设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: df932021

[家有学子] 小学民办&公办理性讨论

民办一年级在学英语,公办一年级在摸鱼。

sxrx 发表于 2021-6-28 13:15
民办一年级在学英语,公办一年级在摸鱼。

还是要看娃,我朋友家娃幼儿园就开始学英语,现在三年级还在外面一对一,英语考78

廉丁丁 发表于 2021-6-28 14:05
还是要看娃,我朋友家娃幼儿园就开始学英语,现在三年级还在外面一对一,英语考78

我说的是大部分

df932021 发表于 2021-6-28 11:00
听说金桥刷题很厉害,压力很大的,而且课外要报好多培训班,不知道万科格致那边怎么样,还有也不知道准确 ...

总体上说,考试成绩和刷题培训班成正比

sxrx 发表于 2021-6-28 14:46
我说的是大部分

大部分早学两年也没多大差距,我是说光靠学校那点。。。。
如果自己额外花时间,那当然不一样了。

注册比较晚 发表于 2021-6-28 14:49
总体上说,考试成绩和刷题培训班成正比

唉,惆怅啊

民办的 有资格摇上再说吧!

民办太累了,对孩子压力大,要慎重啊

ronnie_gu 发表于 2021-6-28 16:04
民办太累了,对孩子压力大,要慎重啊

就是考虑到这个,想着如果和公办的万科差距不大就上万科了,但看坛友的回复好像差距还是有的

df932021 发表于 2021-6-28 16:54
就是考虑到这个,想着如果和公办的万科差距不大就上万科了,但看坛友的回复好像差距还是有的

不管民办还是公办。小学阶段压力大不大是看家长。民办会有老师监督逼你家长负起责任。公办老师最多划点令色给你们家长自己看着办。 想出成绩没有压力小的。

Francisgogo 发表于 2021-6-28 17:04
不管民办还是公办。小学阶段压力大不大是看家长。民办会有老师监督逼你家长负起责任。公办老师最多划点令 ...

确实,说的也对
df932021 发表于 2021-6-28 11:00
听说金桥刷题很厉害,压力很大的,而且课外要报好多培训班,不知道万科格致那边怎么样,还有也不知道准确 ...

我家金桥城中三年级,作业多少感觉要看老师,不能看学校,同一个学校不同的班级作业量都是天差地别。我们班作业就不多,且大部分可以在学校完成,只要孩子写作业不拖拉,即使在学校没完成的,回家也基本能控制在半个小时内。但每天上课节数好像比公办多,放学时间也比公办的晚,数学除了正常的基础知识还另外有思训课,所以数学我给报了超睿,没办法,有些思训题,按我的思路讲了孩子也听不懂

紫苏1983 发表于 2021-6-29 09:39
我家金桥城中三年级,作业多少感觉要看老师,不能看学校,同一个学校不同的班级作业量都是天差地别。我们 ...

感谢分享,现在孩子感觉怎么样跟的上吗,压力大不大

不管公办还是民办,孩子成才两大成功要素:学习环境,生活环境   

zyz978 发表于 2021-6-29 10:56
不管公办还是民办,孩子成才两大成功要素:学习环境,生活环境

那是一定的,现在对家长也是一种考验

等跌 发表于 2021-6-26 15:42
肯定格致好,金桥都教不好的少量淘汰生,经过格致重新打造后中考取得了优异成绩,你说格致好不好?

那是因为小升初可以招收更好的生源,所以淘汰部分,现在摇号后不是改变政策了?跟格致有啥关系。