设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 句半

[家有学子] 该怎么教育你,我的孩子

句半 发表于 2021-5-20 14:47
全家人都得吃饭啊,提了这个漏了那个家长也不想的。如果再连肚子都填不饱,那真的是我们做家长的大罪恶了 ...

对啊,吃饱穿暖就行,补习班又不是刚需,省下的钱你可以少加两个班,多陪陪孩子。

句半 发表于 2021-5-20 14:47
全家人都得吃饭啊,提了这个漏了那个家长也不想的。如果再连肚子都填不饱,那真的是我们做家长的大罪恶了 ...

我觉得你的想法跟我女儿同学的妈妈是一样的,我劝她不要把孩子上晚托班,最好自己辞职盯她学习,实在不行就一对一。她选择了后者。还是上晚托班,但是培训班的大课换成了一对一。
那个女孩子就是学习方法错误,但因为一对一,成绩略有提升。
职场人的难处大家都理解。苏州高学历的人才多,但考试 考不过无锡,也是现实的写照。
emily7797 发表于 2021-5-20 14:56
我觉得你的想法跟我女儿同学的妈妈是一样的,我劝她不要把孩子上晚托班,最好自己辞职盯她学习,实在不行 ...

我们家就是一对一

小舍得39-41集,值得一看,教你怎么办

现在急没用了,另外要接受孩纸的平庸
情浓咖啡 发表于 2021-5-20 14:58
现在急没用了,另外要接受孩纸的平庸

一直都急,急的一直是我,她一会上一会下,无所谓的样子。

句半 发表于 2021-5-20 14:57
我们家就是一对一

记住老师是赚钱的,跟父母对孩子不一样的。不是一对一就行,孩子一定要吃苦,小学六年欠的,三年内要连本带息还回去的。

emily7797 发表于 2021-5-20 15:01
记住老师是赚钱的,跟父母对孩子不一样的。不是一对一就行,孩子一定要吃苦,小学六年欠的,三年内要连本 ...

LZ也没有能力抓孩子学习方法啊,她要是能抓,就不会这么苦恼了。

emily7797 发表于 2021-5-20 13:19
女孩子也有开窍晚的,小学知识比较简单,孩子如果肯吃苦努力一下,家长肯多陪伴付出,考高中还是有希望的 ...

所以我说的是几乎 不是全部~ 所有人的回复都只是基于个人观点和意见。没有人能帮她选择,也没有人负得起相应的责任。自家孩子有多少水平,家庭能给予多少帮助,旁人都不知实情的,只能自己去把握。如果她觉得是读书的料,初中还能翻盘,那就好好再拼一下。如果觉得确实不是这块料,其他有特长有兴趣的去专一下,未必不是一条路子,至少文化成绩高不是唯一的出路。 实话总是这么现实和难听。我本意也说了我并不想打击她,都是做父母的,不管走什么路,都是为了孩子好。如果她觉得只能听好听的,不能接受不好听的。那就当我没说过就行了。

句半 发表于 2021-5-20 15:01
一直都急,急的一直是我,她一会上一会下,无所谓的样子。

好习惯四年级前就要养成的,马上青春期了,会开始有逆反心理了

廉丁丁 发表于 2021-5-20 15:02
LZ也没有能力抓孩子学习方法啊,她要是能抓,就不会这么苦恼了。

从小没陪着,不了解 孩子 情况,一下子无从下手,小升初再抓,除非孩子自己肯学肯吃苦,一对一也就是治标不治本。

HNTX 发表于 2021-5-20 13:57
如果记忆力挺好那么智商不会太差。

试一试改变学习的方法。每门功课有不同的学习方法和解题技巧,可以找 ...

真的是这样吗?我家有个孩子记忆力超级好,就是那种我自己都觉得困难的东西,她都能给你背下来。但就是不用心学,门老师打电话给我,说她不要努力,要努力语数英都可以学好的。六年级三门课一直在95左右徘徊,她觉得已经很满足了。

mmclc 发表于 2021-5-20 15:04
所以我说的是几乎 不是全部~ 所有人的回复都只是基于个人观点和意见。没有人能帮她选择,也没有人负得起 ...

鼓励为主嘛,不能打击人家,不是有句话:孩子是自家的好。而且也没到完全没希望的地步。

susanra 发表于 2021-5-20 15:05
真的是这样吗?我家有个孩子记忆力超级好,就是那种我自己都觉得困难的东西,她都能给你背下来。但就是不 ...

95还不好。。。
等以后难度上去了,就能和别人拉开差距了啊。

终极解决方案给孩子找个好爸爸。
mmclc 发表于 2021-5-20 15:04
所以我说的是几乎 不是全部~ 所有人的回复都只是基于个人观点和意见。没有人能帮她选择,也没有人负得起 ...

所有的建议都接受。说的都是事实。人生不易

emily7797 发表于 2021-5-20 15:04
从小没陪着,不了解 孩子 情况,一下子无从下手,小升初再抓,除非孩子自己肯学肯吃苦,一对一也就是治标 ...

所以说LZ再着急也没用,关键是要做好思想工作,孩子自己要好了,才会顺利的。
什么盯着学习,补习班啥的,全都不能真的解决问题。

susanra 发表于 2021-5-20 15:05
真的是这样吗?我家有个孩子记忆力超级好,就是那种我自己都觉得困难的东西,她都能给你背下来。但就是不 ...

语文考95还不好啊?你想几分?不过数学背下来,这个好像有点问题。

我初一的成绩也就是全班20名左右。后来我的一个同学成绩考到前5名了,我就很不服气,初二那年开始用功,我也考到前三名了,年纪最好的时候前10名,以后一直保持。
我的经验就是一定要,搞个对手,如果你差了对手就会瞧不起你,这样就会奋发图强。
有了不服输的心态,方法都是次要的,就是没方法,你也会用最笨的方法。

廉丁丁 发表于 2021-5-20 15:09
所以说LZ再着急也没用,关键是要做好思想工作,孩子自己要好了,才会顺利的。
什么盯着学习,补习班啥的 ...

一对一还是可以缓解进程的。就是上了高中,这个办法 就没啥用了。一般孩子 到初三就会懂了。再不济高一也会开窍了。上了高中有很大 机会读大学就行了。