设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 句半

[家有学子] 该怎么教育你,我的孩子

句半 发表于 2021-5-20 12:46
我不会教,她的课我不懂,六年级了。最多只能看看有没有做好了,对不对真的帮不了她。而且每天上班十几个 ...

可以让她去问晚托老师,回来复述一遍正确的给你听。再忙也要抽时间相处交流下的。
许个愿,一起努力到期末,暑假了去哪吃点玩点什么的。

你网上可以搜一下无锡小升初的摇号流程,很多教育机构都做了流程图了,很容易明白的。
小升初没必要太焦虑,焦虑的都是学霸
emily7797 发表于 2021-5-20 13:06
现在的情况是孩子内心肯定是想要好成绩的,可能对自己也没信心了。小升初考试 就一个月了,现在说什么都 ...

好的。基础容易混淆,也先补初中课程么?要不要补基础呢?

遗传基因不行,不开窍,随便找个学校上上吧,只要不学坏就行了

句半 发表于 2021-5-20 13:08

正确做法,先跟孩子聊聊天,承认自己做的不够才导致她的这种情况,并且听听她的想法。
必须先补基础,再学初中的。不要去摇号,本来成绩一般,民办师资不稳定,摇号班生源也一般。进尖子班,你想孩子心态崩掉吗。

看看在哪方面有兴趣 朝这个方面发展吧 虽然我真的不想打击你 但是6年级成绩还不好的话 后面几乎没有翻盘的可能。初中主要不让学坏,能从兴趣发展就可以了。

我家也是6年级,成绩也一般。
从5年级下半学期我就没有打过他了。
好好聊聊,交心吧,学习能上就上,我不勉强了。
emily7797 发表于 2021-5-20 13:12
正确做法,先跟孩子聊聊天,承认自己做的不够才导致她的这种情况,并且听听她的想法。
必须先补基础,再 ...

谢谢。我大概明白怎么做了。已经这个时间也没有办法了。

mmclc 发表于 2021-5-20 13:15
看看在哪方面有兴趣 朝这个方面发展吧 虽然我真的不想打击你 但是6年级成绩还不好的话 后面几乎没有翻盘的 ...

女孩子也有开窍晚的,小学知识比较简单,孩子如果肯吃苦努力一下,家长肯多陪伴付出,考高中还是有希望的。
没有努力就放弃,以后可能会后悔遗憾。

句半 发表于 2021-5-20 13:08

肯定是先打基础。没时间陪伴跟孩子聊聊天的功夫有的吧?聊聊多鼓励,争取最后一个月冲刺一下。民办的话孩子估计崩溃的更快,还是直升的上上吧。
富贵喵星人 发表于 2021-5-20 13:21
肯定是先打基础。没时间陪伴跟孩子聊聊天的功夫有的吧?聊聊多鼓励,争取最后一个月冲刺一下。民办的话孩 ...

是的,大概了解了。没有办法的办法就是继续加油
头像被屏蔽
头像被屏蔽

遗传问题,无解

你都没考上清华北大,不能这么要求女儿!
HNTX 发表于 2021-5-20 13:30
小孩记忆力怎么样?

记忆力挺好的

句半 发表于 2021-5-20 13:27
是的,大概了解了。没有办法的办法就是继续加油

现在还能哄哄骗骗的 ,最后一个月了给个承诺(比如旅游啊啥的)顺便也让她为自己努力一把,如果开窍了也是件好事。上补习班你也要过问一下的,不是扔给老师了就好了,一对一的话你完全可以了解你女儿的状况的,现在微信很方便的。

1、把所有的补习班停了。
2、现在公办直升民办摇号(或直升),没有小升初考试的。
3、降低期望值。
4、陪女儿玩,把关系搞和谐些,然后看看能不能和谐的谈谈,能找到原因并且解决的话最好,不行的话拉倒。中考还有三年呢,不着急。

句半 发表于 2021-5-20 12:57
就说,说了还是老样子就骂啊。还能有什么其他的呢?女孩子这么大了,难道还动手么?至于你说的整理和背默 ...

趁着暑假寒假好好补课吧,认个学习好的帅气的大哥哥督促带着女儿前行,友谊的建立对学习可能起到很大的推动作用。如果想和优秀的人在一起,你自己也要努力变得优秀。

句半 发表于 2021-5-20 13:19
谢谢。我大概明白怎么做了。已经这个时间也没有办法了。

首先你的心态要放平···小孩学习取决于三个主要因素:天赋,努力,还有方法和思路··

一方面要找到自己孩子学不好学不进的根本原因,对症下药··· 努力和方法及思路问题都是可以通过学习和指导来后天改进的。
女孩子的话,开窍会晚些,如果到了中学还学习不行,那基本就属于不适合学习的人了···你要有思想准备。

到了中学你要做两手准备,青少年时期一定要保持良好的三观。学习上尽力而为就行了··