设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 一灰

[百姓话题] 下甸桥渣土码头要搬了!运河传奇房价要起飞了!

安纳金X 发表于 2021-7-10 10:26
本部一半老师早就过去了,我家里人老了快退休所以没被喊过去

举个例子,新区梅里中学一直就不错,但是你会因为学区搬到梅村去吗
LOGIQe 发表于 2021-7-10 10:36
举个例子,新区梅里中学一直就不错,但是你会因为学区搬到梅村去吗

我富
LOGIQe 发表于 2021-7-10 10:36

哈哈,你咋知道我富力群里一堆邻居把梅村当备选啊特别是几个当兵的兵嫂

安纳金X 发表于 2021-7-10 10:50
哈哈,你咋知道我富力群里一堆邻居把梅村当备选啊特别是几个当兵的兵嫂

还不如新吴实验,新吴实验今年一共50个名额,一个没烂,未来肯定会更多的

所以,到底钢铁厂九年一贯制学校到底是归哪个集团?
LOGIQe 发表于 2021-7-10 11:07
还不如新吴实验,新吴实验今年一共50个名额,一个没烂,未来肯定会更多的

别说啥还不如新吴实验,大家都知道新吴实验靠的是掐尖其他小学的生源,所以对这学校表示无感。目前我发现富力、吉宝的邻居都对这个学区没啥感觉,也不想接盘,都只想着梅村的两所,因为梅村的是实打实的真实成绩,分配名额也秒杀新城+新吴实验,这足够了。还有,因为新吴实验掐尖的事情新区人都知道,所以旺庄小学房价就没涨,韭菜现在智商也高了懂吗
一灰 发表于 2021-7-10 11:10
所以,到底钢铁厂九年一贯制学校到底是归哪个集团?

侨谊

我发现,一般都是妈妈比较鸡血,但是其实用处不大,整个市场向上还可以炒作一下,觉得自己选对了,整个市场向下试试,选择很多好吗

不是南长街了啊?昨天说话是放了个屁吗

安纳金X 发表于 2021-7-10 11:11
别说啥还不如新吴实验,大家都知道新吴实验靠的是掐尖其他小学的生源,所以对这学校表示无感。目前我发现 ...

侨宜不是掐尖吗?为啥都以上侨宜为荣,说白了,很少人想那么多

安纳金X 发表于 2021-7-10 11:11
别说啥还不如新吴实验,大家都知道新吴实验靠的是掐尖其他小学的生源,所以对这学校表示无感。目前我发现 ...

你这个例子刚好说明,涨不涨不光是学区的事情,还有人们对这个地区的认同感
一灰 发表于 2021-7-10 11:13
不是南长街了啊?昨天说话是放了个屁吗

那之前融创运河一号府的教育局公告说南长街小学管辖啊,然后媒体又说未来是侨谊分校。目前有两个是确认的,一个是南长街小学管理,一个是侨谊中学分校
LOGIQe 发表于 2021-7-10 11:17
你这个例子刚好说明,涨不涨不光是学区的事情,还有人们对这个地区的认同感

不,纯粹是韭菜的智商提高了,没以前好忽悠了。关键是侨谊火箭外界从来不宣传,新吴实验直接微信公众号外界招优质生源,这就尴尬了
安纳金X 发表于 2021-7-10 11:18
那之前融创运河一号府的教育局公告说南长街小学管辖啊,然后媒体又说未来是侨谊分校。目前有两个是确认的 ...

一个学校两个妈,谁腿粗就抱谁呗

安纳金X 发表于 2021-7-10 11:19
不,纯粹是韭菜的智商提高了,没以前好忽悠了。关键是侨谊火箭外界从来不宣传,新吴实验直接微信公众号外 ...

捂着耳朵铃铛就不响了吗?信息这么快速的时代,有啥可以瞒得住的,天一实验,省锡中不都是明摆着掐尖吗,不然哪来那么多优质分配生,韭菜智商是提高了一些,但是看见别人挣钱,眼红而已,纯论学区,未来可以选择的太多了
LOGIQe 发表于 2021-7-10 11:24
捂着耳朵铃铛就不响了吗?信息这么快速的时代,有啥可以瞒得住的,天一实验,省锡中不都是明摆着掐尖吗, ...

没办法,新吴区直接公开掐尖,现在微信公众号消息发达传播程度可见一斑,再蠢的韭菜知道了都明白旺庄小学学区班都是炮灰。像你说的其他几所都是偷偷摸摸掐的,而且这些都是其他官方媒体看不到的,所以有些韭菜自然不懂啊

吹都不打草稿的

安纳金X 发表于 2021-7-10 11:19
不,纯粹是韭菜的智商提高了,没以前好忽悠了。关键是侨谊火箭外界从来不宣传,新吴实验直接微信公众号外 ...

就以新吴实验和梅里中学为例,我肯定会选新吴,为啥,一是居住环境,江溪比梅村好太多,二是新吴实验也是新区重点打造的学校,看发展,以后肯定不会差,孩子学习怎么样,学校因素只是一部分,大部分还是靠自己,韭菜父母打鸡血就能改变吗?
LOGIQe 发表于 2021-7-10 11:29
就以新吴实验和梅里中学为例,我肯定会选新吴,为啥,一是居住环境,江溪比梅村好太多,二是新吴实验也是 ...

先让旺庄小学摆脱韭菜的命再说吧,这次新吴区实验分数前列的是旺庄小学学籍的有几个哇?先让这学校不吸血优质生源再说其他吧。照你这么说这学校又当又立?那认同感只会越来越薄弱

安纳金X 发表于 2021-7-10 11:34
先让旺庄小学摆脱韭菜的命再说吧,这次新吴区实验分数前列的是旺庄小学学籍的有几个哇?先让这学校不吸血 ...

那其它名校有公布升学比例中,学区班的数据吗?我怕也不敢吗,公布了不就砸了自己招牌吗