设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: aloha_yi

[家有学子] 2018-2020 天一招生 2桥1外

浦东机场 发表于 2021-6-21 15:57
能不能讨论一点接地气得,比如三高中,洛社,锡东,我想听听这些高中得比较。

自己不了解的不敢随便妄议撒

无锡老表 发表于 2021-6-21 15:53
问题是锡中一中去年相较于往年都有进步,所以更放大了天一去年的不理想。

一中不知道,省锡中十个清北是正常水平。

无锡老表 发表于 2021-6-21 15:58
自己不了解的不敢随便妄议撒

高端!

浦东机场 发表于 2021-6-21 15:57
能不能讨论一点接地气得,比如三高中,洛社,锡东,我想听听这些高中得比较。

我来说说,洛社和锡东也是县中模式,特别是锡东抓的更是紧,假期要么少放要么不放,这几年收到天一落榜生成绩上去不少,但是师资还是原来那些人,高端突破还是有点困难。洛社情况与锡东差不多。三高中能进好班还是不错的,毕竟当年八中底子,管理肯定没洛社锡东那么紧。

浦东机场 发表于 2021-6-21 15:38
嗯,直升班,成绩还不行,你说说看,天锡一,和我家有什么关系呢。现在上争梅辅,中保三高中,洛社,锡东 ...

这么谦虚的嘛

省锡中的数据有吗?

会肥的猪 发表于 2021-6-21 16:04
我来说说,洛社和锡东也是县中模式,特别是锡东抓的更是紧,假期要么少放要么不放,这几年收到天一落榜生 ...

洛社锡东就是低配版天锡,分数够的话去上上蛮好。

HNTX 发表于 2021-6-21 15:24
天一的学生也只有5-60%的上211的线,什么原因?努力不够吗?呵呵。

泰州姜堰中学招的都是全市最顶尖的学子了,去年928人参考,一本822,二本919,这些落榜生多悲催,可不像天一招那么多低分数分配生

wayayu 发表于 2021-6-21 16:00
一中不知道,省锡中十个清北是正常水平。

一般来说,天一各项数据都比省锡中强才算正常发挥

廉丁丁 发表于 2021-6-21 16:16
一般来说,天一各项数据都比省锡中强才算正常发挥。

被你一说都觉得高处不胜寒了。一会捧杀一会打杀,就平常心吧,小孩子都不容易。

wayayu 发表于 2021-6-21 16:29
被你一说都觉得高处不胜寒了。一会捧杀一会打杀,就平常心吧,小孩子都不容易。

哈哈哈哈统招分比省锡中高呀,天少也比五四厉害,稍微好一点点才是正常的嘛。
不过总归有波动,发挥自己水平就好

会肥的猪 发表于 2021-6-21 15:23
梅村是算了,那边早晚要出点事的

这句话我也蛮认可的,懂的人自然懂;

不错,努努力上个C9问题不大

wayayu 发表于 2021-6-21 16:29

看小视频,家长让孩子放学后去农村工地搬砖,第一天喊累,结果第二天第三天,他们班同学都想和他去搬砖。

cad3850929 发表于 2021-6-21 16:14
泰州姜堰中学招的都是全市最顶尖的学子了,去年928人参考,一本822,二本919,这些落榜生多悲催,可不像 ...

不懂就不要瞎说了哇,姜堰中学也是有分配生的,只不过不叫这个名字,叫指标生。
江苏的县中都是有考虑到资源平衡的,倒是外省有些学校,就是分数说话,所以全国高中名校,江苏没几个有名的,因为不准搞航空母舰。

一年不如一年是肯定的

廉丁丁 发表于 2021-6-21 15:38
以我的经验来说,天一也有摸鱼的,也不是每个娃都用功的

不要用个别差生否定整体
这个图片里的数据是不是证明统招基本都来自市区?

廉丁丁 发表于 2021-6-21 16:31
哈哈哈哈统招分比省锡中高呀,天少也比五四厉害,稍微好一点点才是正常的嘛。
不过总归有波动,发挥自己 ...

今年大概率会压过省锡中。之前4市联考一模二模都是天一技高一筹,尤其是二模,4市理科前10文科前5都在天一。
ly369as 发表于 2021-6-21 18:36
今年大概率会压过省锡中。之前4市联考一模二模都是天一技高一筹,尤其是二模,4市理科前10文科前5都在天 ...

嗯 ,今年天高 稍微强点