设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: baolixiangbin

[家有学子] 亲戚家小升初的问题

闲人911 发表于 2021-6-28 18:48
小学就BCD了,还折腾个什么劲呢,能安稳的混进技校算胜利。

不懂就问,技校是不是随便都能进的?

按规定,理论上需要,但实际操作上貌似不需要

圆润的茶叶蛋 发表于 2021-6-29 10:35
开窍?我小学毕业语数英总分291,最后去了藕塘

蛋总初中退步很厉害啊
阿木古郎 发表于 2021-6-29 14:43
小学毕业会考,3课成绩都是A,应该都是90+吧,那具体分数有啥意义?

当然有意义啦,三个A每门99或100进什么火箭班实验班橙汁班基地班等,每门90分总270分只能进次快班,就算高考差三十分是不得了的差距啊

要是舍得花钱,找一对一的辅导班,每天放学后到辅导老师那里做功课,老师帮他安排好学习计划只要照做还有救,毕竟初一的功课比较浅。不过一门功课一年就要两三万,看家长舍不舍得了。如果到初二下半年还没起色,那就不要扔钱了,混混吧。

天生我菜 发表于 2021-6-29 15:04
要是舍得花钱,找一对一的辅导班,每天放学后到辅导老师那里做功课,老师帮他安排好学习计划只要照做还有救 ...

小学都能不及格,我觉得还是省点钱好了哇

我家上过一对一,从不及格到八九十,我觉得还是有用的,

落雨听风1 发表于 2021-6-29 15:02
当然有意义啦,三个A每门99或100进什么火箭班实验班橙汁班基地班等,每门90分总270分只能进次快班,就算 ...

火箭班基地班橙汁班实验班创新班。。。是看毕业考分数来分的吗?
这个我是真的不知道,但我想毕业考成绩的区分度应该是比较差的,按这个来分班,貌似很不靠谱

阿木古郎 发表于 2021-6-29 15:11
火箭班基地班橙汁班实验班创新班。。。是看毕业考分数来分的吗?
这个我是真的不知道,但我想毕业考成绩 ...

初中快班也没分不了那么准,但是考100,99的总归是好学生了哇

阿木古郎 发表于 2021-6-29 14:48
不懂就问,技校是不是随便都能进的?

技校也分层级的,有的技校要分数,有的技校对分数要求基本等于没有。

落雨听风1 发表于 2021-6-29 15:02
当然有意义啦,三个A每门99或100进什么火箭班实验班橙汁班基地班等,每门90分总270分只能进次快班,就算 ...

语文只要85就是a了。当然三门能考到290以上就已经非常厉害了。现在语文拉分非常多,阅读理解难度很高

闲人911 发表于 2021-6-29 15:18
技校也分层级的,有的技校要分数,有的技校对分数要求基本等于没有。

那这个小孩可以考虑没有分数要求的技校

阿木古郎 发表于 2021-6-29 15:11
这个我是真的不知道,但我想毕业考成绩 ...

你想简单了,现在小学毕业考试区分度很大,三门290的凤毛麟角,但是280的就很多了,一般好班分数划到285,这已经是省锡中快班水准了,普通公办划到280+
同样是三个A,但总分只有270那妥妥普通班去了

pihc 发表于 2021-6-29 15:23
语文只要85就是a了。当然三门能考到290以上就已经非常厉害了。现在语文拉分非常多,阅读理解难度很高

是呢,我们班有次考试语文只有两个满90

pihc 发表于 2021-6-29 15:28
你想简单了,现在小学毕业考试区分度很大,三门290的凤毛麟角,但是280的就很多了,一般好班分数划到285 ...

很多好的公办初中好班的生源早就定下来了,否则都去摇号那还得了,毕业考就是个及格性考试

pihc 发表于 2021-6-29 15:28
你想简单了,现在小学毕业考试区分度很大,三门290的凤毛麟角,但是280的就很多了,一般好班分数划到285 ...

哦,可能是我跟不上形势了。
我们家小学毕业11年了,当年也完全没有关心过他的毕业考分数

阿木古郎 发表于 2021-6-29 15:33
哦,可能是我跟不上形势了。
我们家小学毕业11年了,当年也完全没有关心过他的毕业考分数

我家的今年小升初,所以对这个比较关心

robert_0101 发表于 2021-6-29 15:32
很多好的公办初中好班的生源早就定下来了,否则都去摇号那还得了,毕业考就是个及格性考试

我只能告诉你,不是你想的这样。起码我家就压根没想去摇号

pihc 发表于 2021-6-29 15:37
我家的今年小升初,所以对这个比较关心

哦,那啥,摇上了吗?

pihc 发表于 2021-6-29 15:38
我只能告诉你,不是你想的这样。起码我家就压根没想去摇号

我不知道你是哪个区的,但是我有很确定的信息才说的,非要严谨一点的话有学校可能不这么操作。
一般常理上自己学区范围内的优质生源很早就被锁定盯上了,小学毕业考试真的就是及格性考试,不具备选拔功能。尤其是好的初中选拔生源是看多次重点考试的成绩的,不会简单的只看一次考试。