设为首页收藏本站

东林书院

楼主: sshg

[百姓话题] 有没有谁遇到过无锡本地人考上江南大学后走读的???

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:42
我在南京读书,本地的南京人,一般有宿舍,但是经常回家住,哈哈,可以走读的,但是他们都申请了宿舍,你 ...

我们极个别本地的,除了周末可以回去住,其他不允许!

我在南京读书,本地的南京人,一般有宿舍,但是经常回家住,哈哈,可以走读的,但是他们都申请了宿舍,你 ...

现在的大学早已不是象牙塔!省省吧!

wuxiibm 发表于 2021-6-10 14:44
呵呵,现在的大学早已不是以前得大学了,世风日下!你懂个啥

学费和住宿费分开交的,因为晚上要上课,有时要上到晚上八九点,所以本地的也会申请宿舍,但是是可以走读,不住校的,你是70年代还是80年代上的大学啊

wuxiibm 发表于 2021-6-10 14:47
现在的大学早已不是象牙塔!省省吧!

还好吧,以前的老大学生,很多眼界都有问题,90年代开始才更有水平,之后扩招几年之后才变得有点水,但是985/211的始终是不错的。

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:49
还好吧,以前的老大学生,很多眼界都有问题,90年代开始才更有水平,之后扩招几年之后才变得有点水,但是 ...

呵呵,985,211扩招的最多

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:49
还好吧,以前的老大学生,很多眼界都有问题,90年代开始才更有水平,之后扩招几年之后才变得有点水,但是 ...

就本地江大一个学院的学生总数比扩招前的211轻工全校人数还要多几倍!全国其他高校不要说了!

wuxiibm 发表于 2021-6-10 14:53
就本地江大一个学院的学生总数比扩招前的211轻工全校人数还要多几倍!全国其他高校不要说了!

那不是并起来了嘛,肯定人头会多啊,轻工那个屁大点地方,能收多少人啊

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:52
后来的年轻人更活跃,视野更开阔,教育水平当时也提高很多,之前老的,除非是特别好的学校,不然那些老师 ...

呵呵,你观点不正!懒得和你浪费时间!现在的年轻人一句话,眼高手低!夸夸其谈!要名要利!自私精致!

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:54
那不是并起来了嘛,肯定人头会多啊,轻工那个屁大点地方,能收多少人啊

和合并无关!

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:54

你对高校不懂,算啦。

wuxiibm 发表于 2021-6-10 14:55
呵呵,你观点不正!懒得和你浪费时间!现在的年轻人一句话,眼高手低!夸夸其谈!要名要利!自私精致!

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,哈哈

cjcom007 发表于 2021-6-10 14:58
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,哈哈

呵呵,看你样子,到现在近二十年的大学扩招产业化。。。。。。。

wuxiibm 发表于 2021-6-10 15:04
呵呵,看你样子,到现在近二十年的大学扩招产业化。。。。。。。

这位老同志啊,早点退休吧,不要天天喝茶看报瞎扯淡,汽车配件这门生意以后不大好做了

有宿舍不住的  每个大学都会有   应该是本地生   家就在城市里来去方便  有宿舍可住可不住   一般班主任和辅导员都知道的    除非有夜课或者开会 或者全员查寝    一般回家是没事的。

他说的走读生  应该是指 没宿舍  就上课来下课走的   我大学里没遇到过   有可能是成教院的  一般我们不接触

sam301 发表于 2021-6-10 15:09
有宿舍不住的  每个大学都会有   应该是本地生   家就在城市里来去方便  有宿舍可住可不住   一般班主任 ...

说实话我也没碰到过,本地的也有申请宿舍,但是我记得当时我们辅导老师说过,可以不申请宿舍的,我们那时候新生入学有军训了,有时候晚上也有行动,所以为了方便都申请了宿舍。

cjcom007 发表于 2021-6-10 15:13
说实话我也没碰到过,本地的也有申请宿舍,但是我记得当时我们辅导老师说过,可以不申请宿舍的,我们那时 ...

是的  本地生有宿舍不住的  很正常  一开始军训  还有一开始 他们也新鲜   会住一段时间   后面本地生基本就是难得住宿舍的  

不过也好 多出来床铺 很多时候就是外地同学来了  借住一下

大学还走读实在是太无语了,我觉得大学最好去远方,最近最近也不能在本市,哈哈哈哈。

sam301 发表于 2021-6-10 15:17
是的  本地生有宿舍不住的  很正常  一开始军训  还有一开始 他们也新鲜   会住一段时间   后面本地生基 ...

后期不少人出去租房子,有的为了学习有的为了谈恋爱,宿舍床位空出来不少,

wuxiibm 发表于 2021-6-10 14:38
一般重点大学都不允许住外面的,那些关系户或者复杂原因的不在讨论范围。

老弟,我们二般大学允许的

无锡老表 发表于 2021-6-10 14:18
此人莫非跟江大有仇,我看他每次提到江大就义愤填膺,恨不得一把火烧了江大的样子

wuxiibm老弟呢,性情中人,比较容易鸡冻,但看来比较直爽,还是不错的。
应该是个老大学生,比你我要小一些。估计上的大学档次比较高,不太看得起弱鸡