设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: xavierzhu1

[家有学子] 江大在浙江居然招生接近400人

新进社员 发表于 2021-6-24 16:30
脑子烧的不轻

市属高校,全部招无锡生源?

感情你报考只看学校级别?
那国外的高校都没级别的,那帮有钱人脑筋有问题?
市属高校,只要钱砸够了,师资、硬件都可以上去,学历也够,怎么就不能上了?
说得好像无锡的生源全省最差一样,需要靠省内的外地生源来拯救?

江大发酵专业,在浙江绍兴应该很吃香,就像江苏的泗洪一样。

有多少浙江来的学子会就在江苏?

无锡没这个魄力搞学校,也没这个财力,现在唯一看好的是西湖大学,人家是比肩清北的。

zzz4000 发表于 2021-6-25 08:06
感情你报考只看学校级别?
那国外的高校都没级别的,那帮有钱人脑筋有问题?
市属高校,只要钱砸够了, ...

你在国外吗?为什么不能现实点!

影子骑士 发表于 2021-6-25 08:49
无锡没这个魄力搞学校,也没这个财力,现在唯一看好的是西湖大学,人家是比肩清北的。

不应该是深圳大学吗

江南大学2021年招生计划江苏861人,在浙江招生332人,浙江算多吗?

yyds 发表于 2021-6-25 09:15
江南大学2021年招生计划江苏861人,在浙江招生332人,浙江算多吗?

肯定算多,山西才招70多

yyds 发表于 2021-6-25 09:15

比较起浙大在浙江每年招快3000人,在江苏招不到200人,我觉得江大给浙江的名额实在太多了。

按浙大的比例,给浙江60个名额就够了。

xavierzhu1 发表于 2021-6-25 09:27
比较起浙大在浙江每年招快3000人,在江苏招不到200人,我觉得江大给浙江的名额实在太多了。

按浙大的 ...

浙江就浙大一所985学校,而江苏有11所985/211学校,这些学校每年招生总人数接近8000人!江南大学作为11所之一,招生人数占到1/10,难道名额给的还不够多吗?

yyds 发表于 2021-6-25 09:48
浙江就浙大一所985学校,而江苏有11所985/211学校,这些学校每年招生总人数接近8000人!江南大学作为11所 ...

不好意思,漏了两个字,这些学校每年对“江苏”的招生总人数接近8000人。

浙江就浙大一所985学校,而江苏有11所985/211学校,这些学校每年招生总人数接近8000人!江南大学作为11所 ...

当然不够多,大部分211高校属地招生都是30%左右

但就985高校说,江苏两所985在江苏招生人数还没有浙大一所在浙江招生人数多吧。

我还没说江苏考生数量比浙江还高好几万呢

xavierzhu1 发表于 2021-6-24 14:46
跟江苏录取名次差不多。

考虑到浙江报考人数比江苏少,那其实浙江考江大比江苏考江大更容易。

这叫名额互换吧,估计浙大给江苏的名额也多于其他省市。

zhoutao2371 发表于 2021-6-25 09:59
这叫名额互换吧,估计浙大给江苏的名额也多于其他省市。

没有明显多,跟湖北安徽之类的差不多

xavierzhu1 发表于 2021-6-25 10:02
没有明显多,跟湖北安徽之类的差不多

按照比列来说,还可以。毕竟人家人多啊,而且头部的学生智商都很强。还是赚了。

xavierzhu1 发表于 2021-6-25 09:56
但就985高校说,江苏两所985在江苏招生人数还没有浙大一所在浙江招生人数多吧。

我还没说江苏考生数量 ...

那您该质疑江苏的两所985高校,而江南大学只是一所低调的211院校

yyds 发表于 2021-6-25 10:07
那您该质疑江苏的两所985高校,而江南大学只是一所低调的211院校

江大的属地招生比例在211大学里面也算低的,我这么说行了吧

xavierzhu1 发表于 2021-6-25 10:19
江大的属地招生比例在211大学里面也算低的,我这么说行了吧

这么跟你说吧,江苏两所985院校,每年对江苏的招生人数约1000人,其他9所211院校对江苏的招生人数约7000人,江南大学的招生人数占12%,应该也不算低了吧。

yyds 发表于 2021-6-25 10:28
这么跟你说吧,江苏两所985院校,每年对江苏的招生人数约1000人,其他9所211院校对江苏的招生人数约7000 ...

低啊,正常211大学对属地招生比例大概都是20+%
你江大12%还不算低?