设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 安置小区可以装充电桩问题

发表于 前天 15:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2010年的安置小区,不知道能不能安装充电桩呢?停车不收费,没有专属车位,但是楼下有自己的车库。油车老旧了问题多了想换电车,每天上班也不远,对续航里程没那么在意。如果不能装自有充电桩就没意思了,有没有类似操作经验的?
发表于 前天 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
问物业

发表于 前天 15:29 | 显示全部楼层
可以吧,我这里也是安置小区,看到几个露天车位有电桩

发表于 前天 15:32 | 显示全部楼层
打电话问国网

发表于 前天 15:37 | 显示全部楼层
有自己车库不就好办了吗,最多家用电慢充啊

发表于 前天 15:53 | 显示全部楼层
老小区的露天地面停车位能安装充电桩吗?

发表于 前天 16:41 | 显示全部楼层
你想多了~ 地下车库和二轮电动车一起的~ 想装个冲电口都不用想、只能等有人退才可去用~ 要么外面收费冲电口用用~ 现在小区里都有一块专用地收费冲自行车的~~

发表于 前天 16:49 | 显示全部楼层
我看民丰苑地面停车场都有人装了几个充电桩,但地下停车场没见过,估计也是关系户装的。

发表于 前天 16:55 | 显示全部楼层
自己有车库,不搞充电桩,就直接用慢充,每天用的不多,充个十个小时也行啊

发表于 前天 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
有自己车库,通水通电都可以,装充电桩还是问题?

发表于 前天 17:32 | 显示全部楼层
cjcom007 发表于 2021-7-22 16:55
自己有车库,不搞充电桩,就直接用慢充,每天用的不多,充个十个小时也行啊

家用的都是慢充

发表于 前天 17:36 | 显示全部楼层
我的充电盒刚装好
先准备好以下资料:车位产权证明,物业同意安装充电桩证明,电动车发票
然后联系国网,可以国网APP上申请
供电局会来勘察,拉个新表,然后你有资料的话,态度很好的,还有回访。
装好电表你就可以找装充电桩的了。

发表于 前天 17:38 | 显示全部楼层

有不用充电桩的,直接用家用电压充

发表于 前天 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
cjcom007 发表于 2021-7-22 17:38

是有,跟电动车飞线差不多,接到空调插座上就行。

发表于 前天 17:46 来自手机 | 显示全部楼层

专门装表的话,和原来电表分开算电费的

发表于 前天 17:48 | 显示全部楼层
mabokg05 发表于 2021-7-22 17:45
是有,跟电动车飞线差不多,接到空调插座上就行。

接个地线吧,就是充电效率比较低,时间比较长,使用强度不高的也够用

发表于 前天 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
有自己车库,直接去供电公司申请

发表于 前天 17:49 来自手机 | 显示全部楼层

这样不合算的。
申请充电桩没有阶梯价的

发表于 前天 17:55 来自手机 | 显示全部楼层
反正你只要想办法搞到那两个证明,就能装。我是私房,没得物业

楼主| 发表于 前天 20:19 来自手机 | 显示全部楼层
是的,改天去问问物业。自己的车库就是一楼车库,小区里基本没有停车的,都是做麻将室或则杂物间。不用充电桩,用家用电慢充不知道一晚冲多少?反正每天开的不多,二三十公里这样