设为首页收藏本站

东林书院

楼主: emily7797

[百姓话题] 讨论一下如何在不揍娃的前提下提高成绩?

三个火princess 发表于 2021-6-9 14:08
揍多了就没效果了,疲掉了。。。。。。

有这种倾向啊,我已经揍 不动了,会跟我对打了。孩子爸揍的,我只能冷暴力,不理她。

心里的角落 发表于 2021-6-9 14:09
适当做个心理辅导吧,揍孩子就不是个事!
你现在怎么揍他,蜂蜜老了,他要是前程似锦会感激你,反之会把 ...

揍的时候也说过这样的话,说我们对她太严厉了,不会感激,所以我内心也在摇摆。
不揍,就是放飞自我,什么考试,什么成绩,反正总有人比我差。揍了,成绩立即上升,都不带爬坡的。
emily7797 发表于 2021-6-9 14:11
本来就会,就是不放心上,不读题,凭感觉写啊。揍 了就知道要好好做题了。

绝大多数小孩都这样,不要紧张。

好好谈谈,要让她自己感到粗心大意错得很可惜。(谈之前要仔细想想如何谈、谈什么、用什么谈话技巧等等)
还有要选择什么谈话时机

HNTX 发表于 2021-6-9 14:17
还有要选择什么谈话时机

试过,没什么用。谈的时候态度很好,啥都知道。一到学校,全部抛到脑后。说好周五把作业全部做完,周六出去玩,一做作业就各种磨蹭,但周六还是要玩。

楼主肯定小时候也给揍屁股了,继续揍。不要被人看见。

主要是揍也不起作用啊

emily7797 发表于 2021-6-9 14:03
班级前五?打一顿还能超额完成任务。
加薪 代表工作更忙,我为了她辞职了,换了份清闲的工作,可以迟到 ...

你既然空闲了,那就考证啊,即便是烘培师什么的也行。
总不能对孩子马列主义,对自己自由主义吧?孩子是小,但不是傻。她迟早会问你,“我在这么辛苦地读书,你却这么悠闲,凭什么?”

临渊羡鱼128 发表于 2021-6-9 14:23
楼主肯定小时候也给揍屁股了,继续揍。不要被人看见。

正好相反,从小到大,我都没被揍过。我的学习也不好,父母对我的成绩没要求,工作后才懂了读书的重要性,自学考证啥的。现在就混混 日子。

别逼你孩子,逼自己啊。赚多了钱,让他以后可以不上班在家里坐吃山不空。
emily7797 发表于 2021-6-9 14:21
试过,没什么用。谈的时候态度很好,啥都知道。一到学校,全部抛到脑后。说好周五把作业全部做完,周六出 ...

何不再等等呢?静等花开。

最好的办法是陪孩子一起学,坐在边上别打游戏别看小说,拿个字帖练练字也行

学习离不开动力,动力无非是内在或原生动力和外来动力,吃生活是明显的外在动力不可持久且年纪大了边际递减效应明显,所以你得从内在动力着手,激发孩子的学习愿望,到那时你唯一担心的是孩子学习不肯停影响了休息还担心他压力过大你得拼命劝他看淡些,我家几个孩子都是这么教育成才的,屡试不爽。

mike79 发表于 2021-6-9 14:25
你既然空闲了,那就考证啊,即便是烘培师什么的也行。
总不能对孩子马列主义,对自己自由主义吧?孩子是 ...

已经问过了,我回答说:以前辛苦过了,又要上班又要带你,还要考证。一次性通过,所以现在才有混日子的资格。

emily7797 发表于 2021-6-9 14:28
已经问过了,我回答说:以前辛苦过了,又要上班又要带你,还要考证。一次性通过,所以现在才有混日子的资 ...

你这么说,潜台词就是以前的辛苦就是为了现在的偷懒。既然这样,孩子现在就偷懒有什么不可以的?
想要孩子认真学习,不用打不用骂,家长先做出榜样。给孩子定目标,也给自己定目标。孩子学习,自己也学习。要放松的话,等孩子睡觉后

森森布鲁根 发表于 2021-6-9 14:27
别逼你孩子,逼自己啊。赚多了钱,让他以后可以不上班在家里坐吃山不空。

没逼他啊,我真的没那么鸡,就是希望孩子学习习惯和态度 好点。不是说一定要考前五,但是学习态度 端正了,考前五真的很容易 。

光谈有个屁用啊,小孩子最讨厌大道理,其实大人也一样,小孩子只会看大人怎么做的,只会感受学习对他将来影响真实事例,家长说的每一句话做的每一件事都要注意,凡是小孩子认识不到学习的重要性的,百分百是家长的责任

不揍娃是提高不了成绩的!关键在于掌握时机,把握分寸,注意力度,看准位置,揍得恰倒好处……

沙jarod 发表于 2021-6-9 14:28
最好的办法是陪孩子一起学,坐在边上别打游戏别看小说,拿个字帖练练字也行

等孩子上高中,我也坐在一旁练字?学习是为了自己,家长能做的只是时不时监督 ,而不是陪读。我不会为她改变自己的的理念。

HNTX 发表于 2021-6-9 14:28
何不再等等呢?静等花开。

我也想静待花开,她得寸进尺,一再挑战底线,老师总找我。