设为首页收藏本站

东林书院

楼主: emily7797

[百姓话题] 讨论一下如何在不揍娃的前提下提高成绩?

吃过苦吃过亏才行,不管是听话的孩子不听话的孩子,这叫做成长。

廉丁丁 发表于 2021-6-11 11:29
是的,我最羡慕数学好的人了,哈哈哈哈哈

数学系出来 很赚 钱的,我是数学渣,感觉数学好的跟我不在一个频道上。

无锡老表 发表于 2021-6-11 11:31
顺其自然,这样的心态最好了

对的,努力过不后悔就行了。不是读书的料,有个一技之长也好的,只要能自立。

emily7797 发表于 2021-6-11 11:38
数学系出来 很赚 钱的,我是数学渣,感觉数学好的跟我不在一个频道上。

是的,很好转行,能挣大钱,哈哈哈哈哈
实在不行还能做一对一家教,美滋滋。
我也是数学渣,哭晕在厕所

lee 发表于 2021-6-11 11:38
吃过苦吃过亏才行,不管是听话的孩子不听话的孩子,这叫做成长。

一次两次很多次,吃过的亏多了,就是不长记性。估计也就是静待花开了。

一个个都太焦虑了 我们长这么大从来没打过 学习只要求跟的上大部队就行 没有硬性要求。家长给孩子压力太大并不是什么好事。

mmclc 发表于 2021-6-11 12:39
一个个都太焦虑了 我们长这么大从来没打过 学习只要求跟的上大部队就行 没有硬性要求。家长给孩子压力太大 ...

就是哇,我天天白天在这里杠,晚上还得杠我老公,心累啊

mmclc 发表于 2021-6-11 12:39
一个个都太焦虑了 我们长这么大从来没打过 学习只要求跟的上大部队就行 没有硬性要求。家长给孩子压力太大 ...

后来孩子就突然开窍,考上大学了?我也不想揍 ,可是我们家学习上不上心,语文分数可以相差15分。

金桥的谁会去拿太高的条子

emily7797 发表于 2021-6-11 10:29
难道民办初中跟公办不一样,没有这那么种条子?我听我亲戚 家说,一模后可以拿 白条的。

别听他瞎说,两桥的学生,想拿太高的条子如探囊取物

无锡老表 发表于 2021-6-11 10:37
不是所有的孩子都能拿条,另外,红条比白条更值钱

但是一般两桥的学生,只要不是特别烂的,拿太高的条子随便拿的吧

阿木古郎 发表于 2021-6-11 13:50
但是一般两桥的学生,只要不是特别烂的,拿太高的条子随便拿的吧

这个真不清楚,没研究过太高的条子

阿木古郎 发表于 2021-6-11 13:49
别听他瞎说,两桥的学生,想拿太高的条子如探囊取物

嗯,太高的条子公办名校都看不上,更别提金桥了。有些学校老师做思想工作,家长都不肯报太高。

emily7797 发表于 2021-6-11 12:57
后来孩子就突然开窍,考上大学了?我也不想揍 ,可是我们家学习上不上心,语文分数可以相差15分。

还是多讲讲道理,最多惩罚性的打打手心打两下屁股吧。别打皮了,叛逆期就是不学,你一点办法都没有 1.如果孩子学习上心靠打能打出来的话就没那么多叛逆的了 2.没听说过学霸是靠打出来的,要么天赋好要么自己要学。3.说实话,考个普通大学其实也学不到什么东西。4.到目前为止,我们从来不以考大学为导向教育娃。不是唯一出路。5.我们两大人自己就不喜欢读书,所以有啥理由要求娃喜欢读呢。喜欢只能说赚到了,不喜欢只能说来自我两的遗传。

mmclc 发表于 2021-6-11 14:30
还是多讲讲道理,最多惩罚性的打打手心打两下屁股吧。别打皮了,叛逆期就是不学,你一点办法都没有 1.如 ...

尽量控制吧,有时候真的是说了一遍两遍三四遍,就是不搭理你,自说自话的,火气一下子上来了。
我小时候家长不觉得读书重要,没上高中,现在知道 读书的重要性了,还是希望孩子走读书这条捷径。

emily7797 发表于 2021-6-9 13:32
一起学还不如不学了,我可不想再学一次。学习也不是为了我,我只是努力尽家长的义务。

努力尽家长义务,就是陪他学,让他先养成学习的习惯。哪怕干坐在旁边也好。

emily7797 发表于 2021-6-11 14:44
尽量控制吧,有时候真的是说了一遍两遍三四遍,就是不搭理你,自说自话的,火气一下子上来了。
我小时候 ...

要好好念书这个没毛病,不过才三年级,真的没必要着急上火,差不多就行了哇。

mmclc 发表于 2021-6-11 14:30
还是多讲讲道理,最多惩罚性的打打手心打两下屁股吧。别打皮了,叛逆期就是不学,你一点办法都没有 1.如 ...

你家基因好,随便怎么都行

emily7797 发表于 2021-6-11 14:44
我小时候 ...

我们也才三年级,跟你们比起来你们应该算好的了吧,我们是回来天天玩,每天还能打游戏看电视。在学习上倒确实还没费过心,随缘。行为习惯这些倒是被我们罚过几次‘立壁角’ 想清楚了自己过来告诉我们错哪里了,或者让他自己写,写好了给我们看。我两虽然都上了大学,我老婆还上了不错的大学。但是我们当时也没上过心,不喜欢看书。也没发现学历对工作带来多少好处。学历不等于能力的。 当然我并不否定学历无用,能读总还是要读的。至少吃不了亏。

mmclc 发表于 2021-6-11 15:03
我们也才三年级,跟你们比起来你们应该算好的了吧,我们是回来天天玩,每天还能打游戏看电视。在学习上倒 ...

当然我并不否定学历无用