设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: aloha_yi

[家有学子] 2018-2020 天一招生 2桥1外

冬天的冬瓜2 发表于 2021-6-22 09:43
民办小学淘汰率超过一半,你自己按比例算吧

能说明什么?说明这100个人里有超过一半是公立小学毕业的???就算有一半,你所谓的市区生源还包括了滨湖、经开和新吴。另外自主招生,天一自主和统招160人,按比例算 多吗?
林逸 发表于 2021-6-22 10:03
山区有很多有钱人家就是去市区买学区房,考民办的。

考民办不需要学区房

廉丁丁 发表于 2021-6-22 09:35
公办都不能掐尖,当然不会优秀。
说了几百次了,要掐尖才会优秀

公办一二类小学都有教师班或者特色班的,只是没有民办两桥那么明目张胆招考,初中么就差不多都有掐尖了,如果这一轮啥都没有进一般普通班的话,就只能争取一个高中名额了。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-6-22 10:08
考民办不需要学区房

上市区好的公办不要买房吗

无锡老表 发表于 2021-6-22 10:08
上面有网友回答过了,办学条件教学质量

那高中为啥不行呢?办学条件和教学质量为啥只能维持到初中呢

林逸 发表于 2021-6-22 10:03
山区有很多有钱人家就是去市区买学区房,考民办的。

很多是多少,有数据吗,不是嘴上说的,小学没寄宿的,有几个人能受得了天天从山区跑市区接送。人家好歹有明明白白的数字,每年天一从两桥一外招收的学生。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-6-22 10:08
考民办不需要学区房

先上市区好的公办,然后再考民办。两手准备的

廉丁丁 发表于 2021-6-22 10:10
那高中为啥不行呢?办学条件和教学质量为啥只能维持到初中呢

几个月前就争论过了,不想重复,各自保留观点吧

林逸 发表于 2021-6-22 10:08
差远了,比我们这边的高中都厉害。我南通同学的孩子初中,听她讲节假日就一天(不是星期六,星期天)。晚 ...

个例吧,大多数都没这样吧
林逸 发表于 2021-6-22 10:11
先上市区好的公办,然后再考民办。两手准备的

你可以再加一条,回山区博分配生名额,三手准备

chenlb1980 发表于 2021-6-22 10:10
很多是多少,有数据吗,不是嘴上说的,小学没寄宿的,有几个人能受得了天天从山区跑市区接送。人家好歹有 ...

没看到买房吗

无锡老表 发表于 2021-6-22 10:11
几个月前就争论过了,不想重复,各自保留观点吧

恩,我们可以等到山区考生人口超越市区的时候再来看,现在多说无益

wayayu 发表于 2021-6-22 10:09
公办一二类小学都有教师班或者特色班的,只是没有民办两桥那么明目张胆招考,初中么就差不多都有掐尖了, ...

说的公办整体嘛,好班也是掐过尖了,就还是我说的那句,成绩在于掐尖

那就是定居了,从小学起那就算是市区生源了。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-6-22 10:12
你可以再加一条,回山区博分配生名额,三手准备

也不排除这种情况啊。但分配生名额是有规定的。

无锡老表 发表于 2021-6-22 09:12
一切的一切,3天以后揭晓,我是相信天一实力的,去年只是个意外。

3天后。。。嘿嘿,后天就揭晓了

阿木古郎 发表于 2021-6-22 11:11
3天后。。。嘿嘿,后天就揭晓了

后天考生知道成绩,学校的汇总大后天还未必能出来

无锡老表 发表于 2021-6-22 11:15
后天考生知道成绩,学校的汇总大后天还未必能出来

汇总也只需要统计高分,很快的

jerry8358 发表于 2021-6-21 19:49
道听途说的就不要说了,梅中最大的问题是领导层换届造成的,学风校纪一点也没变,这算出什么大问题。。。

一中教授级高级教师5人,江苏省特级6人;辅仁教授级高级教师5人,江苏省特级教师3人;梅村中学教授级高级0人,江苏省特级教师0人。梅村中学的是在潜心教学,研究教学吗?更别提当年和自己一样的天一和省锡中了。换届说白了就是搞官帽子吧。

2017年中考前,一中,辅仁,梅村每个学校招收了一个班的科技特长生,天一是没有科技生的,的,分流了一部分优质生源,导致20年高考成绩不如以前