设为首页收藏本站

东林书院

楼主: 影子骑士

[百姓话题] 心急如焚

atifa 发表于 2021-6-11 11:12
司机没有垫付义务,另外你这么知道司机全责,这个要以责任认定书为准的。

我爸说责任认定书签了,交警也回复签了,所以不扣车。

有不少情况是行人全责,司机垫付以后,交警后来才开具的责任认定书,保险公司不陪,司机垫付的钱要不回来,所以导致很多情况下司机并不愿意垫付

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:13
骑自行车请问有多少人戴安全头盔

脚踏车呀?
祈祷吧,
没头盔保护,颅脑损伤程度要看情况了?

atifa 发表于 2021-6-11 11:14
有不少情况是行人全责,司机垫付以后,交警后来才开具的责任认定书,保险公司不陪,司机垫付的钱要不回来, ...

早年不是这样处理的,现在嘛一为卖车二为收税,偏向车主。

按法律程序没错啊,事故责任认定了该是谁的责任也跑不掉。

Honest 发表于 2021-6-11 11:11
母亲出车祸了你还有心思上东林来发帖,换了我啥都不用想了,如何第一时间赶回家才是真的,你在想啥呢?

我回去要3个小时,现在也约不到车,在想办法约车,再急也没用,在外地工作悲哀,我媳妇已经赶过去了,我发帖就想知道这种耽误了治疗算谁的责任,谁家都有老人,谁家都有小孩不在老人身边的时候。

酿个色 发表于 2021-6-11 11:10
那车主太缺德,最基本的送医院都没做?现在都是穷逼开车。都推保险,多一个子没有

现在自媒体一个个都是这样教开车的怎么做,什么都不要垫付,什么都让保险公司来,唉。

lingsher 发表于 2021-6-11 11:13
是怕肇事司机事后赖帐吧?我听过大李小李有道理节目,这种情况最终是赖不了帐的。

不怕赖账,我现在最气愤耽误了那么多时间,不给检查。

耽误了治疗也是保险cover啊。老人都一把年纪了还能赔得了多少钱

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:18
我回去要3个小时,现在也约不到车,在想办法约车,再急也没用,在外地工作悲哀,我媳妇已经赶过去了,我 ...

分责任没撒用,祈祷受伤轻微。其他都是假的

刺激1995 发表于 2021-6-11 11:19
现在自媒体一个个都是这样教开车的怎么做,什么都不要垫付,什么都让保险公司来,唉。

都是穷逼装

酿个色 发表于 2021-6-11 11:20
分责任没撒用,祈祷受伤轻微。其他都是假的

刚做了CT,祈祷没啥事吧。

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:19
不怕赖账,我现在最气愤耽误了那么多时间,不给检查。

唉,难为老人了。
要是年轻人,一个手机就能搞定钱的问题。

唉,这种事情既然发生了,那就是这样的麻烦,双方都麻烦的。

后续还有麻烦的,治疗过程中的费用,保险公司是要出一部分的,讲点良心的司机也要出点的,哪怕是几千元,毕竟是全责方啊,花钱买个心安也行啊
还有医保外用药不给报销,最终大概10%的比率保险公司不出钱的,全责任方的司机肯定也不想出,那谁出?大概率要打官司的。
还有还有误工费,营养费,护理费,严重点的伤残鉴定等等。

讲法律就是这样,另外能否再讲讲社会公德呢。

最后祝大家都平平安安吧。

大家觉得这样好么,这样的社会正常么,交警也好,医院也好,都如此冷漠,司机就不去说了。

这种情况最好是凭交警出具的事故责任书,对方全责的话,有对方签字,医院应该先行救治。

影子骑士 发表于 2021-6-11 11:18
我回去要3个小时,现在也约不到车,在想办法约车,再急也没用,在外地工作悲哀,我媳妇已经赶过去了,我 ...

我刚参加工作被撞过,很痛的那种,躺床上10天有的,一动就痛的要命。没骨折什么的,赔不到多少的,现在我后遗症来了,受伤部位潮湿天隐隐难受。手里有对方的承诺有乱用啊,人都找不到,找到也不会承认的。扯皮推诿去船吧,所以要一次性解决,吃进划出自认

闲人911 发表于 2021-6-11 11:26
这种情况最好是凭交警出具的事故责任书,对方全责的话,有对方签字,医院应该先行救治。

关键医院没先救治啊,等着交费呢,没钱不管。
影子骑士 发表于 2021-6-11 11:25
大家觉得这样好么,这样的社会正常么,交警也好,医院也好,都如此冷漠,司机就不去说了。

这样的社会几十年了,很正常

先让亲戚朋友垫付一下吧,现在关键还是以看病为先,别纠结别的了。