设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: q83950521

[家有学子] 其实我觉得公办都差不多,没必要纠结

toney_xiu 发表于 2021-5-24 14:28
我的意思是现在民办的教学套路,如果真的随机挑生源,一天都搞不下去,只有分快慢班。

你觉得民办之前的面试能筛选出天才?大多数其实都是普通孩子,资质和公办差不多,只是循序渐进培养的模式不一样了

Joyce513 发表于 2021-5-24 14:06
本来就是,民办小学面试掐进去的也有不好的,摇号摇进去的也有厉害的。我觉得最重要的还是学习习惯的养成和 ...

大多数孩子的智商是差不多的
马上就有人来反驳你这个论断了

Joyce513 发表于 2021-5-24 14:20
我说的是大多数人都是普通人,这不是事实吗?你一定要讲智商智商的就没办法了,智商好天天上课睡觉照样考 ...

百分比再低,由于我们的基数足够大,聪明人绝对不是个小数目啊。
以我们江苏省来说,清北录取率大概是万分之四,985是百分之二,211是百分之六。
你觉得考上211的是因为比没考上的更努力么?更不要说985和清北了。
当然了,我一直说智商重要,不代表我觉得努力不重要,只是很多情况下,努力只是用来让自己不后悔,而不能保证有什么好结果。

无锡老表 发表于 2021-5-24 14:35
大多数孩子的智商是差不多的
马上就有人来反驳你这个论断了

我们小学里最近一次班级组织活动,同学妈妈去做志愿者的,特地去观察了一下班班里那几个学霸的特质,就是很稳重,听话。就是小时候把学习习惯养好了,长大了学习才不会那么累。

wlxhhu17 发表于 2021-5-23 08:41
别瞎带节奏,主要是这次的事情太过分!
为了阻止和畅小学直升江南中学,据说某小区还连夜鼓动业主联名书签 ...

这种业主吃相有点难看啊,无锡本地人蛮难做得出来的。

廉丁丁 发表于 2021-5-24 14:38
百分比再低,由于我们的基数足够大,聪明人绝对不是个小数目啊。
以我们江苏省来说,清北录取率大概是万 ...

我的天呐,我就说大多数孩子智商差不多,那这群孩子就看谁更努力了。你跟我扯什么985211的,大概率上这2种大学的好事落不到我家孩子和你家孩子身上。

Joyce513 发表于 2021-5-24 14:46
我的天呐,我就说大多数孩子智商差不多,那这群孩子就看谁更努力了。你跟我扯什么985211的,大概率上这2 ...

哈哈哈哈不要这么绝望,至少考上了高中就有6%的概率能211啊,总归比买彩票概率高。

Joyce513 发表于 2021-5-24 14:39
我们小学里最近一次班级组织活动,同学妈妈去做志愿者的,特地去观察了一下班班里那几个学霸的特质,就是 ...

我同学上清华学神的特质是活泼,调皮

windforce1231 发表于 2021-5-24 14:58
我同学上清华学神的特质是活泼,调皮

能上清北的,这个是智商,不用说的

无锡老表 发表于 2021-5-24 15:01
能上清北的,这个是智商,不用说的

以前靠智商就行了,现在卷成这样可能不够。
和我隔着走廊的学霸,天天半夜翻墙去网吧打游戏还能考上北大,我估计他这德性放现在可能就考不上了

廉丁丁 发表于 2021-5-24 15:04
以前靠智商就行了,现在卷成这样可能不够。
和我隔着走廊的学霸,天天半夜翻墙去网吧打游戏还能考上北大 ...

我的意思是,绝大多数人哪怕努力到24小时都在读书写作业,他们也上不了清华

无锡老表 发表于 2021-5-24 15:05
我的意思是,绝大多数人哪怕努力到24小时都在读书写作业,他们也上不了清华

其实降级到985和211也是一样的
不是所有的努力都能有结果,我以为是成年人都懂的道理

廉丁丁 发表于 2021-5-24 15:07
其实降级到985和211也是一样的
不是所有的努力都能有结果,我以为是成年人都懂的道理

我不是成年人,我是老年人
老年人认死理,相信有付出才有回报

无锡老表 发表于 2021-5-24 15:08
我不是成年人,我是老年人
老年人认死理,相信有付出才有回报

付出才有回报和  不一定有回报, 不冲突的

q83950521 发表于 2021-5-24 14:31
你觉得民办之前的面试能筛选出天才?大多数其实都是普通孩子,资质和公办差不多,只是循序渐进培养的模式 ...

你说能不能筛选,冒这么大风险也要面试干啥,面试只是一个过程一部分,要不然民办为什么对摇号那么害怕,不符合条件直升,也要直升。
没有生源,民办会没命的。

廉丁丁 发表于 2021-5-24 15:10
付出才有回报和  不一定有回报, 不冲突的

所以首先得有付出了,付出了没回报,那可不就死心了吗

无锡老表 发表于 2021-5-24 15:11
所以首先得有付出了,付出了没回报,那可不就死心了吗

恩,反正闲着也是闲着,还是努力吧
合唱现在是江南确定了么?

廉丁丁 发表于 2021-5-24 14:56
哈哈哈哈不要这么绝望,至少考上了高中就有6%的概率能211啊,总归比买彩票概率高。

别成天智商智商的了,看看自己的孩子是不是高智商,如果只是普通大众里的一员,不努力你想靠什么呢。当然或者可以靠父母的经济实力。

Joyce513 发表于 2021-5-24 15:55
别成天智商智商的了,看看自己的孩子是不是高智商,如果只是普通大众里的一员,不努力你想靠什么呢。当然 ...

我说读书主要靠智商不是说不用努力呀,毕竟努力了可以战胜同等智商的人嘛。
只是要对自己有清楚的认识,如果确实是一般智商,那再努力也就那样了,就没必要太鸡血,人生又不是考试多考几分就能幸福。