设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 东林八哥

【东林第e现场】就你关心的垃圾分类“撤桶定点”等问题,市城管局与网友在线交流

闲人911 发表于 2021-6-13 09:16
那些人素质有问题,没垃圾桶就带到单位再扔。

素质如你太少了!

只要习惯了,垃圾分类就能成为自然,垃圾分类是大趋势,作为个人只能去适应、去改变。参考上海,已经实行二年了~
我不赞成街上撤退垃圾桶,我是一名老者,上次去沃尔玛超市购物回家途中剝吃了一根香蕉,香蕉皮和擦咀的歺巾纸竞无处丢弃,想到无锡正迊文明城市复查,但手中弃物又找不到垃圾桶扔掉,真无奈。

除魔卫道 发表于 2021-6-11 11:22
说实话!我并不赞同现在的终端分类法!首先繁琐!其次管理困难!我不分类你又怎么办?真的垃圾桶旁放个人? ...

我也觉得如此,电池等有毒有害的先分开
纸箱塑料瓶,小区里清扫工早把这些收走了
其他的都是要焚烧或填埋的,
象日本那种的分开,国人的素质暂时还达不到,先在学校里从小就开始宣传教育,让下一代人来执行
我们这一代人先把随地吐痰的习惯改掉都难呀

筒子楼必然决定了垃圾无法分类,无法撤点,

这应该是集中分类,而不是每个点分类。
走不远。
即使形式主义,苏州做得就是不一样。

现在各个区都在搞垃圾撤桶整治,但对指定地点进行垃圾投放的宣传和操作却不到位,这样的结果是更多的垃圾就被随手扔在地上

我感觉现在关于垃圾分类没有什么动静了,媒体也不宣传了,我们小区还是和以往一样扔垃圾,所以无锡现在还在推进垃圾分类么?

假期回老家,浙江每个小区都有固定的回收时间和回收垃圾箱点,我妈妈拿了一张ic卡厨余垃圾称重回收还可以积分换垃圾袋啊酱油蚝油之类的,阿姨妈妈们比较容易接受。不知道无锡会不会也有这样的推广措施疏堵结合呢?

直播已经开始,各位网友可跟帖咨询,无锡城管将为你耐心解答。 微信图片_20210615140006_副本.jpg

各位网友,下午好,感谢大家对城市管理工作的关心和支持。今天就广大网友提出的路边撤桶和垃圾分类相关工作进行交流。

我现在在街上基本不扔垃圾了,偶尔有纸巾之类的都塞包里带回家或店里,所以街面上的垃圾桶撤不撤对我问题不大。可是政策是不是不能一刀切?所有人都已经适应了?我看没有吧!这个是不是应该逐步推进?

另外现在最大的问题是,回家小区里垃圾分类还没有落实,政策落地了一只靴子,我在家已经分类好了,结果拿出去扔只有一个箱子,这怎么办? 我认为还是果决一点,长痛不如短痛吧

为更好地解决垃圾桶占道、满溢、破损脏乱等影响交通、卫生的问题,自2020年下半年以来,市城管局逐步启动撤桶工作,目前市区805条主次干道的占道垃圾桶已基本撤离,并配套推行沿街商铺生活垃圾定时定点上门收集工作,取得了较好成效。

屁大点事分享家 发表于 2021-6-15 14:06
我现在在街上基本不扔垃圾了,偶尔有纸巾之类的都塞包里带回家或店里,所以街面上的垃圾桶撤不撤对我问题不 ...

目前撤桶推进工作,正由主次干道向背街小巷逐步推进。同时在推进过程中,配套上门收集、店家宣传等措施,确保店家撤桶后垃圾不乱扔,可能路上部分行人还不是很习惯。其实路上还有不少果壳箱供行人投放,还请广大市民积极配合。

现在垃圾桶是分类了,可是小区里收垃圾的时候还是一股脑放在一起了,最后一公里达不到分类效果哇。垃圾清运车也是一堆堆堆起来的,这不是无用功吗。

屁大点事分享家 发表于 2021-6-15 14:07
另外现在最大的问题是,回家小区里垃圾分类还没有落实,政策落地了一只靴子,我在家已经分类好了,结果拿出 ...

根据我市生活垃圾分类三年行动计划,市区自2020年起全面推广四分类定时定点投放模式,至2022年市区将有80%的小区实施该模式,因此该工作是一个循序渐进的过程,各小区分阶段逐步实施,请广大市民予以理解,我们将加快推进。

垃圾桶满溢问题,能不能每天多一次清运?有些老小区,也是用的大的垃圾桶,每天早上4点多清运一次,要到第二天才清运,能不满吗?天气也热了,里面的生活垃圾多了,难免会发酵滋生蚊蝇,下午多运一次吧。清洁垃圾桶,更换损坏的垃圾桶,总比没有垃圾桶乱扔的好吧?

congcongtou0910 发表于 2021-6-15 14:12
现在垃圾桶是分类了,可是小区里收垃圾的时候还是一股脑放在一起了,最后一公里达不到分类效果哇。垃圾清运 ...

按照垃圾分类的要求,必须分类投放、分类收运、分类处理。你反映的问题我们将调查核实,你也可以拨打85126591反映相关情况。

建议老新村做做宣讲推广工作,父母年纪大了不一定弄得清楚还是需要辅导一下的。之前去上海浙江亲戚家都体验了,流程走通走顺了也行。不知道有没有一些奖励机制?毕竟老阿姨最喜欢这种宣传方式了