设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 松下电冰箱了解的来看看

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现家里的松下电冰箱上层冷藏室有温度过低现象(其他功能没有问题),外表显示屏显示4度,特意冷藏室放入清水一碗结果有结冰现象。网上说造成此现象是排水孔堵了,但冷藏室找了一圈也没有发现  有了解的坛友吗

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有排水孔就有排水槽,找到斜形排水槽就能看见排水孔。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
上面冷藏室的靠近背面的那面的中间的下半部分,有一个小孔的

排水孔一般在冷藏室底部,

有可能给隔层玻璃挡住看不见,把隔层抽出些会见到。

冷藏室就是中间那个室吗,风冷的冰箱如果是排水孔堵了冷冻室底部会结冰的,海尔那种冰箱里面靠后会有个排水孔,松下直接里面是一块板挡住了,后面是冷凝管。看排水孔是不是堵住的话,有个接水盘在冰箱后部底下,把几个螺丝打开看看里面有没有水迹,冰箱两三年的话可以试试把东西拿出来放置二十四小时

我家松下冰箱一样的毛病,叫厂家维修的来看的,换了个什么板,花了几百块钱

我家西门子,也有这个情况
等一个大聪明的答案吧~
上门服务太血贵了

松下风冷的得拆了蓝色的挡板才能看见

没碰到过。不过我博世冰箱坏过变频板,还好保修期内,否则换一块800大洋

我也是是松下,排水孔冰住了
售后说关断电。。。。。。
一年让我断电一次

和排水孔一毛钱关系都没有,排水孔堵只会导致冰箱内胆壁上结冰,因为水排不出留在那里结冰了。
具体原因要看是什么型号的冰箱,直冷还是风冷。

BBBest 发表于 2021-7-21 16:53
一年让我断电一次

排水孔堵其实根本原因是制造不良,发泡时候排水管太靠近冷冻室内胆了,无法根本解决的。建议投诉,但是不要说是我教你的。

我家也有这种情况,结霜现象都是靠住周围箱壁的,考虑到冷冻箱的寒冷传导冷藏箱,没有当回事。

我买的低端松下冰箱有这个情况。

断电,打开所有门,拿掉所有抽屉,彻底化霜24小时后顺便做个彻底清洁,再启动可能会解决问题。

楼主| 发表于 前天 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
BBBest 发表于 2021-7-21 16:53
一年让我断电一次

一次要断多久啊

发表于 前天 13:17 | 显示全部楼层
这个就是漏氟了  轻微的   十年以上就这样
不严重就用用

发表于 前天 13:30 | 显示全部楼层

你还是说一下冰箱的型号吧,或者拍一下铭牌。说什么的都有,没几个是懂的。
排水孔堵,理论上只会在排水孔附近结冰,正常不应该会导致冷藏室过冷,除非是一些什么特殊型号,特殊结构。

发表于 前天 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
家里的松下冰箱,冷藏室开门困难。
找了一根长线捅了一次排水孔,马上好了。