设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 曹生

[家有学子] 小升初 报了民办是不是公办不让报快班

Joyce513 发表于 2021-5-25 10:27
去年人家育红小升初去摇号的,没摇上还是进河埒的快班的。

正常逻辑,快班看成绩的
不去民办报名也不一定进的了快班的!

timesand 发表于 2021-5-25 10:05
公办名义上小学不会有分班,当然也就没有什么快慢班。报不上民办,就回自己学区的公办。但是公办学校会有部 ...

但凡有点名气的小学都有快班,大家都知道,再掩饰也没用。

Joyce513 发表于 2021-5-25 10:27
去年人家育红小升初去摇号的,没摇上还是进河埒的快班的。

河埒的快班不是重点班,照样有人分流。河埒的顶尖班型 是火箭班。

吃饱了闲的 发表于 2021-5-25 10:57
但凡有点名气的小学都有快班,大家都知道,再掩饰也没用。

小学入学时怎么分快慢班呢,又不考试,肉眼也看不出多大好差吧?

emily7797 发表于 2021-5-25 11:38
河埒的快班不是重点班,照样有人分流。河埒的顶尖班型 是火箭班。

我的意思是摇号至少不会直接把你分普通班去,还是按照成绩分的。我是在回答楼主提出的那个问题。我同事火箭班中等成绩都说考梅村不敢保证的。

就大桥来说,摇进去的也是单独分班的,环境可能不如公办快班。

Joyce513 发表于 2021-5-25 11:57
我的意思是摇号至少不会直接把你分普通班去,还是按照成绩分的。我是在回答楼主提出的那个问题。我同事火 ...

有这种要求的都是顶尖班型 ,全区掐尖的那种。摇号后不会让孩子进最好的班的,因为之前家长答应了,后面又反悔,家长不讲诚信,孩子的成就也有限。
直白点就是天赋很好的孩子,家长交了简历,好学校就联系你让你摇,摇不进,人家就用自主招生的名额 招你进去 。不会再回原校了。天赋较好的孩子不要太多,校方凭什么让步。

旺仔小砖头 发表于 2021-5-25 11:44
小学入学时怎么分快慢班呢,又不考试,肉眼也看不出多大好差吧?

入学时家长信息,孩子信息都有。外加家访时看一看,问一问,再看看孩子,有经验的老师就知道七七八八了。

emily7797 发表于 2021-5-25 12:04
有这种要求的都是顶尖班型 ,全区掐尖的那种。摇号后不会让孩子进最好的班的,因为之前家长答应了,后面 ...

你在说啥,我在说摇号没摇上回公办不会直接把你分普通班去,也看成绩的。我没在说民办上学的事情。

xuyaoqin 发表于 2021-5-25 12:04
就大桥来说,摇进去的也是单独分班的,环境可能不如公办快班。

大桥有分班考试的,一般7月底

是的,很多区属中心早就动作了,所以最后摇号的学生都是中等生

shuixing77 发表于 2021-5-25 12:15
是的,很多区属中心早就动作了,所以最后摇号的学生都是中等生

这么说排名前列的学生都是有着落不用折腾了,中等生利好啊

shuixing77 发表于 2021-5-25 12:14
大桥有分班考试的,一般7月底

这个倒没问。朋友孩子对口是菜中,去年小升初摇上了大桥,说是摇进去的和大桥淘汰下来的一起编班。至少在他那个班级,近一年来的成绩名列前茅,说是好的话,初二有机会去好班。
就去年的行情来看,我家孩子班上几个通知去对口初中签字的,没有一个去外面摇号。倒是班上没通知到的,没有负担,都出去摇了,有两个成绩中下的还摇上了大桥。

小升初,你也敢摇?民办没摇上,公办快班就直接88了

貌似是公办快班先提前抢生源吧!你签好了就不能去摇民办了,不签好,公办快班跟你就没关系。再说民办摇进去怎么知道班级怎么样?

xuyaoqin 发表于 2021-5-25 12:22
这个倒没问。朋友孩子对口是菜中,去年小升初摇上了大桥,说是摇进去的和大桥淘汰下来的一起编班。至少在 ...

大桥离我现在住的地方步行即可,而对口直升初中在四五公里开外,必须每天接送。当时我爱人也想着摇大桥,去对口初中签字时还特地问,去外面摇号摇不上还能不能回火箭班,结果被老师阴阳怪气怼了回来

首先你要确定。初中是不是已经找过你了能进快班。没有的话当然去摇号。
现在公办的快班几乎都是进了初中已经分好了(看小学5-6年级监控考成绩)。不存在什么去摇了民办就进步了公办快班这种胡说八道的说法。除非初中已经单独找过你这种另说。

怎么都说学习好的回去摇号,学习不好的或者学区差的,我也去摇号。毕竟进去了,就算跟不上,也不会学坏。成长环境也很重要

Joyce513 发表于 2021-5-25 12:13
你在说啥,我在说摇号没摇上回公办不会直接把你分普通班去,也看成绩的。我没在说民办上学的事情。

我的意思也有明确 啊,有的学校没这种要求,因为人家就不是全区掐尖的初中,或者不是顶尖班型,如河埒快班,其实就是普通班分了一下。或者有的初中比较小,人家实力一般,没实力挑学生。