设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] Anyway,好的高中就要扩招才行。

发表于 前天 10:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

Anyway,好的高中就要扩招才行。It represents everything.

发表于 前天 11:09 | 显示全部楼层
你以为好的高中是学校好?是学生优秀,扩招的话说难听点招的学生进去只会拖后腿而已

发表于 前天 11:12 | 显示全部楼层
hihiok 发表于 2021-7-22 11:09
你以为好的高中是学校好?是学生优秀,扩招的话说难听点招的学生进去只会拖后腿而已

简单的逻辑关系总有人搞不清

发表于 前天 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
胡锡进说,全部发钱就是没有发钱,自己滑坡谬误一下

发表于 前天 11:19 | 显示全部楼层
ronnie_gu 发表于 2021-7-22 11:14
胡锡进说,全部发钱就是没有发钱,自己滑坡谬误一下

打土豪分田地,这个可以有。

发表于 前天 12:04 | 显示全部楼层
教学相长理解下

发表于 前天 12:11 | 显示全部楼层
不仅好高中,普通高中也要扩招,后面生的娃多了,50%的普高率都达不到。

发表于 前天 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
都是按比例筛选的

发表于 前天 12:15 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2021-7-22 12:11
不仅好高中,普通高中也要扩招,后面生的娃多了,50%的普高率都达不到。

放心啦, 2020-2022 年开工新建普通高中 7 所,其中:市属 3 所(分别选址滨湖区、新吴区、经开区)、江阴市1所、宜兴市1所、锡山区1所、惠山区1所,预计增加学位约 1.45 万个。

估计后面还得接着造

发表于 前天 12:32 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-7-22 12:15
放心啦, 2020-2022 年开工新建普通高中 7 所,其中:市属 3 所(分别选址滨湖区、新吴区、经开区)、江 ...

集中造也要师资跟得上啊。无锡这边的教育太内卷了,家长鸡得要命,还考不过人家南通。

发表于 前天 12:37 | 显示全部楼层
说的好像南通不卷一样,南通比无锡鸡多了,初一开始就是分班,年级前100左右天天学校上到九、十点钟。

发表于 前天 12:38 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2021-7-22 12:32
集中造也要师资跟得上啊。无锡这边的教育太内卷了,家长鸡得要命,还考不过人家南通。

每年那么多大学生,放心啦
刚才我老师在群里问,有没有人想当代课老师?哈哈哈哈哈哈哈
考不过南通主要是因为没有南通鸡血嘛,无锡不是全部县中模式,南通除了南通中学,其他都是县中模式

发表于 前天 12:41 | 显示全部楼层
出来都是送外卖的

发表于 前天 12:41 | 显示全部楼层
只能充分利用资源,肯定有人在打酱油

发表于 前天 12:53 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-7-22 12:38
每年那么多大学生,放心啦
刚才我老师在群里问,有没有人想当代课老师?哈哈哈哈哈哈哈
考不过南通主 ...

县中模式也挺好,相当于全托管,家长省心,还不用花什么钱,无锡应该推广。

发表于 前天 12:55 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2021-7-22 12:53
县中模式也挺好,相当于全托管,家长省心,还不用花什么钱,无锡应该推广。

山区基本都是县中模式 市区没有推广而已

发表于 前天 13:01 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-7-22 12:55
山区基本都是县中模式 市区没有推广而已

山区的县中模式不如南通吧,不然为什么考不过市区,我看见山区的初中也有空出来补课,但南通补中就是县中模式了

发表于 前天 13:02 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2021-7-22 13:01
山区的县中模式不如南通吧,不然为什么考不过市区,我看见山区的初中也有空出来补课,但南通补中就是县中 ...

县中模式当然是说高中啊。。。初中县中个啥。。。。

发表于 前天 13:05 | 显示全部楼层
参考大学扩招,现在大学生算啥。

发表于 前天 13:06 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-7-22 13:02
县中模式当然是说高中啊。。。初中县中个啥。。。。

那边初中跟高中一样,两周放假1.5天,高中是一个月放假1.5天,根本不用家长操心 ,多好啊。