设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 凤舞九天18

[百姓话题] 天一学子43人被苏州大学录取!

关闭 [复制链接]

老牛999 发表于 2021-7-25 09:17
山东大学每年去清北+中科院超过500,你这数据从哪里来的?感觉可能性不大。

老牛说天一学生考苏大可惜了

屌丝男一号 发表于 2021-7-25 09:11
主要问题是,同样的分数可以去西南交通大学,武汉理工大学,哈尔滨工程大学,这3所学校的就业和升学比苏 ...

很正常,省内学生都不肯出省,或者说孩子父母舍不得孩子出省,好像省外都是穷乡僻壤一样,就怕孩子出去受苦!所以造成省内考生内卷得厉害,省内多数学校分数虚高,包括东南、南航、南理等等,分数都虚高!
山东大学每年去清北+中科院超过500,你这数据从哪里来的?感觉可能性不大。

你去查查2020届山东大学就业毕业生质量报告

你去查查2020届山东大学就业毕业生质量报告,山东大学去清北200多(保研100多),去中科院200多(保研100多)
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-24 20:54
我怎么有种被占便宜的感觉

不好意思,冒犯了!我讲的是事实,那年我家的在一班,中学比你少读一年!

屌丝男一号 发表于 2021-7-25 09:21
你去查查2020届山东大学就业毕业生质量报告

我喜欢看真实数据,不太相应那种自媒体瞎编。常识告诉我你这种数据有问题,山东大学因为地理原因,去清北人数会稍微多一些,但很多年来去单一学校人数比如北大不会超过100,大部分时间是在50人左右。
老牛999 发表于 2021-7-25 09:27
我喜欢看真实数据,不太相应那种自媒体瞎编。常识告诉我你这种数据有问题,山东大学因为地理原因,去清 ...

就是山东大学官方公布的数据,有啥不信的,我学校去清北+中科院的都有140人,山东大学规模比我学校大的多
老牛999 发表于 2021-7-25 09:27
我喜欢看真实数据,不太相应那种自媒体瞎编。常识告诉我你这种数据有问题,山东大学因为地理原因,去清 ...

自己看这个,山东大学官方公布的升学情况

屌丝男一号 发表于 2021-7-25 09:28
就是山东大学官方公布的数据,有啥不信的,我学校去清北+中科院的都有140人,山东大学规模比我学校大的多 ...

好吧。就算这样,这和你攻击苏州大学有什么意义呢?苏州大学作为一个省属211,现在已经要和你眼里的山东大学比,山东大学可是老牌985,这本身不就说明苏州大学进步神速嘛。另外你的逻辑不对,不要老拿一些工科院校的经费和非工科大学比,要按你的理论,人大、上财、央财、北外、厦大、南开可能都不如你眼中的工科学校。
老牛999 发表于 2021-7-25 09:37
好吧。就算这样,这和你攻击苏州大学有什么意义呢?苏州大学作为一个省属211,现在已经要和你眼里的山 ...

那是苏州大学经常碰瓷985高校,不知天高地厚,北京的985高校,对苏州大学认可度很低!
老牛999 发表于 2021-7-25 09:37
好吧。就算这样,这和你攻击苏州大学有什么意义呢?苏州大学作为一个省属211,现在已经要和你眼里的山 ...

苏州大学不是整天吹自己有钱?比经费又拿综合性院校来说事?

屌丝男一号 发表于 2021-7-25 09:39
那是苏州大学经常碰瓷985高校,不知天高地厚,北京的985高校,对苏州大学认可度很低!

这就是你持续黑苏州大学的理由,你的工作是大学评级机构?你这有点扯了。

lxj_003 发表于 2021-7-24 21:55
随便你怎么黑,苏大的分数依然不会降。我之前就说过了,分数一方面取决于学校厉害程度,还有一方面取决于 ...

关键一点没说,避重就轻。

屌丝男一号 发表于 2021-7-25 09:41
苏州大学不是整天吹自己有钱?比经费又拿综合性院校来说事?

苏州大学有没有钱又不是你定的,办学经费和科研经费是两个概念,号称半个兰大搬到了苏州,如果没有经济实力,怎么不搬到其他城市去?

老牛999 发表于 2021-7-25 09:43
这就是你持续黑苏州大学的理由,你的工作是大学评级机构?你这有点扯了。

什么叫黑?用事实说话叫黑?那你又凭什么言辞凿凿指责别人呢?你是不是也在黑别人?

丫丫

浪迹天涯8969 发表于 2021-7-25 09:22
不好意思,冒犯了!我讲的是事实,那年我家的在一班,中学比你少读一年!

少年班+强化班,南大保底了吧。

老牛999 发表于 2021-7-25 09:47
苏州大学有没有钱又不是你定的,办学经费和科研经费是两个概念,号称半个兰大搬到了苏州,如果没有经济 ...

说别人黑苏大,你呢?吹苏大呗。半个兰州大学的苏大连个A+学科都没有?全国两个学校评比,自己弄个A+?简直就是护犊子啊。

满堂红~一条龙 发表于 2021-7-25 09:47
什么叫黑?用事实说话叫黑?那你又凭什么言辞凿凿指责别人呢?你是不是也在黑别人?

苏州大学的分数线摆那里嘛,真搞不懂你们在黑什么。很简单的事情,看历年平均录取分数线,分数高的学校肯定有分数高的理由,几十万学生在报考,他们又不傻。

老牛999 发表于 2021-7-25 09:47
苏州大学有没有钱又不是你定的,办学经费和科研经费是两个概念,号称半个兰大搬到了苏州,如果没有经济 ...

所以苏大这几年排名上升饱受争议,不是自己培养的,都是外面挖过来的,还被上头点名批评,中西部本来就缺优秀师资,就那么点好的,还都被连萝卜带泥全挖了。