设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: aloha_yi

[家有学子] 2018-2020 天一招生 2桥1外

感谢LZ,这是我看到的有关天一最原始的第一手资料,以后相关话题的争吵就有依据啦
头像被屏蔽

廉丁丁 发表于 2021-6-21 15:29
因为我说20年天一考的不好,有个天少家长跟我争了好久,还说我是杠精

无锡高中很好了,三高中洛社锡东,等同于苏北某些县中了,梅辅一基本就是苏北某些市最好的高中了。天锡基本是全省最好的高中了。

wayayu 发表于 2021-6-21 15:33
也可以啦,一共才800人

前几年才700出头。

无锡老表 发表于 2021-6-21 15:31
H网友的观点一直是,成就靠天赋,努力没有用。

以我的经验来说,天一也有摸鱼的,也不是每个娃都用功的

因为我说20年天一考的不好,有个天少家长跟我争了好久,还说我是杠精

是不是和天少构成或者分配生比例提高有关系

嗯,直升班,成绩还不行,你说说看,天锡一,和我家有什么关系呢。现在上争梅辅,中保三高中,洛社,锡东,下去藕塘。

浦东机场 发表于 2021-6-21 15:35
每个学校都有问题,只有接触了,就发现都有各种问题。

据说现在问题比较大,当然也是道听途说。

其实去年就是清北少,其他的综合数年也就是差不多略低,考试么总有大小年的。

会肥的猪 发表于 2021-6-21 15:40

我前几天在某知名学校门口和保安扯淡,我说这个学校好啊,孩子们很厉害啊。保安说,有什么好的,里面孩子都有忧郁的,只是不往外说而已。

会肥的猪 发表于 2021-6-21 15:40

我们家学文科,打算去上去辅仁,中去洛社,下去藕塘。今年反正没法复读了。

xuyaoqin 发表于 2021-6-21 15:38
是不是和天少构成或者分配生比例提高有关系

分配生比例基本没变化,个人估计是天一的尖子生受疫情影响比较大吧。
而且19年考的特别好,20年回归一下也算是符合自然规律吧
今年肯定会比去年好的

廉丁丁 发表于 2021-6-21 15:44
分配生比例基本没变化,个人估计是天一的尖子生受疫情影响比较大吧。
而且19年考的特别好,20年回归一下 ...

周四出成绩了吧,

浦东机场 发表于 2021-6-21 15:36
无锡高中很好了,三高中洛社锡东,等同于苏北某些县中了,梅辅一基本就是苏北某些市最好的高中了。天锡基 ...

对啊,无锡蛮好的,虽然江苏地狱模式,但是无锡是第一梯队,所以正常学就好了。
按部就班,该去哪里上学就去哪里上学

廉丁丁 发表于 2021-6-21 15:45
对啊,无锡蛮好的,虽然江苏地狱模式,但是无锡是第一梯队,所以正常学就好了。
按部就班,该去哪里上学 ...

按一本率来说,三高中,洛社,锡东,基本上妥妥的苏北县中水平。梅村辅仁基本是苏北市中水平。天锡基本省内顶尖高手。

wayayu 发表于 2021-6-21 15:42
其实去年就是清北少,其他的综合数年也就是差不多略低,考试么总有大小年的。

LZ发的数据不是很明显么?
我本来只是觉得高分段没考好,现在看来400分以下也不太行,211率也低于往年啊。
不过毕竟生源底子在,再差也不会太差的啦。

wayayu 发表于 2021-6-21 15:42

问题是锡中一中去年相较于往年都有进步,所以更放大了天一去年的不理想。

浦东机场 发表于 2021-6-21 15:46
按一本率来说,三高中,洛社,锡东,基本上妥妥的苏北县中水平。梅村辅仁基本是苏北市中水平。天锡基本省 ...

苏北也分很多种啊。去掉南通,你这个说法没问题。
南通县中的水平,是超过天锡的。
南通的县中,没有统招,没有提前掐尖,不能跨区招生,就靠本区生源,除了最top的掐尖部分不如天锡,整体水平是比天锡高的。
可能天锡和他们比不够县中吧,不过我觉得天锡的强度刚刚好,南通县中可能有点太狠了

无锡老表 发表于 2021-6-21 15:53
问题是锡中一中去年相较于往年都有进步,所以更放大了天一去年的不理想。

能不能说明天一摸鱼的多,疫情之下不够自觉

无锡老表 发表于 2021-6-21 15:53

能不能讨论一点接地气得,比如三高中,洛社,锡东,我想听听这些高中得比较。