设为首页收藏本站

东林书院

楼主: 木木三丿

[百姓话题] 疫苗第一针打过,快过56天第二针还没打到的有吗?

von 发表于 2021-6-8 14:13
错了吧   现在消息混乱了   目前的说法是第一针要到7/1之后再打了  先集中力量保障第二针  我单位昨天就 ...

没错···消息从来没乱
因为6/10开始到7月会集中力量保第二针暂缓第一针,也就是说没有在6/10前打第一针的,就会如你所知道的那样到7/1再说了。所以这个政策导致了一大批之前犹豫的人都赶在了6/10前来打第一针。
也就是说这段时间到6/10为止,是最爆满的时候···· 如果之前预排的第二针正好在这个时间段,可能会受影响而暂缓。

sshg 发表于 2021-6-8 14:16
前几天看新闻,科兴的董事长说如果打第三针的话,抗体能增加几十倍,言下之意搞不好还要继续再打第三针, ...

不止如此   今早还有个新闻 中国这个灭活疫苗只能保证你不发病   不等于你不感染   

sshg 发表于 2021-6-8 12:58
是的,自己活络点,别人是不会来管你的死活的。

仔细想想,合理吗?通知很难吗????

通知很难吗????  通知很难吗?   一个个垃圾短信发的起劲的,这个就发不了了?   一帮人的脑子!!!!!

经开短信通知了,去了就打,不排队

如果是广州,那现在人手不够通知不了,那还可以理解。可是这里人手肯定够用。为什么不通知呢

4.16号第一针科兴,今天打完第二针。

接待护士竟然告知第二针要大于56天。汗
最爱国米 发表于 2021-6-8 14:14
直接去打,第一针社区给我预约,都一个月了还没消息,我就直接去了接种点排队打上了

我也预约了很久一直没通知,想自己去打。医院说现在没有第一针打,预约的要等通知

乱世歌行 发表于 2021-6-8 16:03
我也预约了很久一直没通知,想自己去打。医院说现在没有第一针打,预约的要等通知

直接去现场,多跑几个地方,有些地方还是可以随到随打的。
主要是5月份以来接种人数大爆发,有点乱了。
sshg 发表于 2021-6-8 16:04
直接去现场,多跑几个地方,有些地方还是可以随到随打的。
主要是5月份以来接种人数大爆发,有点乱了。

华庄就两个点,全跑了。说第一针现在没有,我说我预约的是6月,人家说等通知,自己去打是不行的

sshg 发表于 2021-6-8 12:58
是的,自己活络点,别人是不会来管你的死活的。

今天问了 居然说到第56天后会通知 乱七八糟 比我晚打的都接到第二针通知了 我要去接种点看看了

popo22 发表于 2021-6-8 15:41
接待护士竟然告知第二针要大于56天。汗

是的 我得到的答复也是 说是从第五十六天后开始通知 什么乱七八糟

乱世歌行 发表于 2021-6-8 16:07
华庄就两个点,全跑了。说第一针现在没有,我说我预约的是6月,人家说等通知,自己去打是不行的

真想打,去上海吧,虹桥火车站里就能直接打,不用预约。而且上海三种疫苗任选,供应还充足。
4.20打的第一针,昨天打的第二针

乱世歌行 发表于 2021-6-8 16:07

去金融街,不限制区域的,直接去了注册好育苗通直接可以排队打

sshg 发表于 2021-6-8 16:45
真想打,去上海吧,虹桥火车站里就能直接打,不用预约。而且上海三种疫苗任选,供应还充足。

到底是小无锡,各方面与上海差距不是一点点

丫丫,上海好打第二针?

目前,我国获批使用的新冠病毒疫苗分别需要接种几剂次?间隔多久?
  答:目前,新冠病毒灭活疫苗需要接种两剂;首剂与第2剂之间的接种间隔要在3周及以上,第2剂在首剂接种后8周内尽早完成。

最爱源源 发表于 2021-6-9 10:35
目前,我国获批使用的新冠病毒疫苗分别需要接种几剂次?间隔多久?
  答:目前,新冠病毒灭活疫苗需要接 ...

网上查的,我也没有接到二针通知,本来上门打的