设为首页收藏本站

东林书院

[百姓话题] 请教下小学入学家访

是突击还是预先通知的?

你觉得呢?多关注幼儿园家长群啊,有认识的老师的,也可以提前知道消息。我那时候只要老师来家访了,不过五分钟,大班家长群里就开锅了,一个小区的都会通风报信的瓦。
von 发表于 2021-6-10 08:24
你觉得呢?多关注幼儿园家长群啊,有认识的老师的,也可以提前知道消息。我那时候只要老师来家访了 ...

我家还有两年,提前了解了解

冬天的冬瓜2 发表于 2021-6-10 08:24
我家还有两年,提前了解了解

不要瞎操心,船到桥头自然直,又不是你一个。也许到时候就不家访了,我家前年家访的,但是去年就没家访。
von 发表于 2021-6-10 08:28
不要瞎操心,船到桥头自然直,又不是你一个。也许到时候就不家访了,我家前年家访的,但是去年就没家访。

早上做了个梦,老师突然来家访了,家里住的不是我们

这焦虑劲。。。。。哈哈
无锡老表 发表于 2021-6-10 08:32
这焦虑劲。。。。。哈哈

主要焦虑上不了学

那就是这个社会病了
我家还没上幼儿园我就焦虑了,买了曹张,后来觉得不行又换了新城小学。跆拳道,画画,英语三个兴趣。每天担心小孩考不上高中怎么办

不懂,家访怕啥?

听我们小区业主群里聊的,精心准备了很久,最后家访3分钟就好了,主要看一下是否实际居住

冬天的冬瓜2 发表于 2021-6-10 08:31
早上做了个梦,老师突然来家访了,家里住的不是我们

这也是常见的,你早点退租不就好了,过了年就不要租了。我同学的孩子当年为了上学家访,连夜退租,一开始没有重视,傍晚来家访,对老师撒谎,说人还没回家,以为就这样过了,没想到第二天一早6点钟老师来敲门,那个尴尬啊。

要看你哪个小学的,有的小学会提前和你约好时间,或者来之前打你电话,比如城中锡师附小。

但大部分的都是突击检查,就是看你是不是常住在学区房。

今年我女儿要上的小学以往都是在报名前就扫荡式突击家访了,今年居然在报完名提交完材料才家访,而且不是每户都访,据说是报名材料有问题的才访,这周没被访到的都在惴惴不安地等待着。

他买了学区房出租,自己不住,那就不符合要求了哇,学区名额矛盾突出,所以怕万一以此为理由不给他进。太焦虑了

你可以打听一下,加一下你要上的那个小学的微信群,每年都会有这样的家长群的,里面信息互通,非常有用。

什么学校这么热门

会提前通知,大概什么时间范围内会上门
也就是进屋看看家里是否是入住状态
水果的啥的都不用准备,茶也没喝就走了

von 发表于 2021-6-10 08:28

去年没家访是因为疫情。

会提前打电话给你的

我们是突击家访的,不过有个群,一旦老师来家访,其他人都知道了,有的请假,有的立即让老人去房子里等。家访就问问情况,但可能也会涉及分班。