设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 曹生

[家有学子] 小升初 报了民办是不是公办不让报快班

Joyce513 发表于 2021-5-25 14:29
那如果民办小学想回公办去,是不是也只能进普通办了?

上了民办回公办,跟答应了公办还要去摇民办,性质 不同。谁愿意跟不讲信用的人打交道啊。

旺仔小砖头 发表于 2021-5-25 11:44
小学入学时怎么分快慢班呢,又不考试,肉眼也看不出多大好差吧?

进去后分。有时候会以各种名义叫出教室去上课美其名曰参加某某兴趣班,被叫的家长都知道,没被叫到的人就不知情了(某个学校是这样操作的,其他学校不清楚了)

emily7797 发表于 2021-5-25 14:33
上了民办回公办,跟答应了公办还要去摇民办,性质 不同。谁愿意跟不讲信用的人打交道啊。

是这个道理,说实在的同一个小学拉不出太大差距的,你不讲信用,自然后面的递补,未必比你差。

有可能,你摇号了自然会有人顺位补上,还有关系户也想去快班的。

谁告诉你公办有快班?

情浓咖啡 发表于 2021-5-25 09:16
公办民办三年下来差距其实挺大的

该清北的清北,该藕塘的藕塘,有啥差距的

阿木古郎 发表于 2021-5-26 13:12

哈哈哈,没毛病

emily7797 发表于 2021-5-25 14:09
教育局说了,没有分班这件事,所以校方怎么说都对。

明面上公办都不允许分班啊。但是实际情况是公办初中在小学5-6年级的时候就会有N次监控考。直升进初中后直接以这些监控考的成绩直接分班了。

确实进入初中后没有开展过分班考试啊。说白了分班提前在5-6年级就开始了。

Francisgogo 发表于 2021-5-26 14:51
明面上公办都不允许分班啊。但是实际情况是公办初中在小学5-6年级的时候就会有N次监控考。直升进初中后直 ...

我是知道,但有些人就是不相信。人家就相信教育局说的不能分班。不能有快班,火箭班,基地班。

小升初能报民办?不是不允许了吗? 民办初中不是招收自己的小学部了吗? 谁知道的出来科普下.

阿木古郎 发表于 2021-5-26 13:12

母校搬到藕塘后,单位里来了好多211和985的,坐我对面的哥们是同济的。还来了个学妹,一打听,她老师,是我那留校的同学。哎~社会啊~

emily7797 发表于 2021-5-25 12:04
有这种要求的都是顶尖班型 ,全区掐尖的那种。摇号后不会让孩子进最好的班的,因为之前家长答应了,后面 ...

说的头头是道,学校如何知道你是否参加摇号了!!!再说都是要的成绩,成绩好的不进所谓快班,让成绩一般的进?为了争口气吗?

alanwang188 发表于 2021-6-22 08:49
说的头头是道,学校如何知道你是否参加摇号了!!!再说都是要的成绩,成绩好的不进所谓快班,让成绩一般 ...

报名的时候不一定知道 ,但公布摇没摇上的时候 就一定会知道,如果教育局不知道,怎么安排入学人数。
成绩好的也不是你一家,排名差个一两名,中考分数能保证差10分吗?但人品不好,就差远了。

emily7797 发表于 2021-6-22 08:57
报名的时候不一定知道 ,但公布摇没摇上的时候 就一定会知道,如果教育局不知道,怎么安排入学人数。
成 ...

系统就是教育局管理的,教育局从始至终都清楚,但是跟学校有什么关系呢??别臆想了,给人卖了还帮着数钱。

alanwang188 发表于 2021-6-22 09:14
系统就是教育局管理的,教育局从始至终都清楚,但是跟学校有什么关系呢??别臆想了,给人卖了还帮着数钱 ...

你说什么就是什么吧,道不同不相为谋,反正我不会答应了去公办不摇号,再摇号的。