设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 句半

[家有学子] 该怎么教育你,我的孩子

我发现何不食肉糜的人挺多的。

打骂肯定是没有用的,LZ还是多和孩子交流,毕竟才六年级,孩子自己要好的话,还有足够的时间,要是她自己不要好,你再焦虑也没有用,皇帝不急太监急。
不要光顾着花钱上各种补习班,要她自己愿意学,补习班的钱才会花的值得,晚托班没啥用,还不如多给她一些自由空间。
头像被屏蔽

第一步,基本的学学好,不要动不动 补课。
小学阶段 最不适宜盲目补课

句半 发表于 2021-5-20 12:46
我不会教,她的课我不懂,六年级了。最多只能看看有没有做好了,对不对真的帮不了她。而且每天上班十几个 ...

6年级的课,就不懂了?

孩子六年级 青春期的时候  会有一些现象  打骂不是解决问题的办法  其实还是要多沟通 先不说成绩这块  要和孩子心平气和的沟通  让孩子觉得是她姐姐而不是妈妈

emily7797 发表于 2021-5-20 13:06
现在的情况是孩子内心肯定是想要好成绩的,可能对自己也没信心了。小升初考试 就一个月了,现在说什么都 ...

“赶紧把初中知识一对一先学起来吧”
小学的基础先问问自己学好了没?
抢跑没用,基础,基础,学了就掌握,不能今天学后天忘

semico_2000 发表于 2021-5-20 14:04
6年级的课,就不懂了?

现在和我们小时候不一样,我的211朋友说她儿子三年级开始她就辅导不了了

semico_2000 发表于 2021-5-20 14:03
第一步,基本的学学好,不要动不动 补课。
小学阶段 最不适宜盲目补课

同意

小升初还有考试?

廉丁丁 发表于 2021-5-20 14:09
现在和我们小时候不一样,我的211朋友说她儿子三年级开始她就辅导不了了

很多时候,不是要教,是知道难度,心里有个基本判断,目前孩子学不好,是真的“难”,还是基础都没打扎实。
很多课程 其实不那么难,但是如果家长硬是逼着去学,效果不好,很可能是 孩子基础根本没打好,地基都是不稳

semico_2000 发表于 2021-5-20 14:05
“赶紧把初中知识一对一先学起来吧”
小学的基础先问问自己学好了没?
抢跑没用,基础,基础,学了就掌 ...

楼主一开始没说清楚情况,的确是应该称打基础的,他家女儿的情况是在打好基础 的情况下一定要提前学。小学没养成好的学习习惯 ,初中进度快,如果不苦一点,不一定能考上高中

走个过场 ,其实已经成定论了。

semico_2000 发表于 2021-5-20 14:14
很多时候,不是要教,是知道难度,心里有个基本判断,目前孩子学不好,是真的“难”,还是基础都没打扎实 ...

对的,LZ应该放松心态,先和孩子建立一个良好的亲子关系,孩子的心态积极了,再学起来才会事半功倍,否则就是花了钱补习也是把钱扔水里。

semico_2000 发表于 2021-5-20 14:14
很多时候,不是要教,是知道难度,心里有个基本判断,目前孩子学不好,是真的“难”,还是基础都没打扎实 ...

他们家的情况应该是家长为了省力,把孩子送晚托班。现在晚上班也有教浅奥的。孩子养成了依赖晚托班老师解决问题的习惯,上课没紧跟老师节奏。

要相信大部分孩子都是平庸的,最后的宿命都是藕塘
emily7797 发表于 2021-5-20 14:24
他们家的情况应该是家长为了省力,把孩子送晚托班。现在晚上班也有教浅奥的。孩子养成了依赖晚托班老师解 ...

不是为了省力哦,是没有人接送,迫于生活没有办法。

句半 发表于 2021-5-20 14:27

好好回家跟你女儿聊聊吧。你们家的学习方法可能都是错的,如果初中没有吃苦的准备,就早点放弃,一对一不便宜。

句半 发表于 2021-5-20 14:27

尽量不要把成年人的生活压力转移给孩子。
哪怕少报几个补习班,多和孩子沟通。
廉丁丁 发表于 2021-5-20 14:35
尽量不要把成年人的生活压力转移给孩子。
哪怕少报几个补习班,多和孩子沟通。

全家人都得吃饭啊,提了这个漏了那个家长也不想的。如果再连肚子都填不饱,那真的是我们做家长的大罪恶了。