设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: xavierzhu1

[家有学子] 感觉浙江高考比江苏容易的多

jerry8358 发表于 2021-6-11 13:39
几个高考大省都挺苦逼的,我是在山东上的学,当年中考我们班总数40+,被所有高中录取的不超过10个,还包 ...

山东啊 那比我们江苏还难的哇  

最爱白茶 发表于 2021-6-11 13:44
山东啊 那比我们江苏还难的哇

都差不多 现在更苦逼 复读开始严控了

jerry8358 发表于 2021-6-11 14:33

阿哥阿弟了

所以啊。。。江苏的家长也别说自己的学生苦,了解一下其他省份,也没几个轻松的。可能心里不平衡的是明明江苏这么多优质高校,录取率对比其他高考大省反而没优势。

xavierzhu1 发表于 2021-6-10 12:57
把两省自己的985排除在外,我看的几个似乎都是浙江的录取名次低于江苏。

浙大一年录取本省孩子数量蛮多的,值得南大,东南等大学学习。

jerry8358 发表于 2021-6-11 14:36
所以啊。。。江苏的家长也别说自己的学生苦,了解一下其他省份,也没几个轻松的。可能心里不平衡的是明明 ...

我来自曝一下吧。
自己是浙江考生,儿子是江苏考生。
真正作孽了

浦东机场 发表于 2021-6-11 14:37
浙大一年录取本省孩子数量蛮多的,值得南大,东南等大学学习。

浙大是合并了几所211的哇,如果南大东南合并苏大江大,那也能大几千了

阿木古郎 发表于 2021-6-11 14:39
我来自曝一下吧。
自己是浙江考生,儿子是江苏考生。
真正作孽了

哈哈,我是山东考生,儿子是江苏考生。。。

jerry8358 发表于 2021-6-11 14:41
哈哈,我是山东考生,儿子是江苏考生。。。

唉,真是难兄难弟啊

阿木古郎 发表于 2021-6-11 14:42
唉,真是难兄难弟啊

山东,特别是胶东真的不错。除了青岛,其他地方房价低,环境好,气候宜人。

小尾巴在摇摇 发表于 2021-6-10 14:51
安徽河南一大半是复读生。

那计算录取率的时候是不是应该把这部分去掉,否则岂不是叫做重复计算

roundly 发表于 2021-6-11 16:23
那计算录取率的时候是不是应该把这部分去掉,否则岂不是叫做重复计算

都去掉就没法卖惨了

廉丁丁 发表于 2021-6-11 14:39
浙大是合并了几所211的哇,如果南大东南合并苏大江大,那也能大几千了

南大东大合起来就比浙大在校生多了,但是招本省的人数加起来有浙大多吗?所以,浙大在本省招生值得江苏一堆学校学习。

uctt 发表于 2021-6-11 16:34
南大东大合起来就比浙大在校生多了,但是招本省的人数加起来有浙大多吗?所以,浙大在本省招生值得江苏一 ...

那是因为这两个都是985啊,你要带一个211看看,比如说南大带苏大,东南带江大
浙大合并了就是有这个好处,浙江本来211的顶尖考生直接变C9了

wxarehua 发表于 2021-6-10 14:45
浙江好考多了,浙大5000名能上了,比浙大差的东南必然低于5000,事实就是这样

我真的不知道,怎么会有人相信在浙江上浙大前5000名能上?公开数据,浙大2020年在浙江录取人数是1800多名(含医学院),这和5000差的未免也太多了。

老牛999 发表于 2021-6-11 16:50
我真的不知道,怎么会有人相信在浙江上浙大前5000名能上?公开数据,浙大2020年在浙江录取人数是1800 ...

1800不太对吧,去年最低位次5565
不过还有说浙大省内招5000的,那种就属于太夸张了

jerry8358 发表于 2021-6-11 14:33

还不让复读么?太过分了吧

廉丁丁 发表于 2021-6-11 16:53
1800不太对吧,去年最低位次5565
不过还有说浙大省内招5000的,那种就属于太夸张了

最低位次是不能作为录取难易依据的,因为有自主招生加分。浙大2020年公开的数据在浙江招生人数就是1800多人,这是可以公开搜索到的。浙江就浙大一所985,如果把南大和东南的录取人数算上,江苏学生上985人数肯定是远超浙江的,但江苏考生基数大,因此在浙大、南大这级别,难度应该要稍大,但浙江上211的难度就比江苏要大了。总体上说,江苏、浙江高考难度是难兄难弟,江苏稍微偏难一点。

老牛999 发表于 2021-6-11 17:01
最低位次是不能作为录取难易依据的,因为有自主招生加分。浙大2020年公开的数据在浙江招生人数就是1800 ...

即使江苏比浙江考生多大几万,985人数也没浙江多的,985难度上江苏比浙江难不少。
当然了,211江苏比浙江容易是没错的

廉丁丁 发表于 2021-6-11 17:05
即使江苏比浙江考生多大几万,985人数也没浙江多的,985难度上江苏比浙江难不少。
当然了,211江苏比浙 ...

看了一下公开数据。2020年985大学在浙江统招是5957人,自招加特长生是1804人,合计是7761人;而江苏的2020年985统招生是7007人,自招加特长生没有查到详细数据,但感觉不会比浙江少。所以网上有人说,江苏每年录取985大学比浙江人数少,应该是没有经过仔细对比,不准确的。