设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: shi_sky

[百姓话题] 对于校外培训整治是不是会动真格

廉丁丁 发表于 2021-7-27 10:33
中考满分就不要说了,不属于我认定的学霸范畴。
苏北都补课,那都考149 ,100了么?

你说有学上就不耽误好学生,所以举了个149 ,100特例。我说那边也都补课。然后又来问我都考149,100了吗?
你是在讨论学霸要不要补课吧?淮安南通县中模式,补课厉害。所以高考就比较好,换到无锡天一省锡中也比别人好。说补课有用,学霸也要补,有啥问题?哦,你又要说了,县中模式不算补课。。

我能理解你老公鸡娃了。真像你,不鸡娃不行

深爱巴乔 发表于 2021-7-27 10:55
如果全国一张卷,全国统一分数线,山沟里出不了几个985的。
没极端,只是说明考出好分数,智商并不是决 ...

智商起作用当然是在其他条件差不多的情况下才好比呀。
客观条件差了那么多,当然对结果有影响。
所以才要按省招生呀。
当然了,其实按省招生也不是那么公平,不过本来就没有啥绝对公平。
那些考不过状元的,难道是因为补习班上的比状元少么?

廉丁丁 发表于 2021-7-27 10:59
智商起作用当然是在其他条件差不多的情况下才好比呀。
客观条件差了那么多,当然对结果有影响。
所以才 ...

又回到老话题,你能确定考上985没有上补习班的比例吗

有几年过渡期

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-27 10:57
你说有学上就不耽误好学生,所以举了个149 ,100特例。我说那边也都补课。然后又来问我都考149,100了吗? ...

哈哈哈哈哈哈我从来没说过补课一点用没有啊,我一直说会提高一点分数的。
只是如果是400变405意义就不是很大。
620变625意义就比较大了,所以我也说过,越是脑子好,越是要努力
至于县中模式,当然不算补课啊,只能算鸡血而已
我的point一直是先观察孩子是不是读书的料子,如果是再砸钱和鸡血。
不过很多人喜欢说,不试试怎么知道不行

星星点灯123 发表于 2021-7-27 10:38
上补习班最大的问题,不是钱的问题,而是时间接送的问题!

我现在就一个,周六周日比上班还忙,要是三 ...

要三个,可以老大带老二、老三了,反而你轻松啦,以前人家孩子多时,不都这样吗?

深爱巴乔 发表于 2021-7-27 11:02
又回到老话题,你能确定考上985没有上补习班的比例吗

那你能确定他考上985是因为补习班么?

什么叫人才?

智商高就是人才?

在我国的教育评价体系里面,德智体美劳。德才是第一位。
德不够,一票否决

廉丁丁 发表于 2021-7-27 11:06
哈哈哈哈哈哈我从来没说过补课一点用没有啊,我一直说会提高一点分数的。
只是如果是400变405意义就不是 ...

怎么观察孩子是不是读书的料
朴素的认为,不一定对,如果在小学阶段,成绩不突出,经常在中游甚至中下游的排名,那么是不是认为不是读书的料,前提是完全不上补习班的娃。

还是你有什么别的方法能看出来,如果是,以后叫廉大家吧。

常言道,高分低能,甚至无能,小镇做题家

这算什么人才,高智低能,这算什么人才。

作为用人单位,如果一个人仅仅是会做点题,搞点小聪明,这种人是难堪大用的

如果仅仅为了培养小孩的刷题能力,这种人长大后都是难堪大用的 ,这也违背了教师育人的初衷。

教育首先是育人,而不是培养会刷题的人  

高智低能,无能,低情商,这种其实都是教育的废品

廉丁丁 发表于 2021-7-27 11:09
那你能确定他考上985是因为补习班么?

考上985的,肯定有不上补习班的,但肯定也有上补习班的。这话总没问题吧
拿无锡来说,上民办相对于上公办的不就是变相的在补习吗

廉丁丁 发表于 2021-7-27 11:06
只是如果是400变405意义就不是 ...

可以这么说。今年考进天一的,哪个没补课?补课分补差和提优。
看新闻,学霸都是不补课的。但是你看科学大佬介绍,几个不是提前学的。提前学难道真的没人教都是无师自通的,至少有人提点吧

深爱巴乔 发表于 2021-7-27 11:15
考上985的,肯定有不上补习班的,但肯定也有上补习班的。这话总没问题吧
拿无锡来说,上民办相对于上公 ...

考985不是高中才考么?小学上补习班上民办和985有多大关系啊?

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-27 11:16
可以这么说。今年考进天一的,哪个没补课?补课分补差和提优。
看新闻,学霸都是不补课的。但是你看科学 ...

山区不补课考天一的多了。 我估计市区考天一的肯定都补课,不过我还是不觉得他们考上天一和补课有直接关系

深爱巴乔 发表于 2021-7-27 11:11
怎么观察孩子是不是读书的料
朴素的认为,不一定对,如果在小学阶段,成绩不突出,经常在中游甚至中下游 ...

主要小学高年级和初一吧,低年级的话没啥看头。
上了初中发现成绩还不错的话,就可以鸡血起来

廉丁丁 发表于 2021-7-27 11:42
山区不补课考天一的多了。 我估计市区考天一的肯定都补课,不过我还是不觉得他们考上天一和补课有直接关 ...

P,山区有分配生,市区有吗?
我说的是考进。重点是考,不是分配

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-27 11:46
P,山区有分配生,市区有吗?
我说的是考进。重点是考,不是分配

分配也是要考的呀,你以为摇号么?
只不过比统招容易多了。

廉丁丁 发表于 2021-7-27 11:47
分配也是要考的呀,你以为摇号么?
只不过比统招容易多了。

。。。山区分配生有最低分不,没有吧。名额在那,总有人能上。市区呢?虽然都是考,能一样?

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-27 11:53
。。。山区分配生有最低分不,没有吧。名额在那,总有人能上。市区呢?虽然都是考,能一样?

我没说一样,但是确实也不是啥分都能上的
名额是出了成绩才分配的,不会有捡漏情况,真有超低分上的,那一定是家里实力不俗。