设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[家有学子] 该怎么教育你,我的孩子

家有小女12周岁,六年级,成绩一直补课,也上晚托班,每年花在补课上就要2万5左右。
马上小升初考试了,最近的考试频繁了,成绩一次比一次差,没有哪门课是好的。
不说不骂成绩也不好,说了不进耳朵或者好几天,骂的多了也怕影响她的心理问题也怕影响亲子关系。
搞得我自己焦虑不安,吃不好睡不好,担心她的学业,担心彼此关系,担心她的发展,担心自己赚得不够。都快疯了。
各位家长,你们是怎么跟孩子相处的呢?

没啥可骂的,考不好就拿试卷出来分析错题,少说多听,听她对题目的理解和解题思路。晚托班你有时间就停了,我上过,用处不大。
今年小升初 发表于 2021-5-20 12:36
没啥可骂的,考不好就拿试卷出来分析错题,少说多听,听她对题目的理解和解题思路。晚托班你有时间就停了, ...

我不会教,她的课我不懂,六年级了。最多只能看看有没有做好了,对不对真的帮不了她。而且每天上班十几个小时,到家都晚了,真没精力。

担心是种心态,不过体现在行动上有哪些呢?除了骂和说之外?

句半 发表于 2021-5-20 12:46
我不会教,她的课我不懂,六年级了。最多只能看看有没有做好了,对不对真的帮不了她。而且每天上班十几个 ...

整理个错题集总可以吧?背个课文和古诗,默写个单词总可以吧?至于说没时间太累,那就是个人的选择了。孩子不说,但也是看在心里的
你和孩子是一条壕沟中的战友,不是上下级。

我其实也蛮后悔最后一年放弃了阿姨接回来,我早下班的模式,而是听了我老公的意见辞掉了阿姨,把娃放在学校放心班到五点半她爸下班去接,放心班只会互相打扰,对提升自己一点好处没有。

句半 发表于 2021-5-20 12:46
我不会教,她的课我不懂,六年级了。最多只能看看有没有做好了,对不对真的帮不了她。而且每天上班十几个 ...

六年级的课你都不会教了,还苛求孩子什么呢?
大家都不容易的!

“上晚托班,每年花在补课上就要2万5左右”花钱不一定能安逸,找找原因要不然她青春期时你更焦虑。
mike79 发表于 2021-5-20 12:47
担心是种心态,不过体现在行动上有哪些呢?除了骂和说之外?

就说,说了还是老样子就骂啊。还能有什么其他的呢?女孩子这么大了,难道还动手么?至于你说的整理和背默,确实是时间和精力的问题。我一个人确实是做不到,只能偶尔,一个人带她这心有余力不足的感受并不是所有人能感受。
cjcom007 发表于 2021-5-20 12:55
六年级的课你都不会教了,还苛求孩子什么呢?

确实不会啊,那能怎么办呢
小升初焦虑什么?

富贵喵星人 发表于 2021-5-20 12:55
“上晚托班,每年花在补课上就要2万5左右”花钱不一定能安逸,找找原因要不然她青春期时你更焦虑。

原因知道,就是陪伴的时间太少了,可是不能不吃饭啊。

句半 发表于 2021-5-20 12:58
确实不会啊,那能怎么办呢

按照坛子里有些喜欢研究遗传的人来说,你这个属于遗传,
关于孩子教育全体焦虑,无解

我们是从一年级开始培养孩子的学习能力,孩子成绩不好,更容易厌学,孩子学习成绩好,越学越有积极性,主要是家长要陪孩子一起克服各种困难。
晚托班是最糟糕的完成作业的地方。
不知道你所说的一年两万五的培训费是什么费用?如果不是一对一的话,赶紧找个靠谱的老师突击一下。
emily7797 发表于 2021-5-20 13:00
我们是从一年级开始培养孩子的学习能力,孩子成绩不好,更容易厌学,孩子学习成绩好,越学越有积极性,主要 ...

晚托准备停了。补课就是一对一

现在小升初绝大多数就是直升啊,不需要太焦虑的,至于分班择校啥的,基本很早之前就定了,现在也不需要焦虑的。如果觉得可以,可以去尝试下摇号。
robert_0101 发表于 2021-5-20 13:03
现在小升初绝大多数就是直升啊,不需要太焦虑的,至于分班择校啥的,基本很早之前就定了,现在也不需要焦虑 ...

摇号怎么摇

句半 发表于 2021-5-20 13:01
晚托准备停了。补课就是一对一

现在的情况是孩子内心肯定是想要好成绩的,可能对自己也没信心了。小升初考试 就一个月了,现在说什么都晚了。想上高中,暑假哪里都别去,赶紧把初中知识一对一先学起来吧。