设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 梁溪区市民

[百姓话题] 地铁四号线就快开通了,真的太高兴了

无锡的地铁从规划到正式运营,这个周期太长了.

东林书院CEO 发表于 2021-6-2 10:27

一般都五年

shmily_chen 发表于 2021-6-2 10:19
感觉无锡地铁都很短,4 号线才 20 公里,看看苏州4号线,无锡4号线的2倍还多。马上5号线也基本上是无锡的两 ...

苏州轨道交通4号线全长52.8公里,2.5倍多。

真是众口难调
有些人么觉得家门口不方便最好通地铁 恨不得门口就是火车站机场
有些人么就觉得家门口根本不需要地铁
烦不烦啊

地铁如何规划肯定是个全盘的考虑
通经开 通乌龟壳都是正常的
四号线反正蛮期待的

shmily_chen 发表于 2021-6-2 10:19
感觉无锡地铁都很短,4 号线才 20 公里,看看苏州4号线,无锡4号线的2倍还多。马上5号线也基本上是无锡的两 ...

苏州5号线,线路全长44.1公里,无人驾驶,六月份开通,己经通过试运行了。

我也觉得很神奇。为什么到刘潭就不往北了。。可能是为了做环线吧!

chidami2010 发表于 2021-6-1 16:43
普通地级市不配有环线地铁

是太小了,和苏州合起来做一个环线,肯定有前途。

期待早日开通,我在地铁口

我住靖海站附近 感觉交通好方便  

机场 高铁站  这下滨湖区也联通了  

37℃爱 发表于 2021-6-1 16:48
感觉无锡地铁的规划,东北跟西北真的好悲哀啊

东北塘不是有五号线?前洲那边再等等吧,也许前洲比东北塘还早通地铁。

就1/2号线通龟壳

浦东机场 发表于 2021-6-4 08:54
东北塘不是有五号线?前洲那边再等等吧,也许前洲比东北塘还早通地铁。

东北塘本就离市区不算远,我指的东北:锡北镇、东港镇
最应该先解决得的的难道不是远郊乡镇进城的问题吗?(远郊乡镇进城解决了,近郊也跟着解决了)

37℃爱 发表于 2021-6-4 08:59
最应该先解决得的的难道不是远郊乡镇进城的问题吗 ...

那早了,别指望了。

路面都没好,出入口都没好,基本是抢工程的

感觉无锡地铁的规划,东北跟西北真的好悲哀啊

刘潭向北不是有1号么

东林书院CEO 发表于 2021-6-2 10:27

十四五”期间,路、省共建的国家干线铁路项目和我省主导建设的区域城际铁路项目,省方资本金的省市出资比例为:苏南地区5:5,苏中地区6:4,苏北地区7:3;城市群城际铁路项目,以所在设区市和县(市、区)出资为主,省级原则上按资本金的30%出资;都市圈市域(郊)铁路项目,由所在设区市和县(市、区)负责;纳入国家规划且具有公共属性的铁路专支线项目,以所在设区市和县(市、区)投入为主,省级原则上按照总资本金扣除征地拆迁费用后的30%出资。
头像被屏蔽

37℃爱 发表于 2021-6-4 08:59
最应该先解决得的的难道不是远郊乡镇进城的问题吗 ...

我早就提出过了,无锡的地铁都是ma在南面的,被太新市政府给搅乱的布局。整体往南偏,西北 东北全部薄弱,正北方向也不及正南方向,更可笑的是有一个人居然还说每个区站位数都一样规划的很合理。还能说啥,反正利好喝辣口,万达公寓。

普罗米休斯 发表于 2021-6-4 13:27
我早就提出过了,无锡的地铁都是ma在南面的,被太新市政府给搅乱的布局。整体往南偏,西北 东北全部薄弱 ...

我家是这辈子别想地铁从家附近走了,最近的也就无锡东站跟不知道哪天才能开通的安镇站了