设为首页收藏本站

东林书院

楼主: emily7797

[百姓话题] 讨论一下如何在不揍娃的前提下提高成绩?

金色奥特曼 发表于 2021-6-9 15:42
我告诉你一个秘密。小孩长大之后对你小时候揍他有两种看法,第1种是你揍了他,成年后出了成绩,生活很好, ...

有道理,我也没指望她有出息,就希望可以尽力而为,以后不会后悔遗憾。

pihc 发表于 2021-6-9 15:44
上次还跟人谈到这个问题,有时候为什么父母付出了更多,子女反而不领情,因为没有快速确定底线,父母的底 ...

学习了,一碰到底线就揍

廉丁丁 发表于 2021-6-9 15:59
三年级的娃都不到10岁,指望人家多自律会不会要求高了一点
我家娃放学回家不做作业在那戳橡皮,被我老公 ...

哈哈,她为什么要戳橡皮?我也不能理解啊

emily7797 发表于 2021-6-9 16:58
哈哈,她为什么要戳橡皮?我也不能理解啊

好多小孩会戳橡皮啊,哈哈哈哈哈。

toney_xiu 发表于 2021-6-9 15:55
不是说和小孩一起学习,还是努力做自己事情,比如是技术方面的就看看自己的专业书,如果是老板就努力赚钱 ...

感觉我已经躺平了,也是到了天花板,努力与否改变不了现状。
常喝聪明口服液

廉丁丁 发表于 2021-6-9 16:59
好多小孩会戳橡皮啊,哈哈哈哈哈。

我们不戳啊,不过会玩手指。昨天被我看见在看课外书

emily7797 发表于 2021-6-9 17:01
我们不戳啊,不过会玩手指。昨天被我看见在看课外书

哈哈哈哈玩手指我们也会,反正都是低年级小朋友的常规操作啦。

emily7797 发表于 2021-6-9 14:41
怎么才能激 发孩子 的学习愿望 ?能讲讲吗?我学习一下。

让他过比你小时候更苦的生活,带他去外面参加体力劳动
知道了,原来还是读书好
深爱巴乔 发表于 2021-6-9 17:06
让他过比你小时候更苦的生活,带他去外面参加体力劳动
知道了,原来还是读书好

没用,我作为试验品,没成功。别人不知道。
emily7797 发表于 2021-6-9 14:40
我也想静待花开,她得寸进尺,一再挑战底线,老师总找我。

曾经的我,我自己了解自己,但我也没有什么办法能够让自己改变。(不同的是你孩子打一下成绩就好了,而我成绩还是不好)

可能到5年级就好了。

NodeBackend 发表于 2021-6-9 12:47
陪他学习陪他玩,家长才是小孩最好的榜样。如果家长下班回家了女的抱着手机刷抖音,男的玩游戏,小孩子怎么 ...

说的是

曾请教过一些优秀家长怎么教育孩子,都是各有各的方法。但是大多家长都有一个共同的方式,放手,越早越好。所以我们也学着放手,四年级开始就不怎么参与学习的事了,作业什么的都是自己安排,平时也就管管品德,说点为人处世的道理。现在晚上大多是各做各的。省心很多。

今年小升初 发表于 2021-6-9 20:16
曾请教过一些优秀家长怎么教育孩子,都是各有各的方法。但是大多家长都有一个共同的方式,放手,越早越好。 ...

同意你的观点,主要还是看小孩自己的资质,资质好的不用怎么管,资质不好的再怎么弄成绩也好不到哪里去,打小孩没必要!

还是揍的太少,一揍就前五,如果每天五揍十揍,肯定是清北的料。(此举危险,请勿模仿)

NodeBackend 发表于 2021-6-9 12:47
陪他学习陪他玩,家长才是小孩最好的榜样。如果家长下班回家了女的抱着手机刷抖音,男的玩游戏,小孩子怎么 ...

如果家长下班回家了女的抱着手机刷抖音,男的玩游戏,小孩子当然不愿意学习。
但更多的现象是,家长不刷抖音不玩游戏,有一个人陪着小孩子一起学习,引导小孩子去学习,小孩还是不愿意学习。
肿么办?

emily7797 发表于 2021-6-9 13:31
我也能理解她的想法,学校作业认真做完就可以玩。相比其他同学家长,我布置的课外作业相当少,一周两篇现 ...

现在小孩三年级学古文了?

mike79 发表于 2021-6-9 13:37
一起陪着学,以身作则。
或者你给他定个目标,班级前五。给自己也定个目标,比如加薪5000

班级前五容易,一揍就行。楼主说的。
但加薪5000,可能揍楼主10次都未必行

心里的角落 发表于 2021-6-9 14:00
就是每次作业你跟你家娃一起做,他全对了你奖励,你全对了让他反省,长此以往,孩子在学校跟学霸拼,在家里 ...

你确定自己是这样的?尤其你女儿读到高中也这样?
emily7797 发表于 2021-6-9 13:31
我也能理解她的想法,学校作业认真做完就可以玩。相比其他同学家长,我布置的课外作业相当少,一周两篇现 ...

为什么要布置课外作业?特别是低年级,会让小孩觉得如果早早的做完作业,家长就会另外布置作业,那还不如晚一点做完,早早做完不傻吗?