设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: xavierzhu1

[家有学子] 江苏的复读政策是啥?

头像被屏蔽

浦东机场 发表于 2021-5-31 15:22
现在考公倾向于应届毕业生了。

复读考上了本科也是应届毕业生啊,你想啥呢

复读还是挺好的啊!绝大多数人复读一年是进步的,我家那边复读的特别多!比如我,第一年刚过二本线几分,第二年超一本线30分。

高考复读全国统一允许的,考到100岁也可以,只要你愿意报名。
原学校一般不接收复读生,至少无锡不允许吧。只能找复读学校或自学。
头像被屏蔽

浦东机场 发表于 2021-5-31 14:18
最近知道的一个,天一的,19年二本,20年410+

是在啥地方复读的?我看说公办学校不让复读

xavierzhu1 发表于 2021-5-31 15:40

公办不会随便招复读生的。
头像被屏蔽

ronnie_gu 发表于 2021-5-31 15:44
我晓得的是原惠华新村小学那里的一个高中可以复读,还有我们惠龙里面有个太湖复读学校

家附近太湖高中不就是存在大量复读生的学校吗
复读要看小孩子的心理素质,复读很苦,压力很大,我儿子19年本二,20年复读考了一个中上等的985
xavierzhu1 发表于 2021-5-31 15:40

无锡的公办学校不能复读

廉丁丁 发表于 2021-5-31 11:42
我们班有几个复读的,我就没高兴,要认真学习也早点啊,浪费一年时间干嘛
不过我们班的复读的主要是没 ...

我高中同桌平时成绩和我差不多,搞砸了刚过本科线,第二年复读考了个华中科技大,毕业后一不做二不休回老家考公了,不愧是公务员世家啊,一考就中。还有一个同学比我好一点,录取211不想去,复读考得不错冲复旦不中,最后还是和我做了校友。两个同学向我很好的诠释了复读是有用的,关键你有没有一颗复读的心。

chxy 发表于 2021-5-31 15:47
复读要看小孩子的心理素质,复读很苦,压力很大,我儿子19年本二,20年复读考了一个中上等的985

厉害,您儿子是在哪里复读的?

偶尔逛逛东林 发表于 2021-5-31 15:34
高考复读全国统一允许的,考到100岁也可以,只要你愿意报名。
原学校一般不接收复读生,至少无锡不允许吧 ...

我一直以为江苏不让复读,搞了半天让啊!

廉丁丁 发表于 2021-5-31 15:31
复读考上了本科也是应届毕业生啊,你想啥呢

应届本科毕业生,没毛病啊

zhoutao2371 发表于 2021-5-31 15:53
我高中同桌平时成绩和我差不多,搞砸了刚过本科线,第二年复读考了个华中科技大,毕业后一不做二不休回老 ...

考砸的和之前压根没用功的可以复读,其他情况的话意义不大

廉丁丁 发表于 2021-5-31 16:43
考砸的和之前压根没用功的可以复读,其他情况的话意义不大

怎么解释毛坦厂中学的高考奇迹。都有意义。

zhoutao2371 发表于 2021-5-31 16:45
怎么解释毛坦厂中学的高考奇迹。都有意义。

毛坦厂就是县中模式呀,县中模式出成绩这个没啥疑问的啊。
对于学生来说,除了我说的那两种情况以外,其他的情况下的复读不会有太大区别的,还不如大学四年更加努力一些。

廉丁丁 发表于 2021-5-31 16:48
毛坦厂就是县中模式呀,县中模式出成绩这个没啥疑问的啊。
对于学生来说,除了我说的那两种情况以外,其 ...

毛坦厂是县中的复读模式,大部分的考生都是复读生。
ronnie_gu 发表于 2021-5-31 15:44
我晓得的是原惠华新村小学那里的一个高中可以复读,还有我们惠龙里面有个太湖复读学校

青山湾这边有个惠源复读学校,天天经过,但是不知道是不是高中复读。