设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: asme

[城建道路] 十八湾环太湖公路改造后质量太差

胎噪的确很大

qjding 发表于 2021-7-12 13:43
怎么还有五毛在为豆腐渣工程洗地?

是啊,有些人还以新工艺、新材料、新技术强词夺理,大白天睁眼说瞎话罢了

-Alex 发表于 2021-7-4 20:40
除了胎噪变大以外,路面不平整也是很明显的,我想当初设计应该是好的,只能认为是施工质量不行。

对的,路面明显不平整,左右道路中间分道线位置明显高低,这施工质量实在太粗糙,怎么会通过验收的?

就是这种路面,粗糙的不得了。胎噪大,振动也大。所谓的渗固磨耗层由沥青、乳化剂、改性剂、粗细集料、人工添加剂组成。感觉就是把原来路面刨了一层,然后废物利用又给铺回去了

qjding 发表于 2021-7-2 11:50
豆腐渣工程,野鸡施工单位,没什么好解释的。原来的路面状况这么好,超薄磨耗层做成这样也是醉了。前年的惠 ...

返工过?我记得当时胎噪大得很,论坛上也吐槽过,不知道返工了,因为自从凤翔路高架通了,再没走过惠山大道。

我发现论坛上有些人特别会自我安慰,记得当初3号线刚通的时候,那个装修,所谓的什么风格我忘了,反正就是吊顶也么有,直接就是混凝土上涂上颜色,好几个人说什么这样很好,深圳也是这样,这样很有特点等等,有必要这样吗啊, 这样安慰自己多没意思,其实就是不舍得花钱,能省则省,难看点不要紧,只要不影响使用,钱花的少就行了,还不如正面接受。

wjh911 发表于 2021-7-12 14:24
就是这种路面,粗糙的不得了。胎噪大,振动也大。所谓的渗固磨耗层由沥青、乳化剂、改性剂、粗细集料、人 ...

难道是故意的???
噪音大了,让大家走湖底隧道??

萧峰007 发表于 2021-7-12 14:17
对的,路面明显不平整,左右道路中间分道线位置明显高低,这施工质量实在太粗糙,怎么会通过验收的?

这个是最大的问题,路面不是整体铺设。

今天走十八湾,路上还有不少重载渣土车,这路能好才怪了,尤其是红绿灯路口,标线上的轮胎印、甚至路基柏油都被挤压坏了。

会跳的鱼 发表于 2021-7-12 16:42
难道是故意的???
噪音大了,让大家走湖底隧道??

这也不至于,感觉是施工上没做好

hongliangz 发表于 2021-7-12 14:06
是啊,有些人还以新工艺、新材料、新技术强词夺理,大白天睁眼说瞎话罢了

我是实地实拍的照片,有点怎么说呢,就是当权者拿着鸡毛说,你们敢不敢说这个不好看?说了也没用,我说他好看就是好看不好看也就这样了,你们爱开不开反正没人管

不关我事啊 发表于 2021-7-12 16:40
我发现论坛上有些人特别会自我安慰,记得当初3号线刚通的时候,那个装修,所谓的什么风格我忘了,反正就 ...

看着吧,4号线站点也是这样,简装工业风,不知怎么考虑的~

这个帖楼盖得这么高,有关部门也不出来回应一下。

asme 发表于 2021-7-13 08:32
这个帖楼盖得这么高,有关部门也不出来回应一下。

有关部门早就预料到了群众会有类似反映,所以在采访中就明确了,这是防滑新工艺

不管是不是什么新工艺,舒适性体验很差,这个改造是失败的。

东林新马甲 发表于 2021-7-13 09:07
不管是不是什么新工艺,舒适性体验很差,这个改造是失败的。

可是人家就是说这是防滑新工艺,你能怎么办呢?

aiwx 发表于 2021-7-12 19:53
看着吧,4号线站点也是这样,简装工业风,不知怎么考虑的~

对,简装工业风。。。其实就是不舍得花钱,涂个涂料省钱,这也没啥,但是夸成一朵花就有点不合适了。

就这样了?还以为没弄好呢