设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 一灰

[百姓话题] 下甸桥渣土码头要搬了!运河传奇房价要起飞了!

安纳金X 发表于 2021-7-9 13:03
其实最强侨谊学区门槛是南长街实验学校,东林古运河和沁园五星里安置房蛮多的,所以可替代性的房子很多, ...

哎哟,南长街中心小学学区都是高档商品房吗?

别瞎扯淡了,运河仁家是九龙仓玺园,御玺的学区就是花园
安纳金X 发表于 2021-7-9 13:03
其实最强侨谊学区门槛是南长街实验学校,东林古运河和沁园五星里安置房蛮多的,所以可替代性的房子很多, ...

lowb,还整学区呢,安置房和商品房是一码事?你家是不是住在宇宙中心,春潮花园。
葱烤鲫鱼 发表于 2021-7-9 17:17
哎哟,南长街中心小学学区都是高档商品房吗?

我说的是南长街实验学校,不是南长街小学
LOGIQe 发表于 2021-7-9 17:50
别瞎扯淡了,运河仁家是九龙仓玺园,御玺的学区就是花园

御玺学校真不是花园,我已经问过家里人了
yfh120 发表于 2021-7-9 18:11
lowb,还整学区呢,安置房和商品房是一码事?你家是不是住在宇宙中心,春潮花园。

抱歉,春江花园。幼儿园华夏爱尔,小学东亭小学春江分部,还真的对应全商品房,没一套安置、经济实用、定销房
zhongguotese 发表于 2021-7-9 16:38
九龙仓就是运河仁家

那个是玺园。御玺那一块(非运河人家)在梁溪区施教区中是没有塔存在的

安纳金X 发表于 2021-7-9 18:44

南长实验学校?协作的能跟紧密的古运河(下甸桥)分校比?

而且你怎么把中学和小学混为一谈?
葱烤鲫鱼 发表于 2021-7-9 18:50
而且你怎么把中学和小学混为一谈?

南长街实验学校是九年一贯制学校,目前没说明这学校是紧密型还是协作型。钢铁厂那包括融创一号府是没一套安置房、定销房、经济实用房、老新村的。这个学校入门的门槛还是很高的

安纳金X 发表于 2021-7-9 18:53
南长街实验学校是九年一贯制学校,目前没说明这学校是紧密型还是协作型。钢铁厂那包括融创一号府是没一套 ...

请问造好了吗?

没看到南长街小学的紧密型是空的么

安纳金X 发表于 2021-7-9 18:53
南长街实验学校是九年一贯制学校,目前没说明这学校是紧密型还是协作型。钢铁厂那包括融创一号府是没一套 ...

你说九年一贯制,跟侨谊有毛关系?难道后面冠名侨谊分校?
葱烤鲫鱼 发表于 2021-7-9 18:58
你说九年一贯制,跟侨谊有毛关系?难道后面冠名侨谊分校?

侨谊分校啊,之前媒体采访时侨谊新建三分校:下甸桥、扬名实验九年一贯、钢铁厂九年一贯。钢铁厂这学校的名字就是南长街实验学校

安纳金X 发表于 2021-7-9 18:57
没看到南长街小学的紧密型是空的么

难道九年一贯制依附到小学集团?
安纳金X 发表于 2021-7-9 19:00
侨谊分校啊,之前媒体采访时侨谊新建三分校:下甸桥、扬名实验九年一贯、钢铁厂九年一贯。钢铁厂这学校的 ...

钢铁厂九年一贯会归到哪个集团?

安纳金X 发表于 2021-7-9 13:36
那东林小学古运河校区+扬名小学滨河校区就活该被白眼相待?既然这两所目前都是分校,沁园五星就该是分校

两回事好不。小学都不一样,今年扬名兵哥才第一届毕业生,也没赶上考试入学,其实没法评价

御玺学校真不是花园,我已经问过家里人了

如果御玺真换成了古运河,那我只能说呵呵了,跑三公里去上一个新学校,搞概念是没用的,本部都顾不过来,管你什么紧密型和协作型,其实最后都是一样的
LOGIQe 发表于 2021-7-10 09:03
如果御玺真换成了古运河,那我只能说呵呵了,跑三公里去上一个新学校,搞概念是没用的,本部都顾不过来, ...

本部一半老师早就过去了,我家里人老了快退休所以没被喊过去

安纳金X 发表于 2021-7-10 10:26
本部一半老师早就过去了,我家里人老了快退休所以没被喊过去

我不认为在现有的环境下,这个能掀起多大波浪,房屋未来肯定还是会回归到居住的本质,学区的影响有没有?有,但是会比现在小很多。