设为首页收藏本站

东林书院

楼主: 影子骑士

[百姓话题] 心急如焚

没有钱,手机支付转账啊~先救人重要,其他怨气以后再说。马路是虎口,每个人都要小心,不管是不是违规,命是自己的。

sshg 发表于 2021-6-11 11:43
如果对方只办了交强险咋办,理论上可以打官司,但很麻烦,碰到老赖还要申请法院强制执行,更麻烦。

节目中提到过这种情况,有点麻烦,但赖帐会列入失信名单,代价比较大,现实情况下都是解决的。

semico_2000 发表于 2021-6-11 11:48
国内交通事故都这么搞了?
原因是什么,最后社会承担这个恶果

司机不垫付没有过错,这个主要是防受伤一方将来耍赖不还司机垫付的钱。
如果确因手头紧,一时拿不出住院的钱,可急电司机保险公司来垫付。
出了事故不要怕花钱,该怎么看就怎么看,发票留好,保险公司一分不差都会赔付。

120送过去的,不都是先抢救嘛

说句题外话,被汽车撞了还好一点,至少还有交强险,被电动车撞了试试?两手一摊啥也没有,要不电动车也不要了直接给你?

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:27
关键医院没先救治啊,等着交费呢,没钱不管。

是啊,医院这种救死扶伤的地方现在也只认钱。

医院最无耻,没交钱不给医,什么救死扶伤,白衣天使,都扯淡。

手机转账,如果硬要现金去对应的银行取钱啊

交强险可以先行赔付,不过金额不多。

闲人911 发表于 2021-6-11 11:51
是啊,医院这种救死扶伤的地方现在也只认钱。

嘘-------
嘘-------
嘘-------
就事论事,别借题发挥,OK ?

lingsher 发表于 2021-6-11 11:13
是怕肇事司机事后赖帐吧?我听过大李小李有道理节目,这种情况最终是赖不了帐的。

怎么可能赖账?我老爸前几年被无牌摩托车撞了,医药费营养费误工费一毛钱都不少,少一毛,我就去对方家里找他。

火影上的家 发表于 2021-6-11 11:52
医院最无耻,没交钱不给医,什么救死扶伤,白衣天使,都扯淡。

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:44
我不清楚这些,也没人和我爸说,现在已经做好检查了,没经历过谁知道这些呢。

亲戚以前也被车撞过,一般是救护车先来拉伤者去医院,然后交警过来扣车,到了医院,如果伤者清醒会让伤者打电话打电话给家人,如果问题大不清醒的话,会先抢救的。

酿个色 发表于 2021-6-11 11:04
他的意思是,交警例行公事。剩下的甲乙自己去船吧。。车主推保险公司。现在都这屌性

感觉现在肇事之后,司机都成了有理的一方。

酿个色 发表于 2021-6-11 11:10
那车主太缺德,最基本的送医院都没做?现在都是穷逼开车。都推保险,多一个子没有

和车主有毛线的关系?都是自己喊120,外地人可能会扣车扣证,本地车保险全的 通常不扣

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:28
人没事就行,耽误点时间吧,其他都是小事,我最气愤的是为了一个检查费垫付问题,耽误那么久。

这就是讲法律的过程 换成你 你肯垫付多少?

人情冷漠。 很多人只顾自己不管别人。

国家精神文明建设,1.诚信  2.为他人着想  这二点人人做到,蓝星肯定第一。恰恰这二点,是国人的劣根性所在。。。。

sshg 发表于 2021-6-11 11:43
如果对方只办了交强险咋办,理论上可以打官司,但很麻烦,碰到老赖还要申请法院强制执行,更麻烦。

交强险顶额2万 几天内就到账的 又不是车主自己出钱
于情于理,司机应该垫付