设为首页收藏本站

东林书院

楼主: overmindoy

[百姓话题] 看过衡水二中的演讲,我们这边的小孩根本扛不住啊

这种培养出来的都是有人格缺陷的,白菜现在都是火眼金睛,哪那么好拱啊!

cjcom007 发表于 2021-6-10 10:44
老哥是镇上的吧,你们早些年,市区那些人怎么看待你们这些乡镇的孩子啊?你们同一个市,够亲近了吧,现在 ...

标准农村的,两腿泥,现在都没洗干净呢。现在这个社会,不是三十年前了,现在不会分上海北京人。只分穷人,富人。

浦东机场 发表于 2021-6-10 10:56
标准农村的,两腿泥,现在都没洗干净呢。现在这个社会,不是三十年前了,现在不会分上海北京人。只分穷人 ...

是啊,只要你有钱,你是野人人家也看的起你,对吧,以前不要说陌生人了,城里的亲戚都看不起乡下的亲戚,

rockyxufeng 发表于 2021-6-10 10:56
这种培养出来的都是有人格缺陷的,白菜现在都是火眼金睛,哪那么好拱啊!

大学里面白菜好骗的,呵呵

穷人的孩子早当家,也算一种循环吧

衡水中学,比我们这强?恶狠狠的眼神?没事出来统统接受社会毒打就好了,就这考上也是没什么能力的书呆子,所谓眼界不是死读书就行的

除魔卫道 发表于 2021-6-10 09:13
鄙视衡水中学!当学习是为了能拱到城市白菜时,那学习就成了复仇的手段!这所学校就是培养了一批报复社会的 ...

复仇不至于,但是要抢你们的东西,那肯定得拼命。

我觉得这小伙子只是把知识改变命运换个说法而已。他嘴里的白菜,应该不仅仅是白富美吧,个人觉得好多人都把他的话曲解了。想20年前,我们无锡的土猪努力读书,不也是为了名为白菜的梦想么?

von 发表于 2021-6-10 09:12
八省联考也就是部分科目是一样的卷子吧  不好直接拿总分跨省比的

就算卷子全部一样,就算衡水远远考不过江苏考不过无锡,高考还是省内竞争的,又不是省外竞争。
咖啡那家伙的智商有点跟不上

阿木古郎 发表于 2021-6-10 12:36
就算卷子全部一样,就算衡水远远考不过江苏考不过无锡,高考还是省内竞争的,又不是省外竞争。
咖啡那家 ...

是哇  高考制度在那   就是内部竞争    卷啊卷

我叫王小胖 发表于 2021-6-10 12:35
我觉得这小伙子只是把知识改变命运换个说法而已。他嘴里的白菜,应该不仅仅是白富美吧,个人觉得好多人都把 ...

拱白菜有特定含义的,这小伙子既然如此直白就是知道意思的。

高中语文书里那么多讲抱负与使命,责任与担当的文章,衡水中学的语文肯定不行。
没有文化沉淀的县中,只会出小镇刷题家,出不了大师。

robert_0101 发表于 2021-6-10 12:38
拱白菜有特定含义的,这小伙子既然如此直白就是知道意思的。

我们生活在南方城市,没法理解北方农村和城镇的差距,我觉得,他这话,就是激励自己要改变命运

搞得无锡那些优秀学生不去大城市似的

学校、家庭教育出了问题,价值观出了问题,门当户对不是瞎喊喊的,物质条件差点其次,把精神带跑偏了麻烦,周围很多本地的30+的女孩子还单着,条件很好,是不是被鸡血男吓得恐婚了

江上渔者 发表于 2021-6-10 12:46
学校、家庭教育出了问题,价值观出了问题,门当户对不是瞎喊喊的,物质条件差点其次,把精神带跑偏了麻烦, ...

外地男留个心眼!大多。。。。。。。

asdf129 发表于 2021-6-10 11:29
复仇不至于,但是要抢你们的东西,那肯定得拼命。

但他们的对象搞错了!现在的知识分子和以前的知识分子差距太大!格局太小!

阿木古郎 发表于 2021-6-10 12:36
咖啡那家 ...

是的!江苏很厉害!但从某种角度是不会让江苏与其他省市保持在同一条起跑线上的!如果这样,985,211,双一流将全都是江苏人!将来所有部门江苏人将占大多数!所以通过加码,或者说是自我加码来限制江苏的人才,才是最重要的!

cjcom007 发表于 2021-6-10 10:39
如果你有个女儿,如果你家一直都是无锡城镇户口,你如果看待你女儿和一个江阴农村户口的男孩谈恋爱?清醒 ...

你哪里来的?苏南城乡一体化好多年了。

小尾巴在摇摇 发表于 2021-6-10 13:16
你哪里来的?苏南城乡一体化好多年了。

70后还是讲户口的