设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: polly1224

[家有学子] 2021年中考公开数据分析结果,请理性讨论。已更新

无锡老表 发表于 2021-7-15 09:45
市区公立进去的和山区分配生进去的是同一类型的班级吗

我前面不都说了么,高考考啥样再说,这里只是说先进天锡的门
再说了,分配生里也有尖子的呀,你咋看不起乡下人呢

廉丁丁 发表于 2021-7-15 09:48
我前面不都说了么,高考考啥样再说,这里只是说先进天锡的门
再说了,分配生里也有尖子的呀,你咋看不 ...

分配生里当然有尖子,问题是比例占多少。或者说高考成绩,统招的均分高,还是分配的均分高。

浦东机场 发表于 2021-7-15 09:45
不止吧,今年省锡中实验学校自主招生+分配生近300个,在校学生1300左右吧,算下来,25%,不过听说最差的 ...

这个25%就是有择校生的呀,我说的山区,还包括其他乡镇,纯洁的录取率基本上在7-12%之间。

廉丁丁 发表于 2021-7-15 09:50
这个25%就是有择校生的呀,我说的山区,还包括其他乡镇,纯洁的录取率基本上在7-12%之间。

据说以后没有择校生了,必须是区内学生才行。

无锡老表 发表于 2021-7-15 09:49
分配生里当然有尖子,问题是比例占多少。或者说高考成绩,统招的均分高,还是分配的均分高。

分配生,惠山区472左右就可以上省锡了。

浦东机场 发表于 2021-7-15 09:52
分配生,惠山区472左右就可以上省锡了。

还是那句话,472分配进去的,和491统招进去的,是同一类型的班级吗

无锡老表 发表于 2021-7-15 09:49

大表哥, 你咋也高低杠起来了?
我可从来没说过分配生比统招生厉害啊,我一直说统招生最厉害,因为有着最强筛选率。
当然了,统招生里面也有高考不行的,分配生里面也有高考清北的,这些是个例,但是总体水平还是看考试平均分就行了。

polly1224 发表于 2021-7-14 13:03
外国语直升多少人知道吗?算在787里面吧

外国语我们这届总共招就招750个学生,15个班级,787哪里来的数据

无锡老表 发表于 2021-7-15 09:53
还是那句话,472分配进去的,和491统招进去的,是同一类型的班级吗

没人说是同一类型的班级啊, 但是我问你,你考了472, 天锡一梅辅都可以进,你选去哪个?

无锡老表 发表于 2021-7-15 09:53

不是,491是强化班。

廉丁丁 发表于 2021-7-15 09:56
没人说是同一类型的班级啊, 但是我问你,你考了472, 天锡一梅辅都可以进,你选去哪个?

当然选择一中成志班,而不会是天锡普通班啊。

浦东机场 发表于 2021-7-15 09:56
不是,491是强化班。

那不得了吗

浦东机场 发表于 2021-7-15 09:56
不是,491是强化班。

好像还要分班考的吧

逆袭的也很多!不过我看金桥2020省锡中毕业生的成绩,感觉还可以。

廉丁丁 发表于 2021-7-15 09:58
好像还要分班考的吧

不需要,在金桥现场招聘的时候,都承诺进入XX班的。

无锡老表 发表于 2021-7-15 09:57
当然选择一中成志班,而不会是天锡普通班啊。

哈哈哈哈说明你是城里人,乡下人肯定还是选天锡

sosweet 发表于 2021-7-15 09:55
外国语我们这届总共招就招750个学生,15个班级,787哪里来的数据

有留级生么?

廉丁丁 发表于 2021-7-15 10:02
哈哈哈哈说明你是城里人,乡下人肯定还是选天锡

如果省锡中收我家,我肯定去省锡中。

浦东机场 发表于 2021-7-15 09:58
逆袭的也很多!不过我看金桥2020省锡中毕业生的成绩,感觉还可以。

逆袭的都是初中鸡血程度不够但是脑子够的

浦东机场 发表于 2021-7-15 10:03
如果省锡中收我家,我肯定去省锡中。

你是外来人员,和大表哥不一样 ,对一中感情不深厚