设为首页收藏本站

东林书院

[百姓话题] 讨论一下如何在不揍娃的前提下提高成绩?

三年级的娃,用尽办法,讲道理 ,利诱,建设学习成就感这些方法都用了。但就是无心学习,整天就想着玩,家长嘴上督促几句,考试成绩中上,一揍就前五。有没有不揍,但能让娃保持成绩的方法?

让他使劲玩,你也陪他疯玩,玩够了自然就回归了。哈哈
不揍他,他不知道好与坏,不知道对或错,不知道边界在哪里。必须揍

前途一片光明 发表于 2021-6-9 12:41
让他使劲玩,你也陪他疯玩,玩够了自然就回归了。哈哈

对我家的来说,没有玩够这一说,最好 天天玩,不要学习,很容易放飞自我。

要吃苦,让娃在外面打打工才会知道坐办公室吹空调的好

无锡锡山人 发表于 2021-6-9 12:43
不揍他,他不知道好与坏,不知道对或错,不知道边界在哪里。必须揍

三年级还能揍揍,后面再揍 会不会有心理阴影?而且大些,也要揍 不动了。

陪他学习陪他玩,家长才是小孩最好的榜样。如果家长下班回家了女的抱着手机刷抖音,男的玩游戏,小孩子怎么愿意学习?有一个人陪着小孩子一起学习,引导小孩子去学习,感受学习的快乐。

NodeBackend 发表于 2021-6-9 12:47
陪他学习陪他玩,家长才是小孩最好的榜样。如果家长下班回家了女的抱着手机刷抖音,男的玩游戏,小孩子怎么 ...

一年级是这样做的,长时间不行啊,我上了一天班,也想放松一下。
现在培养孩子自主学习能力,学习又不是为了家长。基本上就是她做作业,我在隔壁玩游戏。
她考了高分,自己也开心的呀,这个也算学习的快乐吧。

NodeBackend 发表于 2021-6-9 12:47
陪他学习陪他玩,家长才是小孩最好的榜样。如果家长下班回家了女的抱着手机刷抖音,男的玩游戏,小孩子怎么 ...

有些人天生就不喜欢读书,我觉得这个也无法勉强,失之东隅收之桑榆,说不定在其他方面会脱颖而出。

靠揍是最低级最无能的办法。好的方法是和孩子一起学习,既监督他又提高自己,共同进步。

emily7797 发表于 2021-6-9 12:51
一年级是这样做的,长时间不行啊,我上了一天班,也想放松一下。
现在培养孩子自主学习能力,学习又不是 ...

你认为你上了一天班,也想放松一下;他也认为他上了一天的学,也想放松玩一下,其实都是一样的。

sshg 发表于 2021-6-9 12:51
有些人天生就不喜欢读书,我觉得这个也无法勉强,失之东隅收之桑榆,说不定在其他方面会脱颖而出。

这么小,不读书能干 嘛,目前还没发现有其他地方比别的孩子强。

emily7797 发表于 2021-6-9 12:45
对我家的来说,没有玩够这一说,最好 天天玩,不要学习,很容易放飞自我。

正解,就像大人连放7天的结果就是假期后半程想上班了

该揍就揍,客气什么

无流量不更新 发表于 2021-6-9 13:21
你认为你上了一天班,也想放松一下;他也认为他上了一天的学,也想放松玩一下,其实都是一样的。

我也能理解她的想法,学校作业认真做完就可以玩。相比其他同学家长,我布置的课外作业相当少,一周两篇现代文和两篇小古文阅读理解。一个学期快结束 了,数学的单元练习才做了三四个单元。课课练是没有的。

emily7797 发表于 2021-6-9 13:24
这么小,不读书能干 嘛,目前还没发现有其他地方比别的孩子强。

也不是不读书,而是说期望值不要太高。

马丁伊登 发表于 2021-6-9 13:14
靠揍是最低级最无能的办法。好的方法是和孩子一起学习,既监督他又提高自己,共同进步。

一起学还不如不学了,我可不想再学一次。学习也不是为了我,我只是努力尽家长的义务。

sshg 发表于 2021-6-9 13:31
也不是不读书,而是说期望值不要太高。

没有太高的期望值 ,我们家是普娃,不是说成绩要多好,学习态度得端正吧。

一起陪着学,以身作则。
或者你给他定个目标,班级前五。给自己也定个目标,比如加薪5000

pihc 发表于 2021-6-9 13:28
该揍就揍,客气什么

孩子大了,要顾及她的自尊心了。想着能不揍最好不揍 。但是只是讲道理,人家听都不听,还有万条道回怼。