设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 二、三胎

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在国家开放三胎,那生二、三胎之前还需要准生证吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
还是要相关生育证的,不然生育金报销也有影响

目前的政策,还只是全面放开二胎,也就是说,生二胎合法,不用再申请准生证,但生三胎还是要经计生局批准,能不能给三胎准生证,要看你是否符合当地人口与计划生育条例规定的标准。

准生证改名生育服务登记卡
这屌事别讨论了
生不起

必须要啊

你们赶紧生吧  

相关 福利 政策还没出台呢,现在生 不能享受吧?

当然要的
我双独二胎的时候就办好二胎证了,结果一直不孕不育 后来单独二胎了还没生出来。
再后来全面二胎了才把我办了好几年的二胎证用上

廉丁丁 发表于 2021-7-20 10:19
当然要的
我双独二胎的时候就办好二胎证了,结果一直不孕不育 后来单独二胎了还没生出来。
再后来全 ...

春天播种

哈哈哈哈哈你蒙对了哎,啊二头真的是春天播种

搞7捏3 发表于 2021-7-20 10:15
相关 福利 政策还没出台呢,现在生 不能享受吧?

再不生,四胎提案出来了,再不生,生不出来了

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
如果不要准生证了我就可以跟外面的女人非婚生子了,所以肯定要的

没人帮着生!

喜茶代购小马 发表于 2021-7-20 11:26
如果不要准生证了我就可以跟外面的女人非婚生子了,所以肯定要的

没有准生证也可以非婚生子的
私生子也有合法继承权

姑苏峥嵘岁月 发表于 2021-7-20 10:09
 目前的政策,还只是全面放开二胎,也就是说,生二胎合法,不用再申请准生证,但生三胎还是要经计生局批准 ...

就喜欢看你一本正经的胡说八道

阿木古郎 发表于 2021-7-20 12:37
就喜欢看你一本正经的胡说八道

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
两个都得家底厚点工作闲点,三个估计得一个全职奶爸奶妈陪着,普通上班的就别想了

姑苏峥嵘岁月 发表于 2021-7-20 10:09
 目前的政策,还只是全面放开二胎,也就是说,生二胎合法,不用再申请准生证,但生三胎还是要经计生局批准 ...

5月31日起,无需批准。政策尚未落地的,可待政策落地后补办。

荣巷小市民 发表于 2021-7-20 14:02
5月31日起,无需批准。政策尚未落地的,可待政策落地后补办。

dolphin12 发表于 2021-7-20 12:46
两个都得家底厚点工作闲点,三个估计得一个全职奶爸奶妈陪着,普通上班的就别想了

这个算术题蛮顺的哇,别50了还去幼儿园接送娃已经很不错了。