设为首页收藏本站

东林书院

楼主: emily7797

[百姓话题] 讨论一下如何在不揍娃的前提下提高成绩?

mike79 发表于 2021-6-9 14:25
你既然空闲了,那就考证啊,即便是烘培师什么的也行。
总不能对孩子马列主义,对自己自由主义吧?孩子是 ...

我同事试过考证无效

深爱巴乔 发表于 2021-6-9 17:06
让他过比你小时候更苦的生活,带他去外面参加体力劳动
知道了,原来还是读书好

她会说读书轻啊,事到临头就控制不住自己,道理都知道,就不肯吃苦

HNTX 发表于 2021-6-9 17:21
曾经的我,我自己了解自己,但我也没有什么办法能够让自己改变。(不同的是你孩子打一下成绩就好了,而我 ...

对有的孩子是没用的,所以想参考大家的意见,再结合 自己孩子情况采取更好的方式 。

今年小升初 发表于 2021-6-9 20:16
曾请教过一些优秀家长怎么教育孩子,都是各有各的方法。但是大多家长都有一个共同的方式,放手,越早越好。 ...

嗯,是的,我们现在也是基本放手的,不默写,不背诵,就看看态度和成绩,教她分析 错题。

wuxih 发表于 2021-6-9 20:45
还是揍的太少,一揍就前五,如果每天五揍十揍,肯定是清北的料。(此举危险,请勿模仿)

哈哈,浓浓的反讽意味啊。没办法,说了几百遍的事,不往心里去,家长也受不了。

阿木古郎 发表于 2021-6-9 21:45
班级前五容易,一揍就行。楼主说的。
但加薪5000,可能揍楼主10次都未必行

没试过,也许行,就是付出相当多的时间成本。我不愿意为了每个月多5000没时间陪伴孩子。毕竟学历低,做不到鱼与熊掌兼得。

emily7797 发表于 2021-6-10 08:18
嗯,是的,我们现在也是基本放手的,不默写,不背诵,就看看态度和成绩,教她分析 错题。

孩子的教育,没有放之四海而皆准的标准,否则就没有因材施教这一说法了。
就我而言,我反而觉得小学阶段,默写和背诵是最起码的。到了中学,那错题解析是第一要务。

阿木古郎 发表于 2021-6-9 21:43
现在小孩三年级学古文了?

一年级开始就有了,一开始是简单的三字经,后面有论语,古诗一学期七八篇吧。小学古文简单的,基本做一篇就5分钟,现代文难很多。

HNTX 发表于 2021-6-9 21:52
为什么要布置课外作业?特别是低年级,会让小孩觉得如果早早的做完作业,家长就会另外布置作业,那还不如 ...

你家没孩子还是放在民办?阅读理解是必须 做的,课堂上讲的完全不够。数学也就是考前有空练一下,而且数学我们还没在外报班,练习量很小。

无锡老表 发表于 2021-6-10 08:21
孩子的教育,没有放之四海而皆准的标准,否则就没有因材施教这一说法了。
就我而言,我反而觉得小学阶段 ...

三年级开始是她自己默写 和背诵,我偶尔抽检一下,感觉效果还行吧。
emily7797 发表于 2021-6-10 08:37
你家没孩子还是放在民办?阅读理解是必须 做的,课堂上讲的完全不够。数学也就是考前有空练一下,而且数 ...

小学我们也是公办,小学阶段阅读理解还需要做课外题吗?

HNTX 发表于 2021-6-10 08:58

现在的阅读理解好难,你家孩子现在读小学吗?可能我们学校比较差。老师让我们每周做三篇,我家偷懒就做两篇。

过几年就要变成:如何在不被孩子揍的情况下提高孩子的学习成绩?

ronnie_gu 发表于 2021-6-10 09:05
过几年就要变成:如何在不被孩子揍的情况下提高孩子的学习成绩?

哈哈,应该不至于吧,我们亲子关系还挺好的。

阿木古郎 发表于 2021-6-9 21:43
现在小孩三年级学古文了?

有一篇司马光,我贴你看看

群儿戏于庭,一儿登瓮,足跌没水中,众皆弃去,光持石击瓮破之,水迸,儿得活。

廉丁丁 发表于 2021-6-10 09:45
有一篇司马光,我贴你看看。

群儿戏于庭,一儿登瓮,足跌没水中,众皆弃去,光持石击瓮破之,水 ...

嗯,刚才楼主已经说了,一年级就有了。
我读书的时候,初中一年级才有古文,小学只有古诗

阿木古郎 发表于 2021-6-9 21:58
我同事试过考证无效

孩子和父母都树立目标,双方监督,都不要偷懒。
我觉得大概率还是孩子做得更好些

阿木古郎 发表于 2021-6-10 09:47
嗯,刚才楼主已经说了,一年级就有了。
我读书的时候,初中一年级才有古文,小学只有古诗

窃以为古诗难度高于丁丁贴的那个古文

HNTX 发表于 2021-6-10 08:58

要,现在小学6年级的阅读理解难度是以前初二的。男孩子在语文上很吃亏

你们真以为像有些大咖说的要随小孩子的心性的,那个毕竟是少数