设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 无锡锡山人

[百姓话题] 建议取消社会抚养费和一切与生育有关的限制

wuxiibm 发表于 2021-7-22 09:55
机关事业单位是招聘女生的大头!!呵呵

不是他们要招聘,第一不能故意歧视女性,第二女生报考的人多,最终都女性化,教育系统也女性化了,男老师不多了,而且男老师年龄偏大,以后都是女人的天下

ronnie_gu 发表于 2021-7-22 09:55
对啊,我就是合成纤维厂托儿所里长大的,哈哈哈,看楼上说已经在号召了

这种还是体制内容易搞,然后一些外企和互联网企业会搞,其他民企不会搞的,

cjcom007 发表于 2021-7-22 09:57
不是他们要招聘,第一不能故意歧视女性,第二女生报考的人多,最终都女性化,教育系统也女性化了,男老师 ...

女老师都响应号召,呵呵

wuxiibm 发表于 2021-7-22 09:54
以后谁敢招聘女生???呵呵,当然不会明面

生三个,基本不指望好好做事情了

wuxiibm 发表于 2021-7-22 09:58
女老师都响应号召,呵呵

是啊,死循环,你要逼着老师多上班,女教师纷纷生二胎三胎四胎五胎,看谁扛的过谁

俗人评论 发表于 2021-7-22 10:00
生三个,基本不指望好好做事情了

还做事情???大学啥的上不上都意义不大了

cjcom007 发表于 2021-7-22 10:00
是啊,死循环,你要逼着老师多上班,女教师纷纷生二胎三胎四胎五胎,看谁扛的过谁

你以为就女老师?老师只是一小撮。

cjcom007 发表于 2021-7-22 10:00

以后招男老师,不过。。。。呵呵呵

cjcom007 发表于 2021-7-22 09:59
编制的价值在于,收入偏高,工作难度和强度偏低,这样性价比就极高。这两方向,一旦和社会上的工作岗位接 ...

依据我的人上人理论,都是比较出来的,只要我有编制的能比你辅助工收入高,且能指使你干活,我就是人上人。举个栗子,某小开晚托班,一共36个班,理论需要36个在编老师,工资每人一万一个月,我可以把老师缩编到12个,剩下的招收辅助工,工资每人2240一个月,目的就是让孩子不出事,剩下的脑补吧,数据都是我编造的。

不应该叫三胎,应该叫二胎以上多胎政策

wuxiibm 发表于 2021-7-22 10:03
以后招男老师,不过。。。。呵呵呵

体制内不会明确歧视女性的,这个政治正确

cjcom007 发表于 2021-7-22 10:06
体制内不会明确歧视女性的,这个政治正确

那矛盾了

ronnie_gu 发表于 2021-7-22 10:04
依据我的人上人理论,都是比较出来的,只要我有编制的能比你辅助工收入高,且能指使你干活,我就是人上人 ...

跟招辅警一个套路?给个几万一年,大把人要来,也是,现在大学生找工作很难,做辅警不如做辅助老师啊,毕竟也是文化人,不用上街,可以吹空调,有wifi

cjcom007 发表于 2021-7-22 10:08
跟招辅警一个套路?给个几万一年,大把人要来,也是,现在大学生找工作很难,做辅警不如做辅助老师啊,毕 ...

对嘛,这就叫做钱没有,事情得办,而且还是服务满年限后考试通过给编制哦,比fj强太多哦

矛盾也没办法,体制内不能太过,但是社会上肯定会尽量少招聘女性员工的

ronnie_gu 发表于 2021-7-22 10:09
对嘛,这就叫做钱没有,事情得办,而且还是服务满年限后考试通过给编制哦,比fj强太多哦

这个还是不错的,虽然钱少点,没编制,但是说起来好听点,毕竟是搞教育的,而且以后学生如果断崖式减少,随时可以调整岗位,

ronnie_gu 发表于 2021-7-22 09:35
你以为我上次发的取消寒暑假是在和你们开玩笑,是在给你们提前提醒,口号就是:你放心生孩子,国家帮你带 ...

别的不说,就从出生到上小学那8年,足够磨死你了3胎算下,就算上小学把你解放出来,那时候女的几岁了,离退休不远了

cjcom007 发表于 2021-7-22 10:09
矛盾也没办法,体制内不能太过,但是社会上肯定会尽量少招聘女性员工的

尽量少招聘?问题是还敢招不????

cjcom007 发表于 2021-7-22 10:08
跟招辅警一个套路?给个几万一年,大把人要来,也是,现在大学生找工作很难,做辅警不如做辅助老师啊,毕 ...

今后会出现一个新名称,辅师

cjcom007 发表于 2021-7-22 09:53
托儿所本来是有很多的,那时候推行双职工,而那批家长都兄弟姐妹好几个,老人不可能帮着带孩子的。你这个 ...

谁搞?哪个企业愿意搞?以前厂里托儿所里一扔,现在都是心肝宝贝,一个个都是炸弹,哪个企业愿意搞这个?