设为首页收藏本站

东林书院

楼主: overmindoy

[百姓话题] 看过衡水二中的演讲,我们这边的小孩根本扛不住啊

大威68 发表于 2021-6-11 09:58
我南京同学的真实事列,一外地男花言巧语弄到了我同学的女儿,结婚生女后其丈人(也就是我同学)为其在省级 ...

你同学是不是混官场的?这种有点入赘性质的,一定要女强男弱,女方要安排进体制内,重点扶持自己女儿,然后女婿安排个不怎样的事业编就行了,这样就形成是压制。

浦东机场 发表于 2021-6-11 10:24
当年我刚到无锡工作的时候,办公室的无锡同事就再谋划,让我们去做上门女婿。

哈哈哈哈哈我爹地就一门心思找外地女婿哇

有着真水平,真能力的人!怎么可能义愤填膺地说要去拱城里的白菜?道德,修养,城府,这么多年的学习!都给狗吃了?中国成功人士身上的清高,谦逊,内敛,踏实在他们身上毫无体现!试想衡中都培养了些什么?一帮带着阶级仇恨的疯子?我们需要这种疯子干嘛?保家卫国?他们出来的目的并不如此,他们一心想的是如何报复SH 如何拱掉别人的白菜!所以这些所谓的精英踏上社会是非常危险的!

浦东机场 发表于 2021-6-11 09:54
还好我老婆我是我老乡,不然就被你们喷死了。

哈哈,你就是他们眼中进城的土猪,还好你自力更生,很快他们就要从拱白菜再延伸到土猪进城只能干粗活,怎么可以考进编制内呢,哈哈

廉丁丁 发表于 2021-6-11 10:25
哈哈哈哈哈我爹地就一门心思找外地女婿哇。

好像那个年代特别喜欢外地的大学生,同事经常介绍,XXX家有个女儿,和你同龄,要不要哪天来见见。

我们一直在宣传一种并不正确的价值观!就如同我们宣传只花了几年,却完成别人几十年几百年的成就,是吗?那我们上一周的课就学会了牛顿花一辈子发现的三大定律就是牛逼,值得推广?所以,不要再宣扬这种错误的论调了!我们没那么伟大!

cjcom007 发表于 2021-6-11 10:26
哈哈,你就是他们眼中进城的土猪,还好你自力更生,很快他们就要从拱白菜再延伸到土猪进城只能干粗活,怎 ...

个人有点臭脾气,胃也不好,半辈子就这样子,所以这辈子没啥前途了。

浦东机场 发表于 2021-6-11 10:29
好像那个年代特别喜欢外地的大学生,同事经常介绍,XXX家有个女儿,和你同龄,要不要哪天来见见。

是的,我爹地就是一门心思要找外地大学生
我刚到我们公司上班,他就急着请同事们吃饭,其实是为了看那个外地大学生

孩儿立志出乡关,学不成名誓不还!有此等雄心壮志,家有白菜,还不哭着喊着呈上求幸

除魔卫道 发表于 2021-6-10 09:19
我们现在的教育喜欢军事化管理!流水线作业!这能培养出好的人才吗?要知道每个孩子不是原料!没有同一个标 ...

个人有点臭脾气,胃也不好,半辈子就这样子,所以这辈子没啥前途了。

绝大部分人都是这样,混口饭吃而已,

自己女儿如果无法承载自己的关系网和便利,那么找一个外地大学生做女婿是最好的,起点高,容易培养

静安居士 发表于 2021-6-11 10:35
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还!有此等雄心壮志,家有白菜,还不哭着喊着呈上求幸

都出关了,不去拱北京上海的好白菜,还想着家里的白菜干嘛?

都已经成人了,想着自己改变命运,却没有为国报效的雄心壮志,“纵得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟自然更是都没有,光想着拱白菜,那和在农场养的猪有什么区别?无非是拿着一张211或者985证书,混得好一点,去国外名校镀了一层金,还是拱白菜的猪一只。

思想都被腐蚀了。

除魔卫道 发表于 2021-6-11 10:29
我们一直在宣传一种并不正确的价值观!就如同我们宣传只花了几年,却完成别人几十年几百年的成就,是吗?那 ...

呵呵,是全民狂热!从好多年前的赶英超美,到现在的5g弯道超车~

你们都想着土猪和白菜,有谁关心过老家的翠花呢?有了城里的Lisa都不要老家的翠花了,导致二线城市剩女一堆,都是土猪跑外面去拱白菜的副作用

小姨妈 发表于 2021-6-11 10:41
都已经成人了,想着自己改变命运,却没有为国报效的雄心壮志,“纵得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸 ...

连自己的命运都改变不了,谈何为国报效的雄心壮志?纵有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟,有没有解决自家的住房妻儿的饱暖?“老妻寄异县,十口隔风雪。谁能久不顾,庶往共饥渴。入门闻号啕,幼子饥已卒”。还是找一找“朱门酒肉臭,路有冻死骨”原因吧,为什么城乡差异如此巨大?请看看易中天先生写给衡水这位同学的信吧,还有五岳散人的评论也很到位。

“傻傻的,就是不知人间疾苦,世道险恶。 要跟他们同台竞争,很难啊”

不知人间疾苦,人间就无疾苦?!
不知世道险恶,人间便无险恶?!
既然世间客观存在各种疾苦与险恶,
做家长的为啥平时不多磨砺磨砺自己小孩
有想法是好事,不过不要说出来,毕竟城里的白菜万一拱不到,就会出现大连南京安徽那种事情。