设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[家有学子] 民办择校费的问题

亲戚家有小朋友小升初,去摇了吴风实验,招生计划305,目前已经报名了802人,中签率38%,预计后面概率还会低一点如果摇不上托关系,交一笔择校费进去,这个价格大概多少?
择校生有学籍吗?

现在最担心的是两个问题:1、择校费多少,亲戚家是普通工薪家庭,算不上中产,比上不足比下有余那种,2、择校生没有学籍,进去会不会是鄙视链最底端,再加上又是住宿的,进而会不会因为自卑影响心理

成绩280的话,5万可以

baolixiangbin 发表于 2021-6-1 10:41
现在最担心的是两个问题:1、择校费多少,亲戚家是普通工薪家庭,算不上中产,比上不足比下有余那种,2、择 ...

担心这么多还是上公办吧

baolixiangbin 发表于 2021-6-1 10:41
现在最担心的是两个问题:1、择校费多少,亲戚家是普通工薪家庭,算不上中产,比上不足比下有余那种,2、择 ...

考虑公办,选一个好一点学校。省下来得钱,上补习班。家长不要怕辛苦,周末接送很累得。

身随意动 发表于 2021-6-1 10:48
成绩280的话,5万可以

这个成绩是啥时候考?是不是就是小升初的考试?

浦东机场 发表于 2021-6-1 10:50
考虑公办,选一个好一点学校。省下来得钱,上补习班。家长不要怕辛苦,周末接送很累得。

从性价比最高的角度确实是,问题是他们就是父母双方都顾不上的小孩,想着寄宿学校省心

上学上民办,考试回公办考,享受公办丰富的分配生指标,真香

吴枫这种也要摇号?上这个脑子不好使了

初中上公办吧,不要被某些人迷惑

今年省锡中双语学校开始招生了啊,就是要多花点钱

baolixiangbin 发表于 2021-6-1 10:56
从性价比最高的角度确实是,问题是他们就是父母双方都顾不上的小孩,想着寄宿学校省心

不管任何时候,父母一方要有一个能顾得上孩子,那种把孩子往寄宿学校一扔得家长,不太负责。

思路有问题

选一个好一点学校。

初中就送去住宿啊。。。。可怕。。。。。

会不会影响小孩心理健康,家长应该最了解,自己的孩子内心强大与否,别人怎么知道呢。
如果对口公办不是正宗菜中,就对口的上上吧,摇号前的吴风就一般化,摇号后更一般化了。说家长顾不上小孩,我就不理解了,现在都一个小孩,最多二胎吧,小孩都顾不上,忙什么国家大事呢?忙乎的目的是什么。
头像被屏蔽

ronnie_gu 发表于 2021-6-1 12:26
深圳996的程序员普遍到家晚上十点,无锡新区操作工如果想拿高点的收入,回家应该是在晚上九点半左右

楼主朋友说是比上不足比下有余,应该已经脱离了抄工帮的阵营。

ronnie_gu 发表于 2021-6-1 12:26
深圳996的程序员普遍到家晚上十点,无锡新区操作工如果想拿高点的收入,回家应该是在晚上九点半左右

还有部队,工程等异地从业人员

花这么多钱上这种民办,不能去上公办快班把钱省下来补课,不香吗?