设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: q844q855

[家有学子] 湖滨中学的疑问

天和人宁 发表于 2021-5-26 11:04
确实,学习好的家长基本会这样选,宁愿拼实力也不会去拼运气。所以去年开始湖滨的生源应该和两桥差不多了 ...

差不多,呵呵,别忘了还有两桥自己直升上去的娃,成绩摆在那呢,摇号进去的毕竟是部分。不要神话湖滨了,好不好。

三个火princess 发表于 2021-5-26 19:34
差不多,呵呵,别忘了还有两桥自己直升上去的娃,成绩摆在那呢,摇号进去的毕竟是部分。不要神话湖滨了, ...

小升初两桥以前可是要淘汰近一半的,现在这一半可是留下来了,而且又摇了一部分。三年后看中考成绩吧
湖滨从去年公民同招摇号开始,优势就明显了。以前还是两桥占优,今年更是热的不得了,随便一个招生信息阅读就破万,说明关注人多。

跆拳蓝带。 发表于 2021-5-26 19:02
我们还没中考,下个月上战场

祝中考进入目标高中

去年中考湖滨没有均分喜报,搞得要驳格致公办第一都没证据。
不过去年那届正好是不允许笔试,而是通过“画画”进入的。可能一张卷子挑好苗子的几率大于“画画”吧

xuyaoqin 发表于 2021-5-27 08:43
去年中考湖滨没有均分喜报,搞得要驳格致公办第一都没证据。
不过去年那届正好是不允许笔试,而是通过“画 ...

今年强烈要求所有学校公布中考成绩,以正视听。

成绩好的到哪都一样,湖滨和民办的区别就是,公立不要啥费用的,不过校外培训还是需要的

有的是被要求不能对外公布成绩 的,所以侨谊 去年也没公布。

天和人宁 发表于 2021-5-26 09:17
你可能是更早时间的,可以报几家有的选,所以可以慢慢谈最终选择一家签约。我是去年摇号背景下的第一年, ...

天少在什么时候会发通知确认录取?我有个朋友,孩子小升初,参加了天少的考试,但是现在还没收到录取或者不录取的通知

也不用神话湖滨,湖滨有挑生源的机会,可能学生的水平会比较平均一些,不过如果要看高分或尖子生,那就不一定了。

廉丁丁 发表于 2021-5-26 15:21
人脑很复杂的,反正我认识的画画好的,成绩都算一般吧
不过如果要算到小学,那画画好的,小学成绩肯定 ...

走专业路线肯定不一样的。但是现在艺术类院校的文化分也越来越高。

像湖滨中学这样能考的初中还有哪些???

emily7797 发表于 2021-5-27 09:00
走专业路线肯定不一样的。但是现在艺术类院校的文化分也越来越高。

那不是因为卷么,都知道这边相对容易,都这么搞了
我认识一个老板的闺女去年高考,艺术生,文化课360左右好像,就直接同济了,如果是普通文理科那得考400多分才行

廉丁丁 发表于 2021-5-27 09:44
那不是因为卷么,都知道这边相对容易,都这么搞了
我认识一个老板的闺女去年高考,艺术生,文化课360 ...

我想说,360本来分就不低了,还是艺术生,艺术类专业考试很可怕的。

emily7797 发表于 2021-5-27 09:59
我想说,360本来分就不低了,还是艺术生,艺术类专业考试很可怕的。

是不低,不过不是艺术生的话也上不了985啊

天和人宁 发表于 2021-5-25 21:40
湖滨是择优录取,不会摇的,报名之前要和学校确定能不能录,不给明确答复最好不要报,报了也没用

今天电话提醒我们填报改学校,我还问了是否能确保录取。
老师说这个后续要看测试的,那这个说法是不就是没有确保了哦。

今天只能填一个摇号学校,真的够纠结的啊。求指点

ty104 发表于 2021-5-27 12:21
老师说这个后续要看测试的,那这个说法是不就是 ...

孩子成绩名列前茅,还是市中心那几所小学的不用担心,肯定能上!

三个火princess 发表于 2021-5-26 19:34
差不多,呵呵,别忘了还有两桥自己直升上去的娃,成绩摆在那呢,摇号进去的毕竟是部分。不要神话湖滨了, ...

学校好坏没什么好争的,关键是自己的娃在哪个位置,两桥的淘汰生还不如公办里一般的。幼升小也摇号了,民办大势是被削弱,就看以后的成绩吧。

ty104 发表于 2021-5-27 12:21
老师说这个后续要看测试的,那这个说法是不就是 ...

幼升小还来电提醒吗。

ZR_0707 发表于 2021-5-27 13:13
孩子成绩名列前茅,还是市中心那几所小学的不用担心,肯定能上!

就200个名额,好坏都是在自己学校或这班级,横向排名不知道的,所以还是多跑跑多问问。