设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zys

[百姓话题] 加油,一中蹭饭图

一把韭菜 发表于 2021-7-22 11:45
10几年前的事就不用说了,沦落至此4个字也不至于吧。您的孩子能上天少是您的荣光,但我们大部分孩子没有 ...

老牛谈学校与学校之间的竞争,你总谈自己的子女能上一中就很不错了 ,借口那么多  一中不行还不让说了

新进社员 发表于 2021-7-22 12:36
客观的说,一中比去年肯定是明显退步的。甚至不如南菁甚至省宜中!

虹吸只是效应,不是本因。不正视抓 ...

可以肯定的是成绩与锡东没有一毛钱关系,要知道前几年锡东交付的房子都没几个,一个学区班只有一两个人能分配到天一,一地鸡毛,剩下的分配生都是择校班的。

此号注销 发表于 2021-7-22 12:56
老牛谈学校与学校之间的竞争,你总谈自己的子女能上一中就很不错了 ,借口那么多  一中不行还不让说了

有哪一句话说了一中不行不让说?客观评价一个学校不对吗?

huaweitt 发表于 2021-7-22 13:03
可以肯定的是成绩与锡东没有一毛钱关系,要知道前几年锡东交付的房子都没几个,一个学区班只有一两个人能 ...

甚至是三年后的今天,天实学区班仍然是一地鸡毛,分配比例全锡山区后半段,因为成绩太差。

yuxiaojun31 发表于 2021-7-22 12:52
把这些学生放到一中也是这个结果 生源的关系

一中曾经拥有全市这些最好生源,可惜玩砸了,一旦失去,再难拥有!

是否天一这些生源放到辅仁、梅村、太高、运河高中结果也一样?让你教、让他教也一样?

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 12:44

有问题啊,大连怎么到山东了?哈哈

huaweitt 发表于 2021-7-22 13:03
可以肯定的是成绩与锡东没有一毛钱关系,要知道前几年锡东交付的房子都没几个,一个学区班只有一两个人能 ...

15年前锡东毛都没有,只是查桥、安镇的几个农村,万把出头的人口。如今,引来十多万人口,天实、华夏天一,人家选择的生源多了许多!此消彼长。

不过老城区某些人就盼着太新死城、锡东死城,天实、省锡实断源,天锡下坡,也救不了一中!想寄希望别人不行来救自己?

sdw215 发表于 2021-7-22 13:14
有问题啊,大连怎么到山东了?哈哈

理科生做的,地理没学好

廉丁丁 发表于 2021-7-22 11:53
反正天一吹和天一黑都满好笑的

别乱说,我可没黑过天一,只是觉得他们拿天一和一中比既不合情也不合理。一中排名第四,前面还有锡中大桥。不和第二第三比,拿一中出来作比较公平吗?按照这个方式,我要是把一中和太高比,评头论足的现优越,别人是夸我还是笑话我呢?

今年小升初 发表于 2021-7-22 13:44
别乱说,我可没黑过天一,只是觉得他们拿天一和一中比既不合情也不合理。一中排名第四,前面还有锡中大桥 ...

我没说你是天一黑啊。
天一吹是谁我就不说了。
天一黑是那些说分配生都不行,普通班都不行,只有头部100多个能看的。

梅村的蹭饭图,网上扒来的!

梅村的蹭饭图,网上扒来的!请自编真假!

错了一个字,应该是自“辨”真假!

一把韭菜 发表于 2021-7-22 12:42
天锡是想去就能去的吗?梅是最初的选择,去梅就必须3年都住宿,身边有同事都是到高三去陪读的,我们不可 ...

走读制肯定比住宿的更难管理,这样无法避免有些孩子偷偷带手机到学校,一个班级有个几部手机,基本就毁了。

廉丁丁 发表于 2021-7-22 12:48
恩,我就觉得你这个说法应该不太准确

天一统招自主招生180,天少两个班,这样就6个班了吧。锡山区高分段孩子又不少,七拼八凑基本上有8个班属于实力强劲的。

浦东机场 发表于 2021-7-22 14:09
天一统招自主招生180,天少两个班,这样就6个班了吧。锡山区高分段孩子又不少,七拼八凑基本上有8个班属 ...

三个理科班一个文科班是快班,其他都是平行班。
平行班的前几名也是好大学,中等差不多211,再剩下一部分拖后腿的
其实和我们那会差不多

vilyb 发表于 2021-7-22 09:18
天一3班,5个清华,1个北大。神一样的存在

要看生源的,天一是不是又全省招过来的啊

廉丁丁 发表于 2021-7-22 14:12
三个理科班一个文科班是快班,其他都是平行班。
平行班的前几名也是好大学,中等差不多211,再剩下一部分 ...

我说入学的时候整体水平,180统招+自主招生,两个天少,加上锡山本区优质的生源,就是说这8个班整体水平在全无锡属于一线水平,和大桥差不多,同样道理省锡中的生源属于1.5线的。一中生源基本属于二线了。

应该各学校和教委整合一下,弄张XX学校校友蹭饭图,或者无锡乡土2021届联络图。
再做大点,就该把前几届还在校未毕业的同学,都编进联络图里。

浦东机场 发表于 2021-7-22 14:15
我说入学的时候整体水平,180统招+自主招生,两个天少,加上锡山本区优质的生源,就是说这8个班整体水平 ...

恩,天一正常发挥就是60%211嘛,省锡中大概在50%左右。
廉丁丁 发表于 2021-7-22 13:49
我没说你是天一黑啊。
天一吹是谁我就不说了。
天一黑是那些说分配生都不行,普通班都不行,只有头部10 ...