设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: baolixiangbin

[家有学子] 关于英语启蒙的问题

廉丁丁 发表于 2021-7-21 11:16
也有英语,Aurora thunder attack !!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈

我家一天到晚看奥特曼,唱日文主题曲呢

线下我家上了快3年了,我是没啥要求,感觉还行。线下我只要近就行了,最近幼升小在学拼音,感觉也没搞混

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-21 11:49
我家一天到晚看奥特曼,唱日文主题曲呢

我家两个娃不一样,老大喜欢认准一个看,看过N遍的还要看。
阿二头天天换花样,奥特曼都看过好多种不一样的

北塘区民丰少年宫。只要几百块。

廉丁丁 发表于 2021-7-21 11:51
我家两个娃不一样,老大喜欢认准一个看,看过N遍的还要看。
阿二头天天换花样,奥特曼都看过好多种不一 ...

我家的奥特曼也是看好多种的,几十个奥特曼,加上变身器什么乱七八糟的都认识,天天忽悠他爷爷给他买

廉丁丁 发表于 2021-7-21 11:39
我家不喜欢看这个哎,不过我这个摸鱼家长,也没给孩子看英文动画片

我家好像看了个 巧虎学英语的。

看看就不太想回!其实,启蒙很简单,英语动画片就可以!但会说不等于今后会考!会考不等于能和外国人交流!如果学本事的话抛弃现在的教育!背单词,听看英文作品,多交流就可以!自然而然就会了!如果应试,那什么语法,句子成分等都要学!

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-21 11:53
我家的奥特曼也是看好多种的,几十个奥特曼,加上变身器什么乱七八糟的都认识,天天忽悠他爷爷给他买

哈哈哈哈哈我买过迷你特工队,话说这个动画真的很山寨,不过孩子还挺喜欢的,无奈
ronnie_gu 发表于 2021-7-21 10:49
飚什么:哦咧哇刚大母?还是戴哦蒙多达斯托?哈哈哈。少看点,太暴力了

阿姆罗,刚大木,一击妈死

无锡有花头 发表于 2021-7-21 11:54
我家好像看了个 巧虎学英语的。

鸡冠花

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-21 11:57
阿姆罗,刚大木,一击妈死

不是应该,KI  LA  YA MA TO ,   freedom, yi   ki  ma  si  吗?现在是哈撒维了。剧场版 闪光的哈撒维网上可以看了。

看巧虎 也是 和和调个。压根对学英语没啥帮助。

幼儿园培养兴趣为主,瑞思之类的学科英语可以去玩玩。
小学应试为主,可以考虑学而思之类的,背背单词考考级。
阅读自己在家练习,不能停。牛津树,raz……
网课就算了,没有普适性。就算娃前几节课喜欢,到后边也不行的。
无锡有花头 发表于 2021-7-21 12:01
不是应该,KI  LA  YA MA TO ,   freedom, yi   ki  ma  si  吗?现在是哈撒维了。剧场版 闪光的哈撒维 ...

只看UC,其他都是垃圾

我儿子小时候没上过英语补习,就经常给他看看原版迪斯尼动画,玩玩全英文的智力游戏,他自己琢磨里面英文的意思。大了英语就没操过心,高考110,六级560,够用了

ltjy108 发表于 2021-7-21 12:33
我儿子小时候没上过英语补习,就经常给他看看原版迪斯尼动画,玩玩全英文的智力游戏,他自己琢磨里面英文的 ...

110就不操心啦,太佛系了

廉丁丁 发表于 2021-7-21 13:09
110就不操心啦,太佛系了

再想多几分,多花的精力就不成正比了。满分120,也没看到几个考115以上

ltjy108 发表于 2021-7-21 13:24
再想多几分,多花的精力就不成正比了。满分120,也没看到几个考115以上

哈哈哈哈哈好吧满分120啊,误会大了

我儿子马上二年级升三年级,前段时间去参加剑桥少儿英语三级的考试,现在成绩出来了,总共13个盾,其中口语是满盾,听力和阅读写作是4个盾,请问,这种水平是好还是差呢?求指点。