设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: overmindoy

[百姓话题] 看过衡水二中的演讲,我们这边的小孩根本扛不住啊

阿木古郎 发表于 2021-6-11 09:38
这个赞同。一个在网上以这种方式出名的,以后大家都会远离

其实这人感觉还好,至少说出来了,可怕的是那些和他一样,在下面鼓掌的!

阿木古郎 发表于 2021-6-11 09:36
我也来举个栗子。
某男,家贫兄弟多,遂决意入赘。
婚房入伍提干转业进编皆岳父之力。一子随母姓。

有这能力干嘛不培养自己女儿,所以事情要劈开看的,肯定虽然开始靠岳父,但最后努力还都是自己的。另外改姓是非常难的,未成年要爹妈都同意,离婚拿到抚养权都不能单方面改,成年以后孩子自己意愿。我赞成有距离的婚姻放手,女生应该更努力,不要放弃独立人格。

robert_0101 发表于 2021-6-10 09:41
不是地域歧视,有些地区的孩子我是不希望和他们成为家人的

可无锡近几年还是有不少的土猪拱进来了。

到机关、事业单位去看看,近几年进去的还不是有不少的土猪吗?到后来不也拱到了无锡本地大白菜?

大威68 发表于 2021-6-11 09:50

还好我老婆我是我老乡,不然就被你们喷死了。

wayayu 发表于 2021-6-11 09:49
有这能力干嘛不培养自己女儿,所以事情要劈开看的,肯定虽然开始靠岳父,但最后努力还都是自己的。另外改 ...

当然是女方没能耐啊,女方有本事也不会发展到这样。
另外这个男的特别会钻营,也很有手腕,就是人品不太好。改姓对他来说小菜而已,搞定女方不要太容易。
开始靠岳父后来自己努力,你分析的很正确。不过呢,鸡冠,努力的方式你懂的

浦东机场 发表于 2021-6-11 09:54
还好我老婆我是我老乡,不然就被你们喷死了。

我倒是不反对闺女找外地老公,反对的是找这种从小就以拱城市白菜为人生目标的贱人

我南京同学的真实事列,一外地男花言巧语弄到了我同学的女儿,结婚生女后其丈人(也就是我同学)为其在省级单位弄了编内。结果那土猪又去拱别的白菜了。

阿木古郎 发表于 2021-6-11 09:55
当然是女方没能耐啊,女方有本事也不会发展到这样。
另外这个男的特别会钻营,也很有手腕,就是人品不太 ...

这么纠结干啥啊,一个冠名权,就这么纠结!

无锡老表 发表于 2021-6-11 09:56
我倒是不反对闺女找外地老公,反对的是找这种从小就以拱城市白菜为人生目标的贱人

放心吧,人家的目标是北上,无锡这种不是他们的目标城市。我不想孩子将来离我太远。
去了解下什么叫吃绝户,拱白菜也是类似的
土猪拱白菜,吐露了小镇青年冲破现有阶层的决心。年轻人的希望就是中国的希望。

sshg 发表于 2021-6-10 10:21
还是安徽毛坦厂低调,这么一来他一个人害了衡水一个学校啊!

谈不上害,那个学校只管招生,又不管以后就业的

浦东机场 发表于 2021-6-11 10:00
这么纠结干啥啊,一个冠名权,就这么纠结!

凡是招女婿的人家,纠结的不就是冠名权么?
MOS老板你装什么糊涂

阿木古郎 发表于 2021-6-11 10:07
凡是招女婿的人家,纠结的不就是冠名权么?
MOS老板你装什么糊涂

吃饱了撑的,完全为后面不稳定埋下了导火索。

浦东机场 发表于 2021-6-11 10:11
吃饱了撑的,完全为后面不稳定埋下了导火索。

所谓招女婿都是吃饱了撑的,不过招女婿的第一要务就是娃必须跟女方姓啊,否则还叫啥招女婿

大威68 发表于 2021-6-11 09:50

农村土猪最满意城市!无锡白菜多啊!

无锡老表 发表于 2021-6-11 10:15
所谓招女婿都是吃饱了撑的,不过招女婿的第一要务就是娃必须跟女方姓啊,否则还叫啥招女婿

干嘛要招女婿,我有时候想不明白。让人家两口子好好过日子不行么?

浦东机场 发表于 2021-6-11 10:20
干嘛要招女婿,我有时候想不明白。让人家两口子好好过日子不行么?

我也想不明白,不过农村老人有这样想法的很普遍吧,特别是有点家底的

无锡老表 发表于 2021-6-11 10:21
我也想不明白,不过农村老人有这样想法的很普遍吧,特别是有点家底的

当年我刚到无锡工作的时候,办公室的无锡同事就再谋划,让我们去做上门女婿。