机构不是市区最多吗?泼脏水也动点脑子好不好,我们乡下人第一次听说幼小衔接班我儿子都三年级了

每年清北985都要招人,为什么不可以是有钱人进去呢,有钱人愿意花500-1000/小时的私教一对一,也是投入的多,这类人想生二胎三胎,可能也有一定的经济实力。国家政策永远是针对大部分群众,放平心态跟党走,普通老百姓想要好的医疗,买学区房都是头等大难题,非要挤破脑袋卷进去校外培训,生活品质极具压缩,没有幸福感,获得感,而且花家庭收入30%以上去校外补课,最后本科升学率就能有保障吗?以后的社会不是和你同一届同学对比,总归一句话,别焦虑了。现在最该焦虑的是资本,看看新东方,学而思。。。。股票市值!教育去资本化功在千秋。

把是不是的后面那个是去掉就是答案!

无锡钓鱼翁 发表于 2021-7-26 09:00
政府有义务有责任解决公平正义问题,而不是放任资本干扰 甚至影响教育政策。

大锅饭最公平了。
做好做坏一个样,学多学少没区别。

浦东机场 发表于 2021-7-25 20:08
不好说,我看难!下一步难道是高中不准周六日住宿,全部放假回家?

整治的是义务教育阶段,和高中没关系!

pihc 发表于 2021-7-26 09:01
培训机构不是市区最多吗?泼脏水也动点脑子好不好,我们乡下人第一次听说幼小衔接班我儿子都三年级了

哈哈哈哈哈市区从小补课叫教育质量好,山区高中xianzhong模式叫逼着市区补课,哈哈哈哈哈哈

mike79 发表于 2021-7-26 08:54

自己学就好,没人让你不自己学啊

高考模式放在那,有需求

廉丁丁 发表于 2021-7-26 09:19
自己学就好,没人让你不自己学啊

天赋没那么好,但也不想躺平认命,需要老师来指导

mike79 发表于 2021-7-26 09:22
天赋没那么好,但也不想躺平认命,需要老师来指导

学校里有老师呀,自己想学总归可以问。

东吴DW 发表于 2021-7-26 09:21
不看好,高考模式放在那,有需求

这次是以中办国办下发的红头文件,层级不一样,是前所未有的。
而且主要意义也说了,因为这个问题已经影响到国家三胎战略,这是个大问题。

廉丁丁 发表于 2021-7-26 09:22
学校里有老师呀,自己想学总归可以问。

你说的是问,是从1到2
我说的是教,是从0到1