设为首页收藏本站

东林书院

楼主: emily7797

[百姓话题] 讨论一下如何在不揍娃的前提下提高成绩?

emily7797 发表于 2021-6-9 13:37
孩子大了,要顾及她的自尊心了。想着能不揍最好不揍 。但是只是讲道理,人家听都不听,还有万条道回怼。

顺毛驴也是有代驾的,今天一颗糖,明天就要两颗糖,只有揍一顿才能重新从一颗糖开始。现在社会上歪理邪说特别多,他们这个年纪正好是好话不听,坏话直进,道理稍微讲讲就好了,一直讲没用的

言传不如身教。

看能不能提升成绩,除了看天分,就是孩子自己想不想读书
孩子想不想读书,除了看父母基因,就是父母本身从小有没有做榜样,天天捧着手机刷是肯定不可能了

揍,是没用的

pihc 发表于 2021-6-9 13:50
顺毛驴也是有代驾的,今天一颗糖,明天就要两颗糖,只有揍一顿才能重新从一颗糖开始。现在社会上歪理邪说 ...

对,有道理,的确是揍一顿才能重新开始。那以后该 揍还是揍吧。

中上不挺好,一个教室难不成都是第一啊,总有第一 倒数第一 中等选手

。荔枝 发表于 2021-6-9 13:56
看能不能提升成绩,除了看天分,就是孩子自己想不想读书
孩子想不想读书,除了看父母基因,就是父母本身从 ...

我们家揍了有用啊,第二天就见效。我非常不赞同父母陪读,又不是一年级,需要帮孩子适应学校。

马丁伊登 发表于 2021-6-9 13:14
靠揍是最低级最无能的办法。好的方法是和孩子一起学习,既监督他又提高自己,共同进步。

大部分人30岁都定型了,学习能力和意愿都大幅退化

就是每次作业你跟你家娃一起做,他全对了你奖励,你全对了让他反省,长此以往,孩子在学校跟学霸拼,在家里跟你拼,里外都有目标了!

mike79 发表于 2021-6-9 13:37
一起陪着学,以身作则。
或者你给他定个目标,班级前五。给自己也定个目标,比如加薪5000

班级前五?打一顿还能超额完成任务。
加薪 代表工作更忙,我为了她辞职了,换了份清闲的工作,可以迟到早退,接送放学,暑假能跟我上班。

emily7797 发表于 2021-6-9 13:59
我们家揍了有用啊,第二天就见效。我非常不赞同父母陪读,又不是一年级,需要帮孩子适应学校。

有用就多揍啊,早中晚各一顿,少了哪一顿可能还不舒服。

没错,陪读没出息,又不是残疾需要打辅助,来多少事儿的父母培养什么样的孩子呗,只是耳濡目染的坏习惯减少些为好,树立好的榜样

熟话说,棍棒之下出孝子,没有棍棒,估计很难,哈哈哈

揍一下第二天就会了,简直神了,看来不用上学,在家揍揍就好了。

努力做好你自己的事情,不要玩手机刷视频,不要打牌打麻将,要展示生活的艰辛和积极向上的一面。

心里的角落 发表于 2021-6-9 14:00
就是每次作业你跟你家娃一起做,他全对了你奖励,你全对了让他反省,长此以往,孩子在学校跟学霸拼,在家里 ...

学校里没目标,揍了,态度好了,成绩自然就好,否则周围都是成绩比不如她的。
做题也就是粗心,习惯不好,孩子 都明白,但自控力很差,心思就是在玩上。

。荔枝 发表于 2021-6-9 14:03
有用就多揍啊,早中晚各一顿,少了哪一顿可能还不舒服。

没错,陪读没出息,又不是残疾需要打辅助,来 ...

嗯嗯,该揍就揍吧,也是看多了鸡汤文,揍 娃不好,也许每个孩子不同,有的孩子 就得揍 。

揍多了就没效果了,疲掉了。。。。。。

emily7797 发表于 2021-6-9 14:07
学校里没目标,揍了,态度好了,成绩自然就好,否则周围都是成绩比不如她的。
做题也就是粗心,习惯不好 ...

适当做个心理辅导吧,揍孩子就不是个事!
你现在怎么揍他,蜂蜜老了,他要是前程似锦会感激你,反之会把拳头反向你。

开拖拉机的猫 发表于 2021-6-9 13:59
中上不挺好,一个教室难不成都是第一啊,总有第一 倒数第一 中等选手

如果不揍,考个中等,老师就来找我了。

心里的角落 发表于 2021-6-9 14:09
适当做个心理辅导吧,揍孩子就不是个事!
你现在怎么揍他,蜂蜜老了,他要是前程似锦会感激你,反之会把 ...

等你老了

HNTX 发表于 2021-6-9 14:04
揍一下第二天就会了,简直神了,看来不用上学,在家揍揍就好了。

本来就会,就是不放心上,不读题,凭感觉写啊。揍 了就知道要好好做题了。